, т.к. мне задача понравилась: чисто алгоритмическая и не было её решения в гугле. На решение 24 часа.
Но работодателю чем-то не понравилось мое решение. Общался через кадровое агенство и никаких комментариев от работодателя им добиться не удалось, поэтому моя совесть не грызет меня за раскрытие тестового задания.
Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
дрочуны они в том представительстве. Вы уверены что хотите у них работать? =)
Ну незачем давать такие задания апп девелоперу. В реальной жизни такое никогда ему не встретится.
Здравствуйте, Alf, Вы писали:
Alf>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Alf>дрочуны они в том представительстве. Вы уверены что хотите у них работать? =) Alf>Ну незачем давать такие задания апп девелоперу. В реальной жизни такое никогда ему не встретится.
Я уже устроился. Мне задание понравилось: мозги немного напрягает и никакой практической полезности, интересно что неправильно.
Внутри компанию не видел и не с кем не общался, так что не знаю, насколько я захотел бы там работать.
, т.к. мне задача понравилась: чисто алгоритмическая и не было её решения в гугле. На решение 24 часа. S>Но работодателю чем-то не понравилось мое решение. Общался через кадровое агенство и никаких комментариев от работодателя им добиться не удалось, поэтому моя совесть не грызет меня за раскрытие тестового задания. S>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
, т.к. мне задача понравилась: чисто алгоритмическая и не было её решения в гугле. На решение 24 часа. S>Но работодателю чем-то не понравилось мое решение. Общался через кадровое агенство и никаких комментариев от работодателя им добиться не удалось, поэтому моя совесть не грызет меня за раскрытие тестового задания. S>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
Я не силен срр, но при y — x = 1 оно нормально себя поведет?
Предлагаю такое решение.
Для начала определим пороговые случаи абсолютно симметричных прогрессий, составляющих некоторые четные числа (до середины вверх и с средины вниз). Особенность такого представления состоит в том, что бОльшая разница между x и y уже потребует бОльшего количества значений. Вот примеры:
(y-x) мин кол-во элементов
2 2
6 4
12 6
20 8
30 10
42 12
Из этого набора видно, что количество элементов одной из прогрессий (т.е. половины элементов) можно определить как:
n = Floor(sqrt(y-x))
осталось только вернуть искомое количество
if ((y-x) == (n*n)) -- нижний порог
return n * 2 — 1;
else if ((y-x) <= (n*n + n) ) -- верхний порог
return n * 2;
else
return n * 2 + 1;
Если я правильно понял задачу, в чем я сомневаюсь, то задача абсолютно идиотическая.
Первый шаг 1, последний 1, промежуточные — без ограничений. Получается что минимальное количество шагов три
шаг 1 = 1
шаг 2 = y-x-2
шаг 3 = 1
Муть полнейшая. Я, кстати, совсем не понял необходимость в векторе, когда задача решается за один проход.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
Ну вообще поскольку задача относительно простая, то явно собирались смотреть на стиль кода — комментарии, именование переменных, обработка ошибок. Я не смотрел правильность математики (да, вечер, лень), но оформление явно никуда не годится. Или к работодателю ушел другой вариант, с нормальными комментами и именами переменных? Просто по хорошему по комментариям должно понятно назначение и работа программы. Сейчас глядя на код вообще непонятно что и как программа делает — чего-то где-то ввела (без вывода приглашения, без подсказок), чего-то поколбасила, чего-то вывела. В таком коде даже на саму математику смотреть не хочется.
содержимое функции, цикл while не более 31 (?30?) раз
int len = y-x;
if (len == 0) return 0;
if (len == 1) return 1;
int stepsize = 1, steps = 0;
while(len >= 2*stepsize)
{
len -= 2*stepsize;
stepsize++;
steps += 2;
}
if (len > stepsize) return steps+2;
if (len > 0) return steps+1;
return steps;
Отсюда, чтобы получить минимальное количество шагов, прогрессия слева должна постоянно расти. Регрессия справа должна постоянно убывать начиная с определённой позиции.
