Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:
I>>Не совсем так. Если не хочешь проходить курсы по Solaris – можешь не проходить. Есть учебный сервер, есть документация. Можешь изучать в свободное время. Никто насильно загонять на курсы не будет.
А>Илья, не хочешь попросить у Маклакова прибавку к зарплате за свои PR-акции? А>Я почти серьёзно. Ты в одиночку проводишь их лучше, чем весь ваш отдел пиара вместе взятый.
Да не устраиваю я никаких PR акций. Похоже, CBOSS вызывает у многих болезненную реакцию. Вот и получается, что я пару раз напишу в форуме и сразу же вырастает целая ветка.
Люди всё решают хороший CBOSS или нет, стоит туда ходить или нет. Хотя смысла большого весь этот флейм не имеет – это просто, в большинстве своём, выплеск эмоций. Не нравится фирма/компания/корпорация – не ходи туда. Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.
Re[15]: Еще есть "Миссия корпорации"
От:
Аноним
Дата:
14.10.03 04:35
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>НО! Сотрудник должен понимать, что ради большой цели (великой Миссии), он должен пожертвовать кое чем, в том числе своим личным временем и пространнством, Корпорации тяжело обеспечить всех индивидуальным рабочим местом, у Корпорации нет возможности предоставить отдельные кабинеты для малых рабочих групп, корпорация не является Благотворительной организацией поэтому она должна быть в курсе как ты тратишь ее время, а именно отмечаешься когда едешь покурить или метнуть канат и когда вернулся. Корпорация будет очень расстроена, если во имя общей Миссии ты не уложился в сроки, или опоздал, поэтмоу ты будешь оштрафован, как дже так неужели ты не понимаешь — мы столько для тебя делаем!
Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.
А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел?
Ну, Вы себе льстите, не 2000, а 1300.
Re[16]: Еще есть "Миссия корпорации"
От:
Аноним
Дата:
14.10.03 08:36
Оценка:
А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.
У вас мания величия. Есть фирмы и покрупнее — AT&T или Microsoft, например. Не слышал там о проходных и сменах, наверно, они еще не доросли до вашего уровня. Думаю весь этот бред с тотальным контролем от чекисткого прошлого руководства, не привыкли по другому работать.
Re[17]: Еще есть "Миссия корпорации"
От:
Аноним
Дата:
14.10.03 09:45
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.
А>У вас мания величия. Есть фирмы и покрупнее — AT&T или Microsoft, например. Не слышал там о проходных и сменах, наверно, они еще не доросли до вашего уровня. Думаю весь этот бред с тотальным контролем от чекисткого прошлого руководства, не привыкли по другому работать.
А может просто не хотят. Или, что более вероятно, не умеют.
Намного проще организовать компанию так, чтобы она приносила максимальную прибыль, но при этом рассматривала своих сотрудников как пушечное мясо ("Чё, чё-то не нравится? Пшёл вон! Ещё пятерых таких как ты взамен найдём" ), чем организовывать её так, чтобы и компания приносила хорошую прибыль, и сотрудники чуствовали себя в ней комфортно.
И не надо приводить в пример застойные времена с работой в почтовых ящиках. Тогда предполагалось, что все работают за идею, зарплата вторична, а переход на другую работу -- измена Родине. Вы ещё работу в сталинское время вспомните.
А>Фигня это полная... Ты представляешь себе как можно управлять коллективом в 2000 чел? А тебя не удивляет, что на заводах существуют проходные? и ты должен быть на рабочем месте вовремя. Я думаю, что у многих здесь выступающих родители работали в ВПК (время такое было). Так вот у них спросите, как это заводы в порядке поддерживались. А сибосс не корпорация а предприятие. Так и называется.
Это Вам так начальник объяснил?
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
dad>Это Вам так начальник объяснил?
Ага. А кто же еще?
Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.
А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"
Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?
Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.
А>Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.
Какая то речь очень противоречивая, если любишь спать до 12 можешь не показываться и тут же пишешь хочешь приходишь в 15, и опять пишешь что машина все посчитала..
А>А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"
Что еще за культура времени? Не слышал такого понятия, я стараюсь на встречи не опаздывать, но не потому что у меня культура времени, а просто я культурный, (думаю о том человеке который меня ждет).
А>Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?
