Re: А тем временем: китайских программистов везут в Россию
От: Antikrot  
Дата: 10.11.10 21:44
Оценка: 1 (1) +8 :))) :))) :)))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

ну надо же, представительство производителя китайских мобил не нашло в москве спецов по китайским мобилам со знанием китайского языка и китайской операционки, а местные уже обс#раться начали
Re[2]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.11.10 11:15
Оценка: +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

M>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?

А потом начнут подтягиваться малыми группами по 3-5 миллионов человек.
Make flame.politics Great Again!
От: The Lex Украина  
Дата: 14.11.10 12:47
Оценка: 6 (4) :)

M>Вот тут небольшой рассказ про Китай. Что-то мне не верится, что образованные китайцы будут пачками валить в Россию. Инженерам и на месте жить можно.

Не будем углубляться в «краткий курс экономики» поговорим о другом, например, о том, что в Китае целенаправленно воспитывают и растят граждан. В Китае в отличие от наших стран людей не лишают их главного гражданского долга или права, а именно права платить налоги.

Медленно, со скрипом, но этот процесс у них развивается. Это очень важный момент, когда гражданин страны имеет право сам за себя платить налоги. Вот тогда у него появляется чувство долга чиновника перед ним за уплаченные из своего кармана налоги. А у нас люди вообще не знают, сколько за них платят налогов и платят ли вообще и им совершенно неинтересно, куда эти деньги потом идут. Все это порождает безответственную власть и больное асоциальное общество. Если бы человек получал всю зарплату на руки, а потом добрую половину из них отдавал в виде налогов государству, тогда бы многие задумались, а на фига в Украине в 7 раз больше чиновников, чем в Германии, если у нас населения в 2 раза меньше?!

Голь на выдумку хитра, однако...
От: monax  
Дата: 12.11.10 12:03
Оценка: 4 (4) +1
Вот тут небольшой рассказ про Китай. Что-то мне не верится, что образованные китайцы будут пачками валить в Россию. Инженерам и на месте жить можно.
Re[12]: А тем временем: китайских программистов везут в Росс
От: justinian Мухосранск  
Дата: 23.11.10 06:47
Оценка: 16 (4)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>я думаю, что ситуации в странах bric примерно одинаковы

AVK>Даже близко не одинакова. Близка к РФ в этом плане из BRIC только Бразилия, но и там средний уровень образования значительно ниже.

Я уже скоро 2 года как работаю в Китае, в одной из ведущих местных аутсорсинговых контор. Причем здесь в Китае в нашей конторе работают и индусы, могу сравнивать. Никакой принципиальной разницы между китайцами и индусами я не вижу. Но у индусов есть аглийский, а у китайцев — бывает по-разному.

Если сравнивать с русскими. Технически средний русский программист выше китайского. Если надо срочно решить сложную техническую проблему силами 2-3 человек, то здесь русские наверняка китайцев (и индусов) обставят. Я естественно беру каких-то абстрактно средних наудачу выбранных людей. Однако в плане каждодневной рутинной работы китайцы будут получше наших, у них будет меньше перекуров и загулов, они будут меньше качать права и больше работать. Поэтому уже в среднесрочной перспективе эффективность работы наших и китайцев будет сопоставимая при прочих равных условиях.

Естественно у русских в массе своей с английским также плохо как у китайцев (если не хуже).

У китайцев (видимо из-за особенностей национальной культуры и образования) хорошо получается разобраться и довести до ума любые детали, но вот охватить картину в целом, предложить архитектурное решение, здесь у них пробелы. Я кстати здесь — на позиции архитектора. Первоначально приехал на год, потом согласился еще на год остаться. Сейчас меня уж спрашивают, не останусь ли я еще на год.

