Re[2]: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: Sash_xp  
Дата: 04.12.10 18:39
Оценка: +9
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр... Но если руководствоваться чувством справедливости ...

A>в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно А дед хотел, чтобы не было бедных.

[Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: Ivan_Petrovitch  
Дата: 04.12.10 17:53
Оценка: :))
Прошу проголосовать.

1) Какая у вас зарплата?
http://rsdn.ru/poll/2758.aspx
Автор: Ivan_Petrovitch
Дата: 04.12.10
Вопрос: Какая у вас зарплата? ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ

2)Вас устраивает ваша зарплата?
http://rsdn.ru/poll/2759.aspx
Вопрос: Вас устраивает ваша зарплата? ТОЛЬКО МОСКВА ТОЛЬКО ПРОГРАММИСТЫ

3) Сколько должен получать программист?
http://rsdn.ru/poll/2760.aspx
Вопрос: Сколько должен получать программист? ТОЛЬКО МОСКВА ТОЛЬКО ПРОГРАММИСТ
Re: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: ankf  
Дата: 04.12.10 18:22
Оценка:
I_P>3) Сколько должен получать программист?
I_P>http://rsdn.ru/poll/2760.aspx

Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр. конечно хотелось бы еще больше. Но если руководствоватсья чувством справедливости, то зарплата программиста по справедливости не должна отличаться от зарплаты научного сотрудника или преподавателя ( для тех у кого программирование ближе к научной деятельности ), или от зарплаты инженера который нарпимер по чертежам изготавливает деталь на станке или собирает электрические схемы.
А это даже в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re[3]: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
Дата: 04.12.10 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

S_>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр... Но если руководствоваться чувством справедливости ...

A>>в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.

S_>

S_>В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
S_>Вскоре прислуга возвращается.
S_>- Там революция, барыня!
S_>- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
S_>- Они хотят, чтобы не было богатых.
S_>- Странно А дед хотел, чтобы не было бедных.

Ну тут вопрос намного сложнее чем дед себе предполагал. Т.к. допустим если средние зарплаты все вырастут до 90 тыр, то вырастут и цены в конечном счете. Механизмы барыжничества так устроены что вытягивается почти все и чем больше в среднем люди начнут получать тем больше барыги из них будут выколачивать, поэтому нужно гнатся не за абсолютным значением, а за относительным, например з.п./стоимость квартиры.
Re[4]: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: Misha87  
Дата: 04.12.10 18:59
Оценка:

A>Механизмы барыжничества

Ну на самом деле не в барыжничестве дело, а в объективных причинах. Если у всех вырастут зарпалты, то они вырастут и у комбайнеров-пекарей-водителей-продавцов — что автоматом поднимет цену на хлеб (это я пример привел). Не пототму что барыги так захотели, а потому что комбайнерам-пекарям-водителям-продавцам чем-то надо платить
Re[5]: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
Дата: 04.12.10 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>>Механизмы барыжничества

M>Ну на самом деле не в барыжничестве дело, а в объективных причинах. Если у всех вырастут зарпалты, то они вырастут и у комбайнеров-пекарей-водителей-продавцов — что автоматом поднимет цену на хлеб (это я пример привел). Не пототму что барыги так захотели, а потому что комбайнерам-пекарям-водителям-продавцам чем-то надо платить.

Вообщем насчет чтобы небыло богатых или небыло бедных — это выбор из серии стакан на половину пуст или наполовину полон. Можно выбрать в зависимости от оптимизма любой вариант но результат одинаковый.

Вообще процесс циклический сначала народ набирает дельту в уровне жизни появляется разделение богатых-бедных, потом когда дельта достигает критического порога — наступает суд справедливости, революция, смена власти , и т.п. потом все начинается снова и так по кругу.
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 04.12.10 20:00
Оценка:

I_P>>3) Сколько должен получать программист?

I_P>>http://rsdn.ru/poll/2760.aspx

A>Я программист, в Москве, з.п. у меня 90 тыр. конечно хотелось бы еще больше. Но если руководствоватсья чувством справедливости, то зарплата программиста по справедливости не должна отличаться от зарплаты научного сотрудника или преподавателя ( для тех у кого программирование ближе к научной деятельности ), или от зарплаты инженера который нарпимер по чертежам изготавливает деталь на станке или собирает электрические схемы.

A>А это даже в Москве в зависимости от стажа в пределах 15-50 тыр находится.

Не путайте людей которые получают столько сколько им согласилось выплатить государство и тех чей уровень доходов определяется рыночными отношениями. В крупных постсоветских городах рынок трудовых ресурсов образует прежде всего самая мобильная часть населения: приезжые и молодежь. Поэтому минимальная зарплата, в отраслях где она суть зарплата, а не получка, сопоставима с арендной платой (по порядку величины ~1000$ в Москве, ~300$ в Киеве или ~200$ в Харькове) и меньше быть не может.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: avpavlov  
Дата: 05.12.10 14:00
Оценка:
S_>

S_>В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.

Не хочется тебя огорчать, но декабристам было плевать на бедных.
Re: [Москва] Голосования по поводу зарплаты.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 05.12.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Ivan_Petrovitch, Вы писали:

I_P>1) Какая у вас зарплата?

I_P>http://rsdn.ru/poll/2758.aspx
Вопрос: Какая у вас зарплата? ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ

Я че-то не понял, если у меня зряплата допустим 40, какой вариант мне выбирать: 30-40 или 40-50?
Это типа проверка на оптимизм?
От: dilmah США  
Дата: 05.12.10 14:22
Оценка:
MM>Я че-то не понял, если у меня зряплата допустим 40, какой вариант мне выбирать: 30-40 или 40-50?

могу предположить:
если 40 net => нужно отмечать 40-50
если 40 gross => нужно отмечать 30-40

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.