В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько денег
От: The Lex Украина  
Дата: 12.11.10 09:07
Оценка:
Вот снова "давайте у нас работать!" ок, не вопрос! Сколько денег и есть ли у вас столовая? (к) (не дословно) "Мы как раз планируем переезжать в новый офис — денег (далее идет неопределенный набор слов не содержащий информации) — приезжайте к нам пообщаться лично!" (к)

Учитывая то, что мы уже общались лично ранее (ну, давненько — но тоже считается) — вопрос "о чем конкретно вы хотите пообщаться лично?" ставит эйчара в тупик. Глухой тупик. Мертвый.

Более того: другое предложение — вообще рекрутер, работающий на какой-то закордонный бодишоп. "Скоко денег?", спрашиваю. "Ну, вы же понимаете..." (к) Да, я понимаю: я узнал через знакомую в другом агентстве.

В чем, простите, затык-то?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько денег
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.11.10 10:06
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Вот снова "давайте у нас работать!" ок, не вопрос! Сколько денег и есть ли у вас столовая? (к) (не дословно) "Мы как раз планируем переезжать в новый офис — денег (далее идет неопределенный набор слов не содержащий информации) — приезжайте к нам пообщаться лично!" (к)

TL>Учитывая то, что мы уже общались лично ранее (ну, давненько — но тоже считается) — вопрос "о чем конкретно вы хотите пообщаться лично?" ставит эйчара в тупик. Глухой тупик. Мертвый.

TL>Более того: другое предложение — вообще рекрутер, работающий на какой-то закордонный бодишоп. "Скоко денег?", спрашиваю. "Ну, вы же понимаете..." (к) Да, я понимаю: я узнал через знакомую в другом агентстве.

TL>В чем, простите, затык-то?

В деньгах.

(Всегда Ваш, К.О.)
Sic luceat lux!
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.11.10 11:00
Оценка:

TL>Вот снова "давайте у нас работать!" ок, не вопрос! Сколько денег и есть ли у вас столовая? (к) (не дословно) "Мы как раз планируем переезжать в новый офис — денег (далее идет неопределенный набор слов не содержащий информации) — приезжайте к нам пообщаться лично!" (к)

TL>Учитывая то, что мы уже общались лично ранее (ну, давненько — но тоже считается) — вопрос "о чем конкретно вы хотите пообщаться лично?" ставит эйчара в тупик. Глухой тупик. Мертвый.

р/д предпочитают пообщаться с тобой лично чтобы оценить чего ты стоишь, насколько будешь им полезен и уже потом решить сколько они тебе готовы дать. с кем ты общался лично — с hr? им это не поможет
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 11:08
Оценка: +3
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>р/д предпочитают пообщаться с тобой лично чтобы оценить чего ты стоишь, насколько будешь им полезен и уже потом решить сколько они тебе готовы дать. с кем ты общался лично — с hr? им это не поможет

лично общался с р/д вплоть до ген. директора и получения непосредственно предложения "вот тебе 100 рублей — приходи завтра" (к)

Ну вот мне и интересно: как именно предполагается "пообщавшись со мной лично — оценить чего ты стоишь, насколько будешь им полезен" (к) И тем более интересно как же они решают "сколько они мне готовы дать"? Мне кажется, или это похоже на продавцов на базаре или в турецко-арабском ларьке, где цена определяется исключительно "внешним видом покупателя" и его возможностями "лично торговаться"?
Re[3]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 11:30
Оценка:

TL>лично общался с р/д вплоть до ген. директора и получения непосредственно предложения "вот тебе 100 рублей — приходи завтра" (к)

TL>Ну вот мне и интересно: как именно предполагается "пообщавшись со мной лично

ты бы для начала научился чётко выражать свои мысли. трудно понять что у тебя там и с кем было
От: nvb Россия  
Дата: 12.11.10 11:32
Оценка:

TL>Ну вот мне и интересно: как именно предполагается "пообщавшись со мной лично — оценить чего ты стоишь, насколько будешь им полезен" (к) И тем более интересно как же они решают "сколько они мне готовы дать"? Мне кажется, или это похоже на продавцов на базаре или в турецко-арабском ларьке, где цена определяется исключительно "внешним видом покупателя" и его возможностями "лично торговаться"?

Всяко бывает. Вот, например, пара этюдов со стороны работодателя — сейчас набираю людей в свой проект.

1. Звонит кандидат. Дословно не воспроизведу, но что-то вроде "Я читал ваше объявление, можно о нем рассказать более живыми словами?" Отвечаю "Могу, но вначале мне надо прочесть ваше резюме". Ответ: "А что, надо? Ну, ладно, могу прислать".

2. Звонок. "Я по вашему объявлению поиска юриста. Я не для себя, у меня дочка учится рядом с вами на юридическом на 3 курсе, ей было бы очень удобно после учебы работать у вас. Девочка умная, способная. Когда вам будет лучше с ней встретиться?". В требованиях — полный день + высшее юридическое + опыт работы + сертификаты.

