Quest Software [spb]
От: RawData  
Дата: 08.12.10 10:38
Оценка:
Расскажите про эту контору в Питере. Плюсы/минусы.
Стоит ли идти туда работать?
Re: Quest Software [spb]
Дата: 09.12.10 14:42
Оценка:
Неужто никого нет оттуда?
Re[2]: Quest Software [spb]
От: Владислав Россия  
Дата: 09.12.10 16:02
Оценка:
Здравствуйте, RawData, Вы писали:

Так как никто не ответил, попробую я.
Моя информация 2-х летней давности.

+ Адекватное собеседование. Конечно, это вкусы, но мне понравилось что не спрашивали о разноцветных гномиках и т.п., не спрашивали кто такой Чарльз Хоар, Роберт Седжвик, Дональд Эрвин Кнут и прочий пузырёк.
+ Работают там преимущественно вменяемые люди, профессионалы, за ~5 лет работы никаких нареканий с моей стороны.
+ Полу — свободный график работы, я приходил к 14-00 и уходил в 22-00 и это было нормально.

+/- Придётся много работать, плюс в том, что и проф. уровень растёт очень быстро, минус — дейсвительно придётся МНОГО работать. К слову, перерабатывать не заставляют, рабочий день 8 часов, но поверь, тебе и 8 часов хватит чтобы ... так скажем, устать.

— Серая з/п (по крайней мере она была таковой 2 года назад).
— Страховка ДМС не на всю семью, а только на тебя.

Про текущие проекты ничего сказать не могу, спрашивай инсайдеров.
Suum cuique (лат.)
Re[3]: Quest Software [spb]
От: alcotras  
Дата: 09.12.10 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>- Серая з/п (по крайней мере она была таковой 2 года назад).

Их же вроде как в 2004 прокуратура выпорола за серость? Там, как я слышал, такой шухер был, что 3/4 конторы под статьей ходили, но американцы их выкупили, а потом сделали все в белую.
От: Niswn  
Дата: 09.12.10 18:04
Оценка: +1

RD>Расскажите про эту контору в Питере. Плюсы/минусы.

RD>Стоит ли идти туда работать?

Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе. Когда я попросил уточнить его, мне сказали, что "сделай как считаешь правильным, но чтобы был продуманный интерфейс и программа работала без ошибок, а потом мы проверим и посмотрим стоишь ли ты тех денег, которые просишь". Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть. В общем потратил 6 часов своего свободного времени. Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы?
В общем мое мнение о них поменялось.
Дата: 10.12.10 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Niswn, Вы писали:

N>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе.

А какое задание было, можете рассказать?
Дата: 10.12.10 07:42
Оценка: 2 (1)

RD>Здравствуйте, Niswn, Вы писали:

N>>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе.

RD>А какое задание было, можете рассказать?

Задание, как я говорил, не сложное. Я проходил собеседование на вакансию .NET разработчика. И задание было написать клиента базы данных. СУБД предлагалась на выбор MS SQL Server и вроде Oracle (не помню точно, так как сразу решил разрабатывать клиента для MS SQL Server'а). Про технологию в задании ничего не говорилось, поэтому я выбрал WinForms. Требования по интерфейсу были следующие: слева должно быть дерево со структурой базы данных, справа детальная информация по выбранному в дереве элементу. Элементы базы данных должны быть следующими: выбранная пользователем база, таблицы, колонки (с типами колонок). Должна быть возможность добавлять/удалять колонки и таблицы в базу. Должна быть возможность просмотреть содержимое таблиц (данные). Вроде как то так. Да, еще должна быть продумана архитектура проекта: то есть разделение на слои, обработка ошибок и т.п.
Вообще технически это реализовать не сложно, даже, можно сказать, просто. Но пока я продумывал архитектуру, пока придумывал и реализовывал интерфейс, ушло часа 4 (похожих наработок у меня не было, поэтому писал всё с нуля). Еще часа полтора сама логика, ну и тестирование + отладка. Вот и ушло на всё часов 6-7.
Re[4]: Quest Software [spb]
От: Владислав Россия  
Дата: 10.12.10 07:49
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>Их же вроде как в 2004 прокуратура выпорола за серость? Там, как я слышал, такой шухер был, что 3/4 конторы под статьей ходили, но американцы их выкупили, а потом сделали все в белую.

Выпороли за черноту (з/п была чёрная, т.е. в конверте), а потом сделали серую: з/п + каждый месяц премия.
Suum cuique (лат.)
От: sObak  
Дата: 11.12.10 07:20
Оценка:

N>Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы?

вот вам ответ:
http://rsdn.ru/forum/job/4070962.1.aspx
Автор: Она На Нас Ий
Дата: 09.12.10

когда же вы начнете отказываться делать тесты?
Дата: 11.12.10 12:05
Оценка:
Здравствуйте, sObak, Вы писали:

O>вот вам ответ:

O>http://rsdn.ru/forum/job/4070962.1.aspx
Автор: Она На Нас Ий
Дата: 09.12.10

O>когда же вы начнете отказываться делать тесты?

Обычно я отказываюсь. Тестовые задания дают не так часто, поэтому проще сходить на другое собеседование, чем делать тестовое задание.
Причины, по которой в данном случае я решил его делать, я уже озвучил:

N>Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть.

Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.
От: sObak  
Дата: 11.12.10 19:30
Оценка:
N>Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.