Еще интересно сравнивать местный уровень с нормальной западной конторой. Наш заказчик американская контора из Масачусетса. Они делают core development сами, а второстепенный девелопмент (а также большую часть тестирования) аутсорсят в Китай. В Америке работает порядка 40 инженеров, в основном дядьки 40-50 лет (моложе 30 никого не видел). Их уровень с китайским бессмысленно даже сравнивать (правда у нас в китайской конторе редко кто старше 30 ). У американцев практически все — белые англосаксо-ирландцы, наших бывших из СССР нет ни одного. Есть два индуса (35-40 лет) — очень и очень грамотные. Оба получили когда-то магистров в Индии, потом один стал PhD уже в штатах (он у них архитектор), а второй учится на сейчас на MBA (он кстати менеджер и руководит белыми американскими дядьками ).

А вы говорите — индусы типа не тот уровень.
Re[3]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 10.11.10 18:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k

Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.
Re[6]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: olegkr  
Дата: 10.11.10 20:15
Оценка: -3
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

Индусы лучше китайцев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: Abalak США  
Дата: 10.11.10 18:50
Оценка: -2
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.

VV>Вы о каком качестве говорите?

Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 11.11.10 05:17
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

M>>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?

A>Это показывает желания наших руководителей. Народ им всегда мешал, начиная с Петра 1.

A>То, что у таджиков (пусть даже китайских) есть свои баи они еще не поняли.

Да какие нафиг желания? Просто производитель телефонов привозит в Россию пяток своих программеров, чтобы улучшить локализацию.
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 25.11.10 11:17
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>Наши-то как нанимают: собеседование 5 часов по несколько дней, логические задачки. Тестовое задание на неделю с написанием собственной файловой системы.

M>И если в итоге наймут хоть кого-то за месяц-другой, то потом садят говнокод писать.

Если б не находились желающие, чтоб их так нанимали,
то никому бы и в голову не приходило так нанимать.

Пока в РФ занимались то коммун-й революцией,
то капиталистической контрреволюцией,
в цивилизованных странах перебили всех штрейхбрейкеров.

Вот, Вы давно видели, чтобы в новостях показывали штрейхбрейкеров?
Только в америк. фильмах 30-40хх гг

Когда жил в ЕС, пришлось побывать на нескольких десятках
(если не больше) собеседований
с представителями работодателей из 2 десятков стран.
Ни разу не встречал не то, что ТЗ, но, даже, тестов.

Откуда что берётся?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.11.10 18:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

O>

По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.

O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.11.10 10:44

Очень сомнительное решение.

1.5К — это очень средняя зарплата очень среднего программиста где-нибудь в китайской провинции. В Пекине/Шанхае китайцы получают заметно больше. Так что непонятно кого они на эти деньги найдут. Кроме того, те же китайцы очень скоро поймут, что на эти деньги в Москве вобще мягко говоря не разгонишься и попросят или денег больше, или назад домой.

С учетом того, что в Китае з/п постоянно растет, в России может никто особо не волноваться, что типа дешевые китайские программисты нам рынок труда испортят.
Re[10]: А тем временем: китайских программистов везут в Росс
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.11.10 14:06

AVK>Зависит. Но есть и статистика. И дело не в национальности на самом деле, а в стране, в которой конкретный товарищ вырос. В Индии есть вполне конкретная ситуация, порождающая невероятные количества крайне низкообразованных работников IT, на фоне которых нормальные специалисты просто теряются. В Китае подобной ситуации нет.

я думаю, что ситуации в странах bric примерно одинаковы. но вот английским языком владеют только индусы
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
А тем временем: китайских программистов везут в Россию
Дата: 09.11.10 16:31
Оценка: :)
Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

22.11.10 16:39: Перенесено модератором из 'Заграница' — Kupaev
От: swame  
Дата: 10.11.10 10:33

Процесс пошел. на таком проекте вполне закономерное решение. Когда то это должно начаться.
Re[7]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 23:40
Оценка: +1

VV>>Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.

