Здравствуйте, Джерон, Вы писали:
Д>Добрый день, я уже год как программирую на С# в небольшой конторке, и чувствую, что развития никакого нет(как собственно и денег), начал задумываться о сертификатах Microsoft о которых слышал, но только мельком, решил спросить у людей обладателей данных сертификатов(видел многих у которых в подписи обозначены они) о том: Д>1. насколько они помогли вам при устройстве на работу
Ни разу не влияли на это.
Д>2. насколько сложно их получить(к примеру сложность языка, сложность самих заданий, какие либо проблемы при самом экзамене)
Зависит от твоего уровня и от того, как ты собрался готовиться — по-честному или по дампам.
Д>3. примерная цена(вроде экзамен сам по себе около 50$?)
Около того.
Д>4. под итог так сказать..стоит ли это того?
Фик знает. И пользы вроде никакой, но и недостатков вроде нет.
Добрый день, я уже год как программирую на С# в небольшой конторке, и чувствую, что развития никакого нет(как собственно и денег), начал задумываться о сертификатах Microsoft о которых слышал, но только мельком, решил спросить у людей обладателей данных сертификатов(видел многих у которых в подписи обозначены они) о том:
1. насколько они помогли вам при устройстве на работу
2. насколько сложно их получить(к примеру сложность языка, сложность самих заданий, какие либо проблемы при самом экзамене)
3. примерная цена(вроде экзамен сам по себе около 50$?)
4. под итог так сказать..стоит ли это того?
О себе: студент 5 курса, которого пригласили в мелкую конторку с обещанием кучи бонусов и громадных зарплат. и не получивший ни того ни другого)
Заранее спасибо, извините если подобная тема уже была
Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Для нахождения работодятлов сертификаты никак не помогают,
и то, это в РФ.
Когда я работал в странах ЕС,то после получения сертификатов,
не я что-то там доказывал работодателям,
а они в очередь становились,чтобы уговорить меня поработать у них
Девятилетняя индийская девочка по имени М. Лавинашри (M. Lavinashree) стала самой юной в мире обладательницей сертификата Microsoft Certified Professional (MCP).
Впервые ребёнок стал сертифицированным специалистом Microsoft. Десятилетняя девочка по имени Арфа Карим Рандхава (Arfa Karim Randhawa) из пакистанского города Файзалабад в прошлом году успешно сдала экзамены Microsoft Certified Professional и получила сертификат инженера Microsoft.
9-летний Марко Каласан из Македонии, по мнению средств массовой информации, является настоящим вундеркиндом в области ИТ-технологий. В возрасте шести лет мальчик стал самым молодым в мире сертифицированным системным администратором Microsoft, в восемь лет получил сертификат Microsoft Certified Professional, а месяц назад успешно сдал экзамен на получение сертификата системного инженера Microsoft Certified Systems Engineer.
Если есть лишнее время, то логичнее его потратить на изучение английского/немецкого/... — вот это реально помогает.
ОНН>Когда я работал в странах ЕС,то после получения сертификатов, ОНН>не я что-то там доказывал работодателям, ОНН>а они в очередь становились,чтобы уговорить меня поработать у них
И что же ты, такой весь нарасхват, в РФ-то делаешь?
Re: Сертификаты Microsoft - бесплатно (бета экзамены)
Я даю не общий совет, а индивидуально для вас. Т.к. вы еще учитесь и в целом находитесь в "leaning mode", то сдать вам будет легко. С другой стороны, в дальнейшем скорее всего не захочется напрягаться.
Сертификация полезна просто как навык "взятия себя за шкирку" и в последующем многократно поможет при другом тестировании. Это даже если сам сертификат никак не повлияет на карьеру, а то может и помочь. Так я считаю.
Я в свое время получил MCSD и ни разу не пожалел
Д>Добрый день, я уже год как программирую на С# в небольшой конторке, и чувствую, что развития никакого нет(как собственно и денег), начал задумываться о сертификатах Microsoft о которых слышал, но только мельком, решил спросить у людей обладателей данных сертификатов(видел многих у которых в подписи обозначены они) о том: Д>1. насколько они помогли вам при устройстве на работу Д>2. насколько сложно их получить(к примеру сложность языка, сложность самих заданий, какие либо проблемы при самом экзамене) Д>3. примерная цена(вроде экзамен сам по себе около 50$?) Д>4. под итог так сказать..стоит ли это того?
