Re[4]: Стул для программиста
От: Hobot Bobot США  
Дата: 20.07.10 18:30
Оценка:
L>Кататься по всему офису? нет. это все больше подходит для суетливых секретарш, а не для основательных программистов.

Как это — нет?
Мы как-то раз гонки по коридору устроили ночью, когда в здании почти никого не было.
Разгоняешься (толкая стул перед собой) до определённой точки, потом запрыгиваешь на стул с ногами и катишься...
Охрана, правда, потом начальству нажаловалась — но то такое.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Стул для программиста
От: Кэр  
Дата: 20.07.10 18:44
Оценка:
Здравствуйте, KTerra, Вы писали:

KT>Ой ,а мне вот это понравилсоь! Наверно, удобно, хоть и монструозно на вид

Монструозно из-за того, что это кресло настраивается во всех направлениях. В частности угол наклона спинки фиксируется в трех положениях. Первое — вертикальное, при этом с помощью устройства сзади спинки можно регулировать поддержку поясницы. Второе — чтобы сидеть, откинувшись. А в третьем положении я иногда дрыхну на работе, забросив ноги на стол.
От: CreatorCray  
Дата: 20.07.10 18:57
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Посидел во многих пока выбирал. Орионы оказались самые удобные.

Dog>Правда уже после увидел похожую модель у которой откидывается спинка. Вот это действительно тру.
В смысле откидывается спинка? Чтоб откидывалась только спинка но не сиденье — ИНХО это крайне неудобно, лично я с таких "конфигураций" постоянно сползаю.
Орион отклоняется весь полностью (спинка и сидушка как единое целое) и фиксируется в 4х положениях.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Стул для программиста
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 20.07.10 19:00
Оценка: :))) :)
Ну если вы не в курсе, все Junior давно сидят на

а Team Lead на
От: hudvin  
Дата: 20.07.10 19:20
Оценка:
Что скажете насчет таких:
http://www.hit-mebel.com.ua/ofisnie_tovar965.html
http://www.ukrmebel.com/ItemInfo.php?Id=8428

?
Re[2]: Стул для программиста
От: Nikolay_ США  
Дата: 20.07.10 19:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
L>>Нету в природе нормального офисного стула!
CC>Я сижу дома (много) на таком
CC>

Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
Дата: 20.07.10 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:
N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(

А, ну да -- ещё и кожа. Тоже недостаток. Летом бывает жарковато, и без майки на нём особо не посидишь. К счастью, это лето выдалось для меня довольно прохладным.
Дата: 20.07.10 21:59
Оценка:

N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало).

А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить.

N_>Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(

Оно выше чем обычные кресла за счет механизма откидывания, но ноги у меня на мин высоте ровно стоят на полу.
Всем пока
Дата: 20.07.10 22:08
Оценка:
N_>>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало).
CC>А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить.

Думаю, раз в десять лет вполне можно и новое кресло купить. Вот только тащить его на третий этаж лениво :o(

N_>>Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(

CC>Оно выше чем обычные кресла за счет механизма откидывания, но ноги у меня на мин высоте ровно стоят на полу.

Ну у меня и рост 175 а не два метра.
Re[5]: Стул для программиста
Дата: 21.07.10 05:27
Оценка:

N_>>>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало).

CC>>А у меня совсем недавно на сидушке таки треснула кожа около шва. Вот думаю как бы это починить.
N_>Думаю, раз в десять лет вполне можно и новое кресло купить. Вот только тащить его на третий этаж лениво :o(
Да привык к этому как то.

N_>Ну у меня и рост 175 а не два метра.

У меня 186
Всем пока
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.07.10 06:27
Оценка: +1
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

L> сидеть невозможно, он откатывается назад стоит только наклониться к экрану, фиксаторы спинку не держат, ноги под стул поставить невозможно — там лапы и столб, плюс ко всему эта хрень неустойчива! Поубивав бы того кто придумал такие стулы!

Офисные стулья обладают собственным интеллектом и подчинают неокрепший мозг.

Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.

Со спинкой, да, есть такое, у меня при весе в 120кг есть некоторые проблемы со стулом, хлипковат он

L>Сидеть на таком

L>
L>уже лучше. Но! Спинка не регулируется! В результате ты просто скатываешся под стол если откинешся на спинку!

Этот стул тоже обладает интеллектом.

Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang.

L>На других стульях мне посидеть не довелось!

L>Посоветуйте, хотелось бы поиметь нормальный стул
L>Чтобы спинка регулировалась легко — три положения — прямо, чуть назад, сильно назад.
L>Чтобы прочный был и выдерживал программиста массой свыше 100 кг.
L>Чтобы покачаться можно было.
L>Чтобы делал массаж спины и загривка.

Сходи в качалку и займись становой тягой и приседом. Еще можно пресс подкачать. Но особое внимание нужно уделять ногам и спине. После этого ты сможешь подчинить себе любой стул
Дата: 21.07.10 07:42
Оценка:
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>http://www.hit-mebel.com.ua/ofisnie_tovar965.html

Простое, относительно надёжное: надо обращать внимание составляет ли спинка с сидушкой единое целое, бо в моделях где они раздельны спинка присоединяется к сидушке исключительно за пластиковые ручки. Я уже 2 такие ручки умудрился сломать качаясь на таком кресле, после чего купил себе Orion Steel Black.