М>кстати, меня в пекине поразили надписи на русском языке. и да, китайцы, говорящие по русски там встречаются, т.к. очень многие ведут бизнес с россией. но обычные программисты по русски не говорят (такие мне не попадались), а жить в россии с одним китайским и английским -- сложно. не уверен, что найдется много желающих перебраться. вот из деревень китайцы активно утекают в россию, но в деревнях у них инженеров нет.

Все сводится к тому, что мы об этой истории почти ничего не знаем. Вдруг все эти инженеры говорят по-русски? Впрочем жить в Москве и области с азиатской внешностью — удовольствие сомнительное.
Re[8]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 11.11.10 11:10

VV>Все сводится к тому, что мы об этой истории почти ничего не знаем. Вдруг все эти инженеры говорят по-русски? Впрочем жить в Москве и области с азиатской внешностью — удовольствие сомнительное.

И вообще: на самом деле это специальным образом подготовленные диверсанты и число их — 5 штук — сугубо формальное! Под ним скрывается не меньше дивизии доблестных китайских ребят — кто ж из различит на лицо при наличии паспорта?

А 5 штук — чтобы для безопасности ходить группами не меньше 5 человек.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.11.10 11:30

Понеслась.
Ну, что господа "я не буду делать тестовое задание" и "да 60 тыщ это же для студента", скоро вас заменят всех на хрен и выкинут в известное место, "на помоечку".
Sic luceat lux!
Re[4]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
От: blackhearted Украина  
Дата: 16.11.10 18:11
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>

TL>>а на фига в Украине в 7 раз больше чиновников, чем в Германии, если у нас населения в 2 раза меньше?!

NBN>Слышал, что в Германии 6% рабочего населения — чиновники. На Украине получается их половина?

3/4
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re[11]: А тем временем: китайских программистов везут в Росс
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.11.10 14:16
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>я думаю, что ситуации в странах bric примерно одинаковы

Даже близко не одинакова. Близка к РФ в этом плане из BRIC только Бразилия, но и там средний уровень образования значительно ниже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 25.11.10 09:37

Я думаю, просто китайцы задолбались ждать, когда местные наймут хоть одного за месяц. Работа ведь стоит.

Наши-то как нанимают: собеседование 5 часов по несколько дней, логические задачки. Тестовое задание на неделю с написанием собственной файловой системы.
И если в итоге наймут хоть кого-то за месяц-другой, то потом садят говнокод писать.

"Ой, как всё плохо, у вас рекурсия вместо цикла. Синхронизация недостаточно хорошо сделана... Фе. Следующий" (см. JetBrains, http://rsdn.ru/forum/job/4037682.1.aspx
Автор: scale_tone
Дата: 14.11.10
)
Дата: 09.11.10 19:33
Оценка:

По словам Козлова, китайским специалистам будет предложена зарплата на уровне $1,5 тыс. и жилье в специально снятой квартире в Москве.

На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.
Дата: 10.11.10 08:07
Оценка:

O>

O>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?
От: skodnik  
Дата: 10.11.10 09:04
Оценка:

TL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

TL>>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

O>>

O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?

Началось!
Дата: 10.11.10 11:13
Оценка:

Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?
Дата: 10.11.10 15:46
Оценка:

TL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

TL>>>Уникальный эксперимент: китайских программистов везут в Россию

O>>

O>>На первых порах в столицу будут привезены двое китайских специалистов, впоследствии их число может возрасти до 5 человек и более.

O>>Я удивлен. Им даже деньги будут платить и съем квартиры на пятерых оплачивать.

TL>Угу. А завтра простому русскому предложат то же самое. Хочешь — работай. Не хочешь — в Китае на сколько-то там миллионов больше парней, а у нас — женщин: кто из китайцев не согласится поехать?

Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.
От: Sni4ok  
Дата: 10.11.10 16:16
Оценка:

ну и отлично, надеюсь эксперимент будет удачным, и китайцы с индусами потянутся в россию.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.11.10 16:18
Оценка:

M>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

M>Да их там 5 штук максимум будет, что кипишь-то поднимать?