Ботва все рассуждения отдела кадров и пиар менеджеров, а мои расуждения напрямую к сибоз не относились.Про сибоз я лично за себя могу ответить, что я видел: я видел что кадровики, например, сидят каждый за отдельным столом, а специалисты сидят локоть к локтю как в стойле, я видел целы ряды пустых рабочих мест. я заполнял полную идиотизма анкету. Я общался с психологом, который явно ориентирован на отбор людей чувсвительных к групповому зомбированию.
А>Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.
Да, а мне темболее я, воообще , уже кучу времени на эту ветку потерял. Так что извините — удаляюсь.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
народ, ну объясните мне , ну почему такие ответы "про-начальственные" мягко говоря, всегда от Анонимов
ну если так надо перед начальством показаться -ведь это же глупо скрываться вдвойне!!!
все же значит в душе есть сомнение в правильности поведения и адекватной оценке коллег
А>Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>>Это Вам так начальник объяснил?
А>Ага. А кто же еще? А>Вот лично меня устраивает такая система. Если любишь спать до 12, то нечего сюда и показываться. А так устраиваешь себе свой график. Главное за месяц норму выдерживать, и это — хорошо. Хочешь, приходишь в 6, хочешь — в 15, только начальника предупреди. Ты же не один работаешь, а в коллективе. И не надо как ишаку доказывать, что ты не можешь сегодня задержаться на часик и, что вообще, на выходные у тебя были другие планы. Машина все посчитала.
знаем мы как машины считают: в Нске есть у СБОССа клоны На одни курсы видать ходили
машина считает так: у сотрудника расписание (жесткое заметим), забитое на месяц вперед, плюс-минус 30 мин допускается, скажем. Не попал в струю, штраф, если отпроса не напишешь (когда опоздал на 5 мин, причина, когда отработаешь, согласовал ли с непосредственным нач-м (позвонил)). Даже если ты приходишь к 10 а нач-к к 11 дай бог подтянется... А если вечером уходишь на 3 часа позже — это нормально, машина не будет ругаться, я думаю
одно дело машина считает время прихода-ухода просто для информации и другое когда есть штрафики
конечно можно заренее все время утрясать, писать отпросы (в рабочее время ж все равно, спим- служба идет, верно?) но это несколько может достать, мне кажется. Особенно если смысла не больше чем у Ашманова по этому поводу в такой схеме...
да по любым правилам, хоть Ашманова хоть другим — это не жизнь.
С такой любовью к порядку в армии карьера бы неплохо пошла ИМХО
это производство да не совсем, сапоги могут с конвейера сходить 24х7, да саппорт сидеть посменно.
но разрабочики вряд ли. да и смысла главное в этом нет — правильно в спорных правилах Ашманова в соседней ветке написано, что контроль посещаемости плождит виртуальную отчетность, отношения и в итоге нормальные люди (реально кстати работающие) просто свалят ASAP. А начинается такой контроль когда начальство не совсем внятно управляет процессом и ему с такими порядками спится спокойно. А Вам Аноним вероятно с такими порядками спокойнее с этим начальством пиво пить — у Вас же все тип-топ Вы ж по графику пришли-ушли, взятки-гладки при любом раскладе, особливо если еще и time report пишите каждый день
А>А то что у нашего народа нет культуры времени — ну это даже доказывать не надо. Договорись встретиться с кем-нибудь в 10. Так он и придет... (а может и ты не придешь вовремя?) При таком подходе очевидно, что вас всех мутит, когда с вас спрашивают, "А что, собственно говоря, ты сегодня сделал? А за месяц? За что платить?"
не надо путать понятия — речь шла не о встрече в 10 часов а о графике не таком жестком. Понятно что если есть проектная необходимость собраться, люди договорятся все равно. короче не в тему ответ.
А>Ботва ваши рассуждения. Кто работал здесь, тот может высказаться (что хорошо, а что плохо), а кто не прошел — чего через стекло смотреть и хаять?
а чего бы не высказаться-то? на то и форум...
тем более в CBOSS ничего нового не изобрели — переняли многие вещи на пьянках топ-менеджеров с другими такими же конторами, вероятно... ну как говорится это право CBOSS несомненно вести такую политику, впролне допускаю что это даже правильно-удобно с точки зрения босса. но работать по этим правилам будет комфортно не всем. далеко. и об этом на форуме собственно и разговоры все.
Люди- все разные, нельзя под одну гребенку всех стричь.
А>Лично мне на корпоративные интересы — да, хорошо, но идеология "коммунизма" уже поднадоела. Соблюдаем общие интересы, но и про свои не забываем. У меня есть семья, которой я тоже хочу уделять время.