Получается уравнение общего вида:
P + R = X
где:
P — сумма чисел прогрессии до некоторой позиции N.
R — сумма чисел регрессии от некоторой позиции N.
Очевидно, что R зависит от P, иначе можно "не успеть" зарегресситься до +1 по условию задачи. Но также очевидно, что прогрессия и регрессия симметричны для чётных X, т.к. разность соседних шагов тоже симметрична. А т.к. по условиям задачи ближайшие шаги могут совпадать по значению, то для нечётного X можно вставить недостающий шаг в нужное место один раз.
Отсюда X надо привести к чётному в меньшую сторону и поделить на 2, чтобы получить сумму и прогресси (и регресии, т.к. в этом случае P = R).
А дальше надо по сумме прогрессии от +1 до +N (где N — чётное) получить N (надеюсь сами догадаетесь как ).
Если X чётное, то шагов 2xN;
Если X нечётное, то шагов 2xN+1;
Вообщем, как-то так.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Тестовое задание от питерского представительства крупной западной конторы. S>>Разместил в этюдах
, т.к. мне задача понравилась: чисто алгоритмическая и не было её решения в гугле. На решение 24 часа. S>>Но работодателю чем-то не понравилось мое решение. Общался через кадровое агенство и никаких комментариев от работодателя им добиться не удалось, поэтому моя совесть не грызет меня за раскрытие тестового задания. S>>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
I>содержимое функции, цикл while не более 31 (?30?) раз I>
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
H>Муть полнейшая. Я, кстати, совсем не понял необходимость в векторе, когда задача решается за один проход.
Ну вот если бы я так ответил, было бы не удивительно что мне не предложили даже собеседования.
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
J>Ну вообще поскольку задача относительно простая, то явно собирались смотреть на стиль кода — комментарии, именование переменных, обработка ошибок. Я не смотрел правильность математики (да, вечер, лень), но оформление явно никуда не годится. Или к работодателю ушел другой вариант, с нормальными комментами и именами переменных? Просто по хорошему по комментариям должно понятно назначение и работа программы. Сейчас глядя на код вообще непонятно что и как программа делает — чего-то где-то ввела (без вывода приглашения, без подсказок), чего-то поколбасила, чего-то вывела. В таком коде даже на саму математику смотреть не хочется.
Какие комментарии к полуолимпиадным задачам? Наверняка они уже видели не одно решение и комментарии по способу решения им ничего нового не скажут. Задание чисто математическое, на 7 строчек. Если бы это было что-то типа "чат в локальной сети", "копирование двусвязного списка с одним рандомным указателем", "умный указатель на массив", тогда да: комментарии, обработка ошибок и т.д. и т.п.
Ну вот я примерно так же и рассуждал, только как-то чуть попроще
Так откуда такой снобизм что не отвечают почему выполнение не понравилось? Сложно 2 слова сказать/написать девушки из кадрового агенства?
Находящиеся за границей компании ведут себя куда вежливее.
Вот так и складывается репутация компании.
З.Ы. Про плохие слухи о Parallels знают даже в кадровом агентстве, хоть лично я против них пока ничего не имею.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>Тестовое задание от питерского представительства крупной западной конторы. S>>Разместил в этюдах
, т.к. мне задача понравилась: чисто алгоритмическая и не было её решения в гугле. На решение 24 часа. S>>Но работодателю чем-то не понравилось мое решение. Общался через кадровое агенство и никаких комментариев от работодателя им добиться не удалось, поэтому моя совесть не грызет меня за раскрытие тестового задания. S>>Может кто подскажет, что совсем отталкивает?
I>содержимое функции, цикл while не более 31 (?30?) раз I>
исправил
if (len > stepsize+1) return steps+2;
т.к. можно еще на один пойти выше, и пойти на спуск
иначе если выше, придется где-то в 2-х местах шагнуть не меняя размер шага
если меньше, то только один