Это показывает желания наших руководителей. Народ им всегда мешал, начиная с Петра 1.
То, что у таджиков (пусть даже китайских) есть свои баи они еще не поняли.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 10.11.10 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну благо, с качеством у нас пока получше чем у китайцев, а количеством брать — не та область.

Вы о каком качестве говорите?
Дата: 10.11.10 18:56
Оценка:

VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>мои коллеги в пекине получают $2k и они далеко не самые классные спецы. рядовые инженеры. выдающиеся деятели получают больше. и мне почему-то кажется, что жизнь в москве не дешевле, чем в пекине. отсюда -- можно представить какие "спецы" поедут в москву за $1.5k

VV>Пожалуй в Склоково и подобных проектах результат не является целью.

так ведь по ссылке выше остальные компании выразили свои сомнения, что это окупится. вот если бы они искали инженера имеющего общие представления о данной предметной области и худо-бедного балакающего по английски, то, вероятно, за $1.5k нашли бы что-то пригодное. тут же ведь насколько я понял все упирается в то, что русские спецы не знают китайского. а переводчики с китайского в своей массе не знают технической специфики проблемы.

ЗЫ. а кто в москве говорит по английски? даже в домодедово мне приходилось не раз выступать в роли "синхрониста", потому как девушки не могли объяснить иностранцам куда им идти надо и что делать. а теперь представьте, что китаец погулять вышел и купить поллитры и полбатона. к нему же переводчика присобачивать потребуется, иначе он взвоет и уедет обратно в китай. это же не командировка, когда можно вообще не выходить из гостиницы, это же (насколько я понял)на постоянную занятость.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 10.11.10 20:31
Оценка:

O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

O>Индусы лучше китайцев.

Вот тут хз. Сам иногда прихожу к такому мнению на нынешней работе. Хотя хрен редьки не слаше. Индусов хоть понять можно после некоторой практики.
Дата: 10.11.10 22:31
Оценка:

Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.
Re[6]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 10.11.10 22:39
Оценка:

VV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

VV>Встречал за свою жизнь массу китайцев сносно говориящих по-русски. Встречал и массу тех, кто не умея говорить по-русски умудрялся вести бизнес.

кстати, меня в пекине поразили надписи на русском языке. и да, китайцы, говорящие по русски там встречаются, т.к. очень многие ведут бизнес с россией. но обычные программисты по русски не говорят (такие мне не попадались), а жить в россии с одним китайским и английским -- сложно. не уверен, что найдется много желающих перебраться. вот из деревень китайцы активно утекают в россию, но в деревнях у них инженеров нет.
От: Mihas  
Дата: 11.11.10 05:44
Оценка:
S>ну и отлично, надеюсь эксперимент будет удачным, и китайцы с индусами потянутся в россию.
В москву уже из китая поперли! А мы тут прозябаем...
Дата: 11.11.10 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>ну надо же, представительство производителя китайских мобил не нашло в москве спецов по китайским мобилам со знанием китайского языка и китайской операционки, а местные уже обс#раться начали

Ну? если речь идет об Nucleus OS, то я с ней работал: операционка как операционка, ничего "особо китайского" там нет.
Подозреваю, что в китайских мобилках "китайского" — в идейном плане, конечно же — тоже прямо так неотличимо от нуля.
Что касается "знания китайского языка" — что ж, данная отмазка с тем чтобы привезти на российский рынок своих программистов весьма и весьма достойная!
Дата: 12.11.10 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Понеслась.

K>Ну, что господа "я не буду делать тестовое задание" и "да 60 тыщ это же для студента", скоро вас заменят всех на хрен и выкинут в известное место, "на помоечку".

А почему Вас это беспокоит?
Дата: 16.11.10 16:23
Оценка:

A>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

O>Индусы лучше китайцев.

Намного хуже.
AVK Blog
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.11.10 16:32
Оценка:

TL>

TL>а на фига в Украине в 7 раз больше чиновников, чем в Германии, если у нас населения в 2 раза меньше?!