Ну, а когда на вакансию с указанным окладом 50тыр шлют резюме с запросом 80-100 — это уже нормально, я привык. Примерно четверть не указывает желаемый оклад, причем именно те, которые наиболее интересны
Re[4]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 12:09
Оценка:
Здравствуйте, nvb, Вы писали:

nvb>Ну, а когда на вакансию с указанным окладом 50тыр шлют резюме с запросом 80-100 — это уже нормально, я привык. Примерно четверть не указывает желаемый оклад, причем именно те, которые наиболее интересны

Ну, здесь я согласен: вообще-то я — Баба Яга — и не хочу прямо называть "желаемый оклад". Мне просто интересно отсутствие "указанного" и стойкое нежелание его таки называть.
Re[4]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 12:11
Оценка:

BZ>ты бы для начала научился чётко выражать свои мысли. трудно понять что у тебя там и с кем было

имхо, это субъективное. Извини, что ты меня не понял как я нечетко выразился своими мыслями.
Re[5]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 12:18
Оценка:

BZ>>ты бы для начала научился чётко выражать свои мысли. трудно понять что у тебя там и с кем было

TL>имхо, это субъективное. Извини, что ты меня не понял как я нечетко выразился своими мыслями.

принимается. ты меня тоже извини, что я тебе не смогу ответить
Re[5]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 12:20
Оценка:

TL>Ну, здесь я согласен: вообще-то я — Баба Яга — и не хочу прямо называть "желаемый оклад".

вероятно, твоим оппонентам тоже это свойственно
Re[6]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
От: ikogovuk Россия  
Дата: 12.11.10 13:22
Оценка:

BZ>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>>Ну, здесь я согласен: вообще-то я — Баба Яга — и не хочу прямо называть "желаемый оклад".

BZ>вероятно, твоим оппонентам тоже это свойственно

"желаемый оклад" может варьироваться в зависимости от работы/работодателя/условий/места, а у работодателя как правило есть достаточно строгая цифра .
Re[7]: В "предложениях о работе" не пишут прямо сколько дене
Дата: 12.11.10 13:42
Оценка:
Здравствуйте, ikogovuk, Вы писали:

I>"желаемый оклад" может варьироваться в зависимости от работы/работодателя/условий/места, а у работодателя как правило есть достаточно строгая цифра .

у р/д обычно есть планка. ну если он вообще понимает сколько подобный спец может стоить. а в пределах этой планки всё зависит от тебя — ты можешь быть более полезен и менее полезен. это только кирпичи все одинаковы
От: rm822 Россия  
Дата: 12.11.10 13:47
Оценка: :)
кота в мешке не берут
еще вопросы?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Eye of Hell  
Дата: 12.11.10 14:15
Оценка:

В чем, простите, затык-то?

Затык в том, что никто не хочет платить больше, если можно платить меньше. То есть если они Вам по телефону называют 75к а вы бы согласились на 60к — то они будут тратить больше, чем могли бы. Это естественно.

Почему не говорят планку — потому что это все равно дает человеку информацию о том, сколько они могут дать по максимуму. Относительно честный способ — когда кандидат (условно, "продавец") указывает минимальную ставку (условно, "150к в месяц белыми"). После чего работодатель (условно, "покупатель") уже может относительно спокойно выбрать тех кандидатов, зарплатные ожидания которых соответствуют его бюджету. По крайней мере я так стараюсь делать Если кандидат не указал зарплатные ожидания — то я ими интересуюсь в первую очередь. Потому как если человек оценивает свои скиллы в 150к, а у меня на эту вакансию бюджет в 75к — то я при всем желании не смогу его нанять, не делая пртивоестественных вещей с бюджетом .
От: Skelterer Россия  
Дата: 12.11.10 14:41
Оценка: 10 (2) -1

TL>Вот снова "давайте у нас работать!" ок, не вопрос! Сколько денег и есть ли у вас столовая?

не выражая свое отношение в смысле правильно/неправильно, просто описывая типичный статус кво:

Как верно уже заметил уважаемый BulatZiganshin:

BZ>у р/д обычно есть планка. ну если он вообще понимает сколько подобный спец может стоить. а в пределах этой планки всё зависит от тебя — ты можешь быть более полезен и менее полезен. это только кирпичи все одинаковы

именно, в большинстве случаев есть максимальный бюджет на данную позицию. Но это не означает, что р/д жаждет отдать максимум того, что он в принципе готов отдать.

То есть — да, господа, это рынок, базар со всеми его прелестями и две стороны: покупающая и продающая.
А дальше уже все почти просто. Правила ведения переговоров при заключении сделки таковы, что "выигрывает тот, кто вынуждает другую сторону назвать цену первой". Это, к сожалению, банальная торгашеская правда — спросите любого знакомого сейлза и он вам это скажет: кто первый назвал цену, тот (скорее всего) и проиграл.