Д>О себе: студент 5 курса, которого пригласили в мелкую конторку с обещанием кучи бонусов и громадных зарплат. и не получивший ни того ни другого) Д>Заранее спасибо, извините если подобная тема уже была Д>Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
Д>Добрый день, я уже год как программирую на С# в небольшой конторке, и чувствую, что развития никакого нет(как собственно и денег), начал задумываться о сертификатах Microsoft о которых слышал, но только мельком, решил спросить у людей обладателей данных сертификатов(видел многих у которых в подписи обозначены они) о том: Д>1. насколько они помогли вам при устройстве на работу
Очень помогли. Отпала необходимость отвечать на глупые вопросы.
Сейчас помогают заказы получать.
Д>2. насколько сложно их получить(к примеру сложность языка, сложность самих заданий, какие либо проблемы при самом экзамене)
Готовься и сдавай, принципиально сложностей никаких.
Если ты для себя решишь что стоит, то да. Если ты будешь уверен что не помогут, то нет.
Д>1. насколько они помогли вам при устройстве на работу
У нас редко на это смотрят, но на моем последнем месте работы ХР в первую очередь приглашала людей с сертификатами. Видимо, потому что контора не программистская и сертификаты — это "знак качества" для людей, не способных по-другому оценить вашу квалификацию.
Если есть опыт в нужной теме и хорошо подготовились — проблем нет. Особенно в случае "популярных" экзаменов.
Да, около того
Стоит. Если вы будете готовится по нормальным материалам (self-paced training kit'ам, например), то узнаете массу интересных и полезных мелочей, которых вы могли не касаться в своей повседневной работе / учебе. Подготовка систематизирует знания и заполняет пробелы. Но если будете тупо заучивать дампы — то проку почти не будет. Как с покупкой диплома в ВУЗе.
Д>Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer
В новой линейке экзаменов это Microsoft Certified Professional Developer.
P.S. Сам MCPD: Windows Developer, ничуть не жалею о времени и деньгах (своих) потраченных на сдачу экзамена.
Д>Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer
Вас это никак не должно интересовать,
т.к. для получения этой сертификации надо сдавать
экзамены, которые retired много лет назад.
Т.е. их давно уже никак нельзя сдавать
Для нахождения работодятлов сертификаты никак не помогают,
а для нахождения работы — очень эффективно и быстро помогают.
Сам даже иногда удивляюсь
(я к ним с большей иронией отношусь, чем большинство заказчиков)
Помогли. Я работаю на западную контору, и они там уважают сертификаты, для них это было определенным показателем моего профессионального уровня.
У меня подготовка занимала примерно 2-4 недели. Конечно, можно и быстрее, но я старалась полностью понять и изучить материал, а не тупо зубрить дампы.
Да, примерно столько и стоит.
Лично я считаю, что стоит. По крайней мере готовясь по официальным книгам, узнала много нового. Кроме того, у меня есть еще и свой мотив: все-таки когда резюме на одну вакансию присылает девушка и парень, то при прочих равных возьмут парня, поэтому я старалась добавить своему резюме "изюма", в том числе это были и сертификаты MS. :D
Ой, извините, если бы знал, что это Вас так лично и так заденет...
хотя, я что-то не припоминаю каких-либо моих советов о покрикивании.
Что это Вас так задело-то,
что вы решили навесить на на меня такую откровенную напраслину?
Свои идеи — хорошо, а чужие — лучше.
Вопрос остаётся открытым, предложения продолжают приниматься
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>Кстати, про дампы. Хочу тоже поздавать экзамены ихние, пытаюсь искать дампы чтобы хоть какое-то представление получить об уровне вопросов. Не могу найти вообще ничего. Подскажите пожалуйста как и где они вообще ищутся (дампы)?
Не помогли. Если они нужны работодателю (для партнерских баллов) — он сам все организует, затраты на сертификацию несопоставимы даже с месячной зарплатой в нормальной организации. Если не нужны — то не нужны.
3 дня подготовки.
50 если заказывать в прометрик. Если платить в самом тестовом центре — больше.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>50 если заказывать в прометрик. Если платить в самом тестовом центре — больше.
Сейчас идёт акция, до 30 июня 2011,
когда при покупке пакета от 4 экзаменов и более,
даже в центрах один экзамен обходится в (около) 40 долларов за экзамен
+ туда входит Second Shot (бесплатная пересдача, в случае неудачи).
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>3 дня подготовки.
Сложность экзаменов, ИМХО, варьируется раз в 20.