Слышал, что в Германии 6% рабочего населения — чиновники. На Украине получается их половина?
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.11.10 04:45
Оценка:

AVK>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

A>>>Разработчиков. В целом пока намного лучше китайских. Молчу про индусов

O>>Индусы лучше китайцев.

AVK>Намного хуже.

Да бросьте, все эти сравнения по национальному признаку — полная фигня.

Все зависит от конкретных людей независимо от их национальности.
Re[9]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 22.11.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Все зависит от конкретных людей независимо от их национальности.

Зависит. Но есть и статистика. И дело не в национальности на самом деле, а в стране, в которой конкретный товарищ вырос. В Индии есть вполне конкретная ситуация, порождающая невероятные количества крайне низкообразованных работников IT, на фоне которых нормальные специалисты просто теряются. В Китае подобной ситуации нет.
AVK Blog
Дата: 22.11.10 15:45
Оценка:

O>>Индусы лучше китайцев.

AVK>Намного хуже.
C многими китайцами работал?
Дата: 22.11.10 17:14
Оценка:

Собянин спасет москвичей
http://www.newsru.com/russia/19nov2010/gastar.html

"Я беру список: главбух, программист, кладовщик, агент, сортировщик, завсклада, сборщик изделий из пластмассы — то есть большая часть — неквалифицированные рабочие, — парировал Собянин

Re[9]: А тем временем: китайских программистов везут в Росси
Дата: 22.11.10 17:18
Оценка:

O>>>Индусы лучше китайцев.

AVK>>Намного хуже.
O>C многими китайцами работал?

Работать не работал, но код видеть приходилось
AVK Blog
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 22.11.10 17:21
Оценка:

М>ЗЫ. а кто в москве говорит по английски? даже в домодедово мне приходилось не раз выступать в роли "синхрониста", потому как девушки не могли объяснить иностранцам куда им идти надо и что делать. а теперь представьте, что китаец погулять вышел и купить поллитры и полбатона. к нему же переводчика присобачивать потребуется, иначе он взвоет и уедет обратно в китай. это же не командировка, когда можно вообще не выходить из гостиницы, это же (насколько я понял)на постоянную занятость.

Там же написано "привезены", а не наняты-приедут:
"На первых порах в столицу будут привезены двое китайских"

Никто их, судя по всему, не собирается никуда выпускать из их клеток.
И никуда они не уедут, пока их не отвезут обратно
Re[10]: А тем временем: китайских программистов везут в Росс
Дата: 22.11.10 19:10
Оценка:

AVK>Работать не работал, но код видеть приходилось

А вот я работал...
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 25.11.10 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>Наши-то как нанимают: собеседование 5 часов по несколько дней, логические задачки. Тестовое задание на неделю с написанием собственной файловой системы.

M>>И если в итоге наймут хоть кого-то за месяц-другой, то потом садят говнокод писать.

ОНН>Если б не находились желающие, чтоб их так нанимали,

ОНН>то никому бы и в голову не приходило так нанимать.
Но ведь берутся же откуда-то?!

ОНН>Пока в РФ занимались то коммун-й революцией,

ОНН>то капиталистической контрреволюцией,
ОНН>в цивилизованных странах перебили всех штрейхбрейкеров.
Круто сказано!

ОНН>Вот, Вы давно видели, чтобы в новостях показывали штрейхбрейкеров?

ОНН>Только в америк. фильмах 30-40хх гг
Чтобы показывали не видел. Помню только, когда было противостояние с Фордом во Всеволожске, то там штрейхбрейкеров хватало. Манагерков на конвеер ставили.

ОНН>Когда жил в ЕС, пришлось побывать на нескольких десятках

ОНН>(если не больше) собеседований
ОНН>с представителями работодателей из 2 десятков стран.
ОНН>Ни разу не встречал не то, что ТЗ, но, даже, тестов.

ОНН>Откуда что берётся?

Может из Микрософта?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.