Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Как вы задрали с этим "отношением"...
што, очередной кандидат нах послал с предложением приходить на работу в 9:00 ?
Re[2]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>Как вы задрали с этим "отношением"... N_>што, очередной кандидат нах послал с предложением приходить на работу в 9:00 ?
Я бы контратаковал сдвижкой на 8-00
Re: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали: S>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так?
Если быть до конца честным, то чем дольше период времени, в течение которого работают все члены команды — тем лучше.
Re[2]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
AS>>Как вы задрали с этим "отношением"...
S>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так?
Wow! А, я ничего не смог идентифицировать после многократного перечитывания!
А. как называются часы, проведенные на форумах?
Тебя формулировка достала, что ли? Ну так, переформулируй.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
S>>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так?
ОНН>Wow! А, я ничего не смог идентифицировать после многократного перечитывания! ОНН>А. как называются часы, проведенные на форумах?
Это время, выделенное на личностное развитие. Что непонятно-то?
Re[3]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:
AS>>>Как вы задрали с этим "отношением"...
S>>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так?
ОНН>Wow! А, я ничего не смог идентифицировать после многократного перечитывания!
ну, ты и текст менеджерских вакансий не понимаешь. Так что неудивительно.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали: S>>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так? MC>Если быть до конца честным, то чем дольше период времени, в течение которого работают все члены команды — тем лучше.
если быть до конца (да, до самого конца) честным, то это не так. ТОчнее, не совсем так. Нет смысла сажать всех в кучу и держать 9 часов в день вместе, если у каждого в каждый момент времени — своя область работы. Когда я пилю b2b библиотеку, а друган делает новый виджет для Qt, то мы друг другу поможем только время провести веселее.
Re[4]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали: M_>если быть до конца (да, до самого конца) честным, то это не так. ТОчнее, не совсем так. Нет смысла сажать всех в кучу и держать 9 часов в день вместе, если у каждого в каждый момент времени — своя область работы. Когда я пилю b2b библиотеку, а друган делает новый виджет для Qt, то мы друг другу поможем только время провести веселее.
Если бы все команды состояли из двух человек ("мы с друганом"), а еще лучше — из одного (сферический девелопер в вакууме) — то проблем бы не было вообще. А так — я вот лично не помню, чтобы значительное время работал в изоляции.
Re[5]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
MC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали: M_>>если быть до конца (да, до самого конца) честным, то это не так. ТОчнее, не совсем так. Нет смысла сажать всех в кучу и держать 9 часов в день вместе, если у каждого в каждый момент времени — своя область работы. Когда я пилю b2b библиотеку, а друган делает новый виджет для Qt, то мы друг другу поможем только время провести веселее. MC>Если бы все команды состояли из двух человек ("мы с друганом"), а еще лучше — из одного (сферический девелопер в вакууме) — то проблем бы не было вообще. А так — я вот лично не помню, чтобы значительное время работал в изоляции.
спор в пользу бедных ваще-то. Обязательно надо учитывать специфику. Что позволено юпитеру, не позволено сферическому коню...
Допустим, есть средне-сферо-коническая разработческая контора, размер которой уже понуждает руководство вести хоть какой-то контроль рабочего времени (то есть уже несколько десятков человек, руководство уже не сильно вникает, и босс начинает нервничать, почему "он приходит к разработчикам в 11 утра, а кабинет пустой?!", и требовать от HR всяких репрессий, сейлзы жалуются "что когда надо никого нету", а HR, разумеется, тупая, сама приходит к 09:00, и пошло-поехало)... Для этого есть некие "традиционные" подходы, опробованные на практике, которые компромиссно и овцам жить дают, и волкам не голодать
(оговорюсь — я не пишу "мне нравится и я щастлив", я пишу "я встречал такие работающие подходы"):
— для разработчиков формально устанавливается рабочий день с плавающими границами и фиксированное число рабочих часов в неделю (или месяц), которые "он должен".
— определяется обязательное "присутственное время" — ну типа в интервале с 13 до 18 "всем надо быть". Это позволяет команде общаться на регулярной и (главное) предсказуемой основе.
— соблюдается коммунистический принцип, что положенные часы в неделю (или месяц) отработать надо (если сегодня меньше, то завтра — больше),
— для учета рабочих часов применяют какую-нить тривиальную учетную веб-систему уведомительно-статистического характера.
— ну а непосредственные руководители проектов ориентируются, разумеется, больше на резульат, смотрят сквозь пальцы на правильных людей и используют формальные правила для раздолбаев, кому-то разрешают работать удаленнно (то есть ставить себе галочки, чтобы HR не начинали орать) и т.д.
ну и в целом как-то так удается помирить (в среднем по больнице, конечно), интересы противобствующих сторон.
MC>Здравствуйте, Skelterer, Вы писали: S>>поскольку я узнаю цитату, таки спрошу: речь шла о высиживании жопочасов, которые мало кого в разработке интересуют. Что не так? MC>Если быть до конца честным, то чем дольше период времени, в течение которого работают все члены команды — тем лучше.
при плохой организации работы — да!
Ты вот это вообще о чем?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
Здравствуйте, Nick-77, Вы писали:
MC>>Если быть до конца честным, то чем дольше период времени, в течение которого работают все члены команды — тем лучше.
N7>при плохой организации работы — да!
При любой организации работы лучше, когда команда работает над проектом в одно время в одном месте и, главное, все вместе.
Разница между хорошей и плохой организацией в том, что при хорошей результат работы команды превышает результат работы разобщенных программистов, а при плохой (например, когда заставляют сидеть с 9 до 6) — наоборот.
Re[5]: отношение отличается от "12-21, обед по расписанию"
19.11.2010 8:39, SE пишет:
> > При любой организации работы лучше, когда команда работает над проектом > в одно время в одном месте и, главное, все вместе.
Доказывай.