Т.е., есть такие, к которым можно подготовиться за 3 дня,
а есть такие, к которым, если б я знал заранее,
то и никогда не начинал бы готовиться
(60 дней вынь да положь)
Д>О себе: студент 5 курса, которого пригласили в мелкую конторку с обещанием кучи бонусов и громадных зарплат. и не получивший ни того ни другого) Д>Заранее спасибо, извините если подобная тема уже была
Так и хочется иногда сказать — юзай поиск
А вообще по экзаменам, по личным наблюдениям скажу так — скорее не помогут, чем помогут. Мне не понадобились ни разу, ни в России ни в США, но некоторые говорили, что помогало. Т.е. если есть свободное время, то почему бы и нет, но делать это самоцелью и надеятся, что принисет дивиденды я бы не стал.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Джерон, Вы писали:
UA>Они себя очень дискридитировали таких товарищей нужно более тщательно спрашивать на собеседовании.
Если сертификаты в начале резюме крупным шрифтом, то +100, если же просто ссылка на транскрипт в самом конце и сам человек об этом вообще не упомянает, то смысла отдельно его скринить нет никакого.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А вообще по экзаменам, по личным наблюдениям скажу так — скорее не помогут, чем помогут. Мне не понадобились ни разу
это уже опытному разрабу? думаю, что для студента такие серты гораздо полезней, чем отметки в дипломе
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А вообще по экзаменам, по личным наблюдениям скажу так — скорее не помогут, чем помогут. Мне не понадобились ни разу
BZ>это уже опытному разрабу? думаю, что для студента такие серты гораздо полезней, чем отметки в дипломе
Ну появились у меня они через год примерно после окончания, так что до опытного далеко еще было. Студенту, имхо, важнее голова на плечах.
Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>Если есть лишнее время, то логичнее его потратить на изучение английского/немецкого/... — вот это реально помогает.
Ну, вот, я знаю свободно 3-4 языка и ещё читаю на дюжине других.
И довольно давно.
Чем мне занять свободное время?
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Я даю не общий совет, а индивидуально для вас. Т.к. вы еще учитесь и в целом находитесь в "leaning mode", то сдать вам будет легко. С другой стороны, в дальнейшем скорее всего не захочется напрягаться.
S>Сертификация полезна просто как навык "взятия себя за шкирку" и в последующем многократно поможет при другом тестировании. Это даже если сам сертификат никак не повлияет на карьеру, а то может и помочь. Так я считаю.
S>Я в свое время получил MCSD и ни разу не пожалел
Большое спасибо за совет, описанное вами — одна из причин почему появилось желание получить сертификат
Д>>4. под итог так сказать..стоит ли это того? S>Лично я считаю, что стоит. По крайней мере готовясь по официальным книгам, узнала много нового. Кроме того, у меня есть еще и свой мотив: все-таки когда резюме на одну вакансию присылает девушка и парень, то при прочих равных возьмут парня, поэтому я старалась добавить своему резюме "изюма", в том числе это были и сертификаты MS. :D
Спасибо за ответ, было интересно прочитать мнение девушки, неужели такое предвзятое отношение в IT сфере?(не наблюдал просто такого ещё..)
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:
Д>>4. под итог так сказать..стоит ли это того? RGB>Стоит. Если вы будете готовится по нормальным материалам (self-paced training kit'ам, например), то узнаете массу интересных и полезных мелочей, которых вы могли не касаться в своей повседневной работе / учебе. Подготовка систематизирует знания и заполняет пробелы. Но если будете тупо заучивать дампы — то проку почти не будет. Как с покупкой диплома в ВУЗе.
Ну так как я планирую получить сертификат для себя, то дампы использовать не хочется)
Д>>Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer RGB>В новой линейке экзаменов это Microsoft Certified Professional Developer.
Спасибо, ошибся)
RGB>P.S. Сам MCPD: Windows Developer, ничуть не жалею о времени и деньгах (своих) потраченных на сдачу экзамена.
ОНН>Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>>Если есть лишнее время, то логичнее его потратить на изучение английского/немецкого/... — вот это реально помогает.
ОНН>Ну, вот, я знаю свободно 3-4 языка и ещё читаю на дюжине других. ОНН>И довольно давно. ОНН>Чем мне занять свободное время?
Ого...всегда завидовал таким людям)
В подитоге скажу, что желание получить не отпало, а ещё больше укоренилось, Т.к. студенту как кажется это действительно полезно, буду стараться получить сертификат в следующем году
ОНН>Ну, вот, я знаю свободно 3-4 языка и ещё читаю на дюжине других.
Круто
ОНН>И довольно давно. ОНН>Чем мне занять свободное время?
Если еще не знаешь, выучи китайский
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Если еще не знаешь, выучи китайский
Сам и учи, умник.
Когда знаешь несколько языков,
то проблемы коммуникации на неизвестном языке не возникает.