тогда не удивляйтесь — скоро ВЕЗДЕ будут многодневные тесты. если вы не хотите ВСЕГДА принципиально отказываться... ваше право.
помните: все идет от плохого к худшему.
Re[5]: Quest Software [spb]
От: Sash_xp  
Дата: 11.12.10 20:11
Оценка: 2 (2) +1 -1
Здравствуйте, sObak, Вы писали:

N>>Эта компания располагается всего в 10 минутах езды от моего дома. И это был большой её плюс.

O>тогда не удивляйтесь — скоро ВЕЗДЕ будут многодневные тесты. если вы не хотите ВСЕГДА принципиально отказываться... ваше право.

O>помните: все идет от плохого к худшему.

Как все сурово. В 2 из 3 компаний, где я работал (не считая те компании в которых работал в студенческие годы) мне пришлось писать тестовые задания. В третьей компании пришлось писать код во время собеседования.
Во всех компаниях, где мне давали писать тестовые задания я получал оффер. Ни от одной из тех компаний где меня собсеседовали просто о жизни, или там вопросы по теории и т.п. оффера я не получал. Что мне теперь без работы сидеть и принципиально отказываться от тестовых заданий? Нищий, но зато с ложной гордостью?
Вероятно, чтобы получать работу просто по собеседованию, без выполнения заданий, мне следует улучшить свои коммуникацонные навыки для прохождения собседований о жизни. Научиться врать, глядя в глаза, отвечая так как ждет работодатель, а не так как я думаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 11.12.10 23:08
Оценка: +1

RD>>А какое задание было, можете рассказать?

N>Задание, как я говорил, не сложное. Я проходил собеседование на вакансию .NET разработчика. И задание было написать клиента базы данных. СУБД предлагалась на выбор MS SQL Server и вроде Oracle (не помню точно, так как сразу решил разрабатывать клиента для MS SQL Server'а). Про технологию в задании ничего не говорилось, поэтому я выбрал WinForms. Требования по интерфейсу были следующие: слева должно быть дерево со структурой базы данных, справа детальная информация по выбранному в дереве элементу. Элементы базы данных должны быть следующими: выбранная пользователем база, таблицы, колонки (с типами колонок). Должна быть возможность добавлять/удалять колонки и таблицы в базу. Должна быть возможность просмотреть содержимое таблиц (данные). Вроде как то так. Да, еще должна быть продумана архитектура проекта: то есть разделение на слои, обработка ошибок и т.п.

Видимо, искали новые идеи для своего продукта TOAD (если, конечно эта компания Quest — тот самый Quest, который делает TOAD).

N>Вообще технически это реализовать не сложно, даже, можно сказать, просто. Но пока я продумывал архитектуру, пока придумывал и реализовывал интерфейс, ушло часа 4 (похожих наработок у меня не было, поэтому писал всё с нуля). Еще часа полтора сама логика, ну и тестирование + отладка. Вот и ушло на всё часов 6-7.

А как удалось решить такую задачу за 7 часов ? Я бы на решение этой задачи потратил бы несколько месяцев.
От: sined  
Дата: 13.12.10 13:43
Оценка:

N>Ходил к ним на собеседование месяца 2 назад. Вроде отвечал уверенно, поэтому после собеседования дали тестовое задание. Оно хоть и не сложное, но очень размытое и не понятно, что ждут на выходе. Когда я попросил уточнить его, мне сказали, что "сделай как считаешь правильным, но чтобы был продуманный интерфейс и программа работала без ошибок, а потом мы проверим и посмотрим стоишь ли ты тех денег, которые просишь". Я не люблю делать тестовые задания, но о компании слышал много лестных отзывов и находится она рядом с домом, поэтому решил рискнуть. В общем потратил 6 часов своего свободного времени. Отослал им задание в срок. И с тех пор ничего от них не получил. Через неделю отправил им вопрос, успели ли вы проверить мое решение тз и каков результат. Ответа опять не было. Хотя бы написали, что я плохо задание сделал и им не подхожу. Неужели трудно выделить 3 минуты для этого, когда дают задание на 6 часов работы?

N>В общем мое мнение о них поменялось.

Аналогично
Тоже сходил , дали такое же тестовое задание правда на Delphi. Правда потратил времени не 6 часов а часов 50. И точно также ни ответа ни привета
Вообщем стоит хорошенько подумать стоит ли тратить свое драгоценное время при таком мягко говоря странном подходе к оценке тестовых заданий.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 13.12.10 19:40
Оценка:

RD>Расскажите про эту контору в Питере. Плюсы/минусы.

RD>Стоит ли идти туда работать?

Был только на собеседованиях. В последний раз (в начале весны) перед беседой дали небольшой опросник по С++ (посчитать рпазмер класса, виртуальный вызов в кторе, перехват исключений — в общем самая база, без заваливания) Поговорили интересно.

На счёт денег учтите: спрашивают, сколько хотите, называешь X, они говорят, что скорее будет X — N, а N (весьма значительно, не помню уже, больше десяти процентов вроде) будет месячной (или квартальной даже, тоже не помню точно) премией, которую ещё могут и не дать Это на усмотрение непосредственного начальника, "которому надо ещё доказать, что ты эти деньги заработал". Ессно, когда просят назвать какую-то цифру об этом не предупреждают.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.