H>http://www.ukrmebel.com/ItemInfo.php?Id=8428

В этом вроде спинка с сидушкой — монолит, и это хорошо. Бери лучше это.

У обоих кресел есть ещё один минус в том, что фиксатор качалки типа "штырь" имеет тенденцию иногда выскакивать, что приводит к неожиданному и резкому отклонению спинки с шансом кувыркнуться, если особо сильно не повезёт. Ну и фиксирует он только в одном положении.
Всем пока
От: hudvin  
Дата: 21.07.10 08:07
Оценка:

CC>Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>>http://www.hit-mebel.com.ua/ofisnie_tovar965.html

CC>Простое, относительно надёжное: надо обращать внимание составляет ли спинка с сидушкой единое целое, бо в моделях где они раздельны спинка присоединяется к сидушке исключительно за пластиковые ручки. Я уже 2 такие ручки умудрился сломать качаясь на таком кресле, после чего купил себе Orion Steel Black.

на моем спинка вообще отвалилась
От: lazyrun  
Дата: 21.07.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.

Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться.

I>Со спинкой, да, есть такое, у меня при весе в 120кг есть некоторые проблемы со стулом, хлипковат он

I>Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang.

Парадокс — откидываешся на спинку и сползаешь — тут действует принцип рычага. Точкой опоры выступает седалище, точкой приложения — верх спины. Сила давления равна массе туловища и головы, что в итоге вынуждает ноги уходить под стол, а вследствии набранного ногами ускорения увлекается под стол остальная часть туловища. Итог — вы под столом.

I>Сходи в качалку и займись становой тягой и приседом. Еще можно пресс подкачать. Но особое внимание нужно уделять ногам и спине. После этого ты сможешь подчинить себе любой стул

Хороший совет, накачавшись можно будет уйти из программистов в вышибалы.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 21.07.10 08:25
Оценка:
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:

I>>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.

L>Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться.

Не, всё таки дело в интеллекте стульем, когда мне надо, его колёсики крутятся как положено

I>>Что бы не скатываться, нужно носить не лосины, а нормальные джынсы от Levi'S или Mustang.

L>Парадокс — откидываешся на спинку и сползаешь — тут действует принцип рычага. Точкой опоры выступает седалище, точкой приложения — верх спины. Сила давления равна массе туловища и головы, что в итоге вынуждает ноги уходить под стол, а вследствии набранного ногами ускорения увлекается под стол остальная часть туловища. Итог — вы под столом.

Я ж говорю — купи нормальные джЫнсы ! Levi'S или Mustang. Wrangler, Big Stars и прочий хлам не бери — говно.
От: Dog  
Дата: 21.07.10 08:52
Оценка:
Dog>>Посидел во многих пока выбирал. Орионы оказались самые удобные.
Dog>>Правда уже после увидел похожую модель у которой откидывается спинка. Вот это действительно тру.
CC>В смысле откидывается спинка? Чтоб откидывалась только спинка но не сиденье — ИНХО это крайне неудобно, лично я с таких "конфигураций" постоянно сползаю.
Ну, я тоже так думал пока не посидел. Жаль модель не помню. Ессно там всё мягко и плавно и задница не ездит, т.к. это вам не доска как на офисном стуле

CC>Орион отклоняется весь полностью (спинка и сидушка как единое целое) и фиксируется в 4х положениях.

Да
Оценка:
N_>Та же фигня. Orion steel chrome называется. Купил ещё лет с десяток назад за 300$ и до сих пор активно пользуюсь (разве что сидушка со спинкой несколько пообтрепались, чему котосемейство активно поспособствовало). Единственный недостаток -- высоковато, ноги если специально не вытягивать, то болтаются :o(
Это не недостаток стула
Кстати, я купил себе такой в материале.
Оценка:
I>>>Я вот на таком 10 лет и он ни разу не откатывался.
L>>Зависит от напольного покрытия и массы сидящего. При 120 кг стул просто вдавливается в пол, колесики блокируются и в принципе не могут вращаться.
I>Не, всё таки дело в интеллекте стульем, когда мне надо, его колёсики крутятся как положено
Это, вы каким местом интеллекте стульем меряете ?
Дата: 21.07.10 08:59
Оценка:
L>Нету в природе нормального офисного стула!
Microsoft Hardware Healthy Computing Guide
От: L.Long  
Дата: 21.07.10 09:27
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>>Долгое время сидел на таком:

S>>>http://www.furnitureinfashion.net/executive-chairs/funky-office-chairs.jpg
S>>>Основное отличие — спинка не откидывается, на ломается и хорошо держит поясницу, плюс мобильность.
LL>>Все в нем ОК, кроме кожаной обивки. Предпочитаю такое же, но тряпочное.

DC>Подлокотников нет... И спинка низковата. А насчёт кожи — +10

Я по ошибке не то стер, прошу прощения. Имелось в виду вот это:
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.