Скорее наоборот — как скрыть, то что ты понимаешь собеседника.
Например, последний раз,когда я попытался притвориться, что не понимаю,
чел (китаец) упал в лужу на карачки и начал там лизать асфальт.
Придуриваться быстро расхотелось,
быстро нашлись и деньги в кармане,
которых, якобы, у меня не было с собой...
ОНН>Ну, вот, я знаю свободно 3-4 языка и ещё читаю на дюжине других. ОНН>И довольно давно. ОНН>Чем мне занять свободное время?
ОНН>Сам и учи, умник.
Зачем нервничать?
ОНН>Когда знаешь несколько языков, ОНН>то проблемы коммуникации на неизвестном языке не возникает.
Есть разница между свободным владением языком и способностью изьяснться на "пальцах".
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
ОНН>Ой, извините, если бы знал, что это Вас так лично и так заденет...
напротив, я крайне рад возможности постоять рядом в лучах столь великого гуру. поверьте, не каждый день выпадает такая честь. ваши знания, что свет, приветствующий нас утром. вереница ваших сертификатов — что лунная дорога, готовая вывести путника к постоялому двору.
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
Д>>4. под итог так сказать..стоит ли это того? S>Лично я считаю, что стоит. По крайней мере готовясь по официальным книгам, узнала много нового. Кроме того, у меня есть еще и свой мотив: все-таки когда резюме на одну вакансию присылает девушка и парень, то при прочих равных возьмут парня, поэтому я старалась добавить своему резюме "изюма", в том числе это были и сертификаты MS. :D
Хмм... HR-ки как правило сами девушки, где же женская солидарность?
...
Однозначно, оно того стоит. Как уже здесь писали умные люди, это упорядочивает твои знания, плюс ты узнаешь массу нового. Знаю это по собственному опыту: сдавал сертификацию, имея за плечами 10 летний опыт программирования. Что касается работодателей: компании, у которых имеется статус "Microsoft Partner" берут сертифицированных людей охотно, они сообщают об этом в Microsoft и им это идёт в зачёт.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Есть разница между свободным владением языком и способностью изьяснться на "пальцах".
Ну, если посмотреть по какому принципу был выигран тендер на проведение
чемпионата мира по футболу в 2018,
то основным и самым убойным доводом было как раз умение скрывать владение языком:
мы такие недалекие и косноязычные, т.к. по эту сторону железного занавеса
никогда не было чемпионатов по футболу. Но мы обяхательно овладеем языком к 2018,
если Вы нас выберите
L>Зависит от твоего уровня и от того, как ты собрался готовиться — по-честному или по дампам.
Кстати, про дампы. Хочу тоже поздавать экзамены ихние, пытаюсь искать дампы чтобы хоть какое-то представление получить об уровне вопросов. Не могу найти вообще ничего. Подскажите пожалуйста как и где они вообще ищутся (дампы)?
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали: А>>50 если заказывать в прометрик. Если платить в самом тестовом центре — больше. ОНН>Сейчас идёт акция, до 30 июня 2011, когда при покупке пакета от 4 экзаменов и более, даже в центрах один экзамен обходится в (около) 40 долларов за экзамен
Случайно вышел на тему, челюсть отпала.
Проверил на сайте prometric — всё нормально, официальная цена в России — 50$ (35 евро), в Финляндии же — 140 евро. Ровно в 4 раза дороже.
Д>Добрый день, я уже год как программирую на С# в небольшой конторке, и чувствую, что развития никакого нет(как собственно и денег), начал задумываться о сертификатах Microsoft о которых слышал, но только мельком, решил спросить у людей обладателей данных сертификатов(видел многих у которых в подписи обозначены они) о том: Д>1. насколько они помогли вам при устройстве на работу Д>2. насколько сложно их получить(к примеру сложность языка, сложность самих заданий, какие либо проблемы при самом экзамене) Д>3. примерная цена(вроде экзамен сам по себе около 50$?) Д>4. под итог так сказать..стоит ли это того?
Д>О себе: студент 5 курса, которого пригласили в мелкую конторку с обещанием кучи бонусов и громадных зарплат. и не получивший ни того ни другого) Д>Заранее спасибо, извините если подобная тема уже была Д>Особо интересует сертификат: Microsoft Certified Applications Developer
Вот я как раз MCAD и есть.
С устройством на работу не помогли вообще, по крайней мере тут в Болгарии.
Получить не так уж сложно 4-5 екзаменов, ни одного не завалил.
Бъли по 50 баксов, счас не знаю.
Стоит только чтоб расширить кругозор, я к примеру с индексами начал реально работать после екзамена.