Re: О заказчиках
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.11.10 21:14
Оценка: +1
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Навеяно пстом: http://www.rsdn.ru/forum/cpp.applied/4042976.1.aspx
Автор: nazavrik
Дата: 17.11.10

П>Вопрос: предположим, заказчик/начальник распорядился сделать какую-нибудь идиотскую приблуду ("утяжелить" программу 2 в раза, добавить котят в интерфейс или еще что-нибудь в этом духе). Ваши действия?
П>1. Клиент всегда прав. Быстро сделаю, что хочет заказчик, надеясь, что на этом он успокоится.
всегда говорю "нет" на автопилоте. аргументы почему "нет" ищу потом.

П>2. Укажу на пункт в ТЗ, что изменения только с согласия обеих сторон.

у нас нет такого пункта. у нас даже ТЗ нет. во всяком случае, я его не видел.

П>3. Занесу заказчика в черный список.

а если он же основной работодатель?

П>4. Попытаюсь аппелировать к здравому смыслу и переубедить.

ууу... вот я сейчас пытаюсь... у нас как у лабморджини получается. пилили трактор. только допилили и стали продавать, как шеф понял, что трактор это не концептуально и сказал доработать его до спортивной машины. ну ладно, даром что ли у меня 15 лет заявленного опыта. просили спортивную машину -- получите. и только собрались пускать ее в серию, как начальник грит, та фигня это все. вот смотрите японки почему завоевали мир? потому что дешевые, надежные, маленькие, экономичные, а ваша спортивная машина хоть и развивает скорость в триста лошадиных сил за три секунды горючего жрет столько, что у нее бак как у бензовоза. короче, на фиг эти машины. надо делать трактор и его продавать.

П>5. Возьму расписку, что "сам напросился" и сделаю.

мне было бы достаточно устного признания в том, что начальник берет на себя ответственность за выбранное направление. а так получается, что мне указали на перспективное направление рынка, а я типа потом виноват, что не стал двигаться в обозначенном направлении. а если и стал двигаться -- все равно виноват, даже если было сразу понятно, что это нужно совсем другой категории пользователей.

П>6. Ваш вариант?

сказать: нет ресурсов. что вы от меня хотите? я ж не волшебник...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.