гон какой-то. при чем тут коммумнизм тут феодализм-рабовладельческий строй скорее
я соственно свою личную точку зрения высказал, настаивать на своей правоте не собираюсь
просто рекомендую Анониму скорее засвветиться и кинуть линк на свою активность начальнику (лучше нескольким) — вполне можно ожидать прибавки-премии?
просьба не обижаться,пишу с изрядной долею сарказма, все это мое личное мнение
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>просто рекомендую Анониму скорее засвветиться и кинуть линк на свою активность начальнику (лучше нескольким) — вполне можно ожидать прибавки-премии?
V>просьба не обижаться,пишу с изрядной долею сарказма, все это мое личное мнение
потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить
А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.
Re[11]: Курсы в CBOSS
От:
Аноним
Дата:
15.10.03 13:10
Оценка:
I> Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.
Ага, а он, этот вредный работодатель бабло за курсы, на которые поылал, зажмет, из квартиры выгонит, или еще какоу пакосто учинит ((((((
А>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design).
Я последнее что прочитал:
— Песня моряка (Кен Кизи)
— Порою нестерпимо хочется (Кен Кизи) (сейчас перечитываю)
— Черная радуга (Наумов) (перечитал)
Подумываю Шолохова перечитать ..
А>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить
А>А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.
И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х летним стажем в СИБОС?
А>>потому и не свечусь, что неинтересно. Не надо формально подходить. Правила жесткие, да. Но их можно огибать. Я на работе успеваю и задачи решить и сюда зайти и книги почитать (напр, последнеее что смотрю — Addison Wesley — Pattern-Oriented Analysis and Design). Вообщем, как все у нас. Чем жестче правила, тем меньше людей их соблюдает. Большой минус только, что на ДР или другие причины нельзя даже вина хорошего выпить
А>>А агитировать я и не собираюсь. Каждый сам решает.
dad>И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х летним стажем в СИБОС?
Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже чем в других местах. Супер спецам после 3ех лет платят по штуке с небольшим баксов, что для москвы маловато обидно даже за них. начальникам я так полагаю намного больше (я лично не знаю )
IP>Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже чем в других местах. Супер спецам после 3ех лет платят по штуке с небольшим баксов, что для москвы маловато обидно даже за них. начальникам я так полагаю намного больше (я лично не знаю )
А рядовым (не супер) спецам, после 3 лет работы сколько платят?
Или они столько не выдерживают?
> dad>И какова средняя ЗП сотрудника, скажем с 2-3-х > dad>летним стажем в СИБОС? > > Смотря на каком должностном уровне. Но вообще ниже > чем в других местах.
Это общее свойство больших и очень больших контор в Москве.
Причины могут быть разные, возможно, в них индивидуальность
меньше ценится.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[11]: Курсы в CBOSS
От:
Аноним
Дата:
16.10.03 13:25
Оценка:
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:
I>Да не устраиваю я никаких PR акций. Похоже, CBOSS вызывает у многих болезненную реакцию. Вот и получается, что я пару раз напишу в форуме и сразу же вырастает целая ветка.
А комментарии на тему прекрасной жизни в СБ (с учётом того, что там совсем не прекрасно) -- это разве не пиар?
I>Люди всё решают хороший CBOSS или нет, стоит туда ходить или нет. Хотя смысла большого весь этот флейм не имеет – это просто, в большинстве своём, выплеск эмоций. Не нравится фирма/компания/корпорация – не ходи туда. Если устроился на работу, а тебе не понравились условия/оплата/коллектив – просто возьми и найди другое место работы — это твоё право и ни один работодатель не сможет удержать тебя.
Вот-вот. "Не хочешь, чтобы маньяк задушил тебя -- просто не подходи к незнакомым людям. А если он других душит, то не мешай ему и не обсуждай это нигде, это его личное дело, а с твоей стороны выплеск эмоций. И уж тем более никому и никогда не рассказывай, что на тебя маньяк нападал, это твоё с маньяком личное дело."
Так?
А>Вот-вот. "Не хочешь, чтобы маньяк задушил тебя -- просто не подходи к незнакомым людям. А если он других душит, то не мешай ему и не обсуждай это нигде, это его личное дело, а с твоей стороны выплеск эмоций. И уж тем более никому и никогда не рассказывай, что на тебя маньяк нападал, это твоё с маньяком личное дело." А>Так?