Предусловия: Нужно сделать ситуационный центр для больших дядек. В контексте данного топика речь идет именно о программной составляющей, которую будем называть ИНФО-ПАНЕЛЬ (ИП). ИП должна отображать различную справочную информацию о деятельности предприятия — всякие KPI, динамику изменения каких-либо процессов и т.п.
Так как целевая аудитория данного ситуационного центра считает себя достойной необычных и эксклюзивных решений, то в качестве железа будет использоваться большая тач-панель, где и будет работать искомая ИП.
Задача: Сама ИП должна быть спроектирована так, чтобы она была офигенно красива и удобна в использовании. То есть другими словами дядькам надо выдать не просто страничку с графиками и диаграммами, а очень красивую страничку. Под понятие красивости также должно попадать не только отображение информации, но и варианты взаимодействия пользователя с системой.
Как я понимаю вся эта красивость складывается из множества мелочей — там выпуклость, тут впуклость, здесь полутона красивые, где-то анимация прикручена...
Резюме: ИП должна представлять собой игрушку, с которой будет приятно играться изо дня в день и при этом еще и работать (исполнять служебные обязанности). Ну и хвастаться перед другими большими дядьками... — задача по большей части статусная.
Вопрос: Уважаемые коллеги, подскажите:
а) Где я могу посмотреть примеры таких вот офигенных "игрушек"?
б) Есть ли люди, которые специализируются на выполнении описанных задач? Где их искать и куда обращаться? Как я понимаю, в данном случае нужен человек-фантазер, который разработает феерические (и удобные) варианты использования. А процесс их физического воплощения во флеш, флекс или еще чего-то там — это уже техническая работа для программистов.