Надо просто это знать, и стараться гнуть свою линию, насколько это возможно в рамках приличия (!). Тут надо отметить, что объективно чуть более сильная позиция у покупающего (то есть у р/д). Он обычно говорит так — "я когда прихожу в магазин за маслом, мне называют его цену, а не спрашивают, "сколько дашь". А я беру или не беру или торгуюсь. Поэтому назовите свою цену, во сколько вы себя оцениваете?". Кроме всего прочего, многие р/д считают важным узнать, во сколько именно кандидат сам себя оценивает — даже не для того, чтобы опустить ему зп, а просто потому что адекватная самооценка — это важный самостоятельный показатель для любого р/д. Он же, как тут верно сказали, все равно кота в мешке покупает... важен каждый штрих.

В связи с этим есть простые рекомендации для кандидатов. Изучите сколько стоит товар "типа вас" на рынке труда. Возмите Min и Max, и смело запрашивайте за себя примерно АС = (Min + 0.75*(Max-Min)). (АС — адекватная сумма). Это покажет вашу адекватнсоть, что вы цените себя выше рынка, но не настолько обнаглели, что хотите сразу и максимум. Разумеется, вам надо принять во внимание ваш реальный скилл, опыт и т.п. — можно и максимум просить, причем не после ИС (исп.срок), а на входе. Вай нот, если есть основания — просите, только учтите, что ваша реальная ценнсоть известна ВАМ, но пока не очень верифицирована для р\д, и он будет думать про вас... не очень хорошо)). Если вы РЕАЛЬНО считаете что вы стоите максиум, но не хотите наглеть "на входе", то в обязательном порядке и без всяких стеснений оговорите при приеме, что на входе вы просите "АС", но после исп.срока, когда вы докажете всем и вся, что вы — супер и вообще находка, вы будете просить столько-то, конкретно, и пусть это будет отражено в официально оффере. Чтобы потом не было всяких дурацких "недоразумений" типа "ну мы же не знали..." (а бюджета типа в принципе на большее и нет). Лучше оговорить все сразу и четко. Кстати официальынй оффер надо просить обязательно. Если р/д так обычно не делает, напишите ему мыло сами, изложите все, пусть ответит — "ок".
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 12.11.10 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>А дальше уже все почти просто. Правила ведения переговоров при заключении сделки таковы, что "выигрывает тот, кто вынуждает другую сторону назвать цену первой". Это, к сожалению, банальная торгашеская правда — спросите любого знакомого сейлза и он вам это скажет: кто первый назвал цену, тот (скорее всего) и проиграл.

S>Надо просто это знать, и стараться гнуть свою линию, насколько это возможно в рамках приличия (!). Тут надо отметить, что объективно чуть более сильная позиция у покупающего (то есть у р/д). Он обычно говорит так — "я когда прихожу в магазин за маслом,

Вы написали этот бред, чтобы дискуссию поддержать?
Маслу глубоко наплевать,хватит ли одному из проигравших в торгах цены от его продажи для того,
чтобы доехать до места работы (за цену от его продажи) и в каком настроении
будет в дальнейшем работать надутый с надувшим его
От: Skelterer Россия  
Дата: 12.11.10 15:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Вы написали этот бред, чтобы дискуссию поддержать?

ну да, я всегда в таких случаях бред пишу
Дата: 12.11.10 17:09
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

TL>>В чем, простите, затык-то?

R>кота в мешке не берут
R>еще вопросы?

Тогда почему на мое предложение им таки вытащить своего кота из мешка и ясно показать что там у них за енот предлагается реакция с их стороны столь традиционно очевидна?
Дата: 12.11.10 17:17
Оценка:
Здравствуйте, Skelterer, Вы писали:

S>... когда вы докажете всем и вся, что вы — супер и вообще находка

имхо, как собеседование, так и испытательный срок проходят обе стороны. И позиция "вы докажете всем и вся" имхо малоконструктивна.

S>... Кстати официальынй оффер надо просить обязательно. Если р/д так обычно не делает, напишите ему мыло сами, изложите все, пусть ответит — "ок".

Спасибо, конечно, и плюрализм я всегда категорически поддерживал, но, имхо, "рекомендации по поиску работы и предложению себя на рынке труда" здесь несколько "оффтоп" так сказать.

Еще раз напомню тему: мне интересно, каким образом р/д _делают_ _предложение_ именно в виде "приходите к нам — поговорим!" (к) Еще раз: предложение исходит с их стороны.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 12.11.10 17:45
Оценка: +1

ёTL>В чем, простите, затык-то?

А где затык-то? Такая ситуация разруливается очень и очень просто. Ты говоришь, "хорошо, минимальная сумма за которую я возможно соглашусь у вас работать XXX тыр. Входит ли она в ваш бюджет?". На прямой вопрос в большинстве случаев дают не менее прямой ответ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.