Re[11]: Курсы в CBOSS
От: Аноним  
Дата: 08.10.03 12:07
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ivarchev, Вы писали:

I>Получение дохода – это стратегия любой коммерческой фирмы. Получение дохода – основной интерес компании. Если интересы сотрудника вступают в достаточно сильное противоречие с интересами компании, то такой сотрудник не жизнеспособен в компании.

I>Я думаю, что это утверждение можно отнести практически к любой компании.

I>Не назовёшь ли ты какую-нибудь софтверную компанию, достаточно успешную, где интересы отдельного сотрудника будут стоять выше интересов руководства?

С точки зрения компании — безусловно, но не с точки зрения сотрудника компании. Я потому и сравнил СиБосс с сектой, что там стараются привить сотрудникам мысль о превосходстве интересов фирмы над их интересами и делают это достаточно агрессивно. Но сразу хочу сказать, что сравнение это достаточно поверхностное, я его привел лишь для того, чтобы яснее продемонстрировать свою мысль. В СиБоссе нет, конечно, никакого зомбирования или другой подобной ерунды, с этим я согласен. Но тем не менее определенное давление оказывается. Это следует хотя бы из того, что некоторые в итоге теряют способность критически оценивать некоторые инициативы фирмы и начинают довольно слепо защищать то, что человеку со стороны кажется совершенно неприемлимым. В частности, я имеею ввиду условно-платное обучение, достаточно нелепый график и штрафы с ним связанные, бюрократические заморочки, связанные с выполнением служебных заданий, тотальный контроль за интернетом, мылом и содержимым компьютера и т.п. Вообщем, мое впечатление от СиБосс таково — если там что-то хорошо для человека, то это лишь потому, что это как-то выгодно компании, причем выгодно самым непосредственным образом, а не опосредованно через хорошее отношение работников к фирме, создание у них впечатления собственной значимости для компании и т.п. Короче, человек в СиБосс — винтик и смазки для него не жалеют, но красить его никто не будет, а если сломается выкинут без сожаления.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.