Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 01.11.10 21:54
Оценка:
K>>Ну так с 60 часовым графиком придется тоже договариваться чтобы таким образом можно было косты порезать
K>>Кстати, чистое мое IMHO — если бы им было сильно надо, могли бы тупо сократить процентов 20.

UA>Всем автоматом проставят по 60 часов, недовольным скажут мы тут типа единая команда, все кроме тебя согласились работать по 60 часов, а ты нас тут подставляешь иди ка ты на улицу.

Что мешает прямо сейчас понизить всем зарплату в два раза по соглашению сторон, а несогласных вынудить уволиться?
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: UA Украина  
Дата: 01.11.10 22:00
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Что мешает прямо сейчас понизить всем зарплату в два раза по соглашению сторон, а несогласных вынудить уволиться?

Сейчас нету сговора между компаниями, а так будет на государственном уровне для всех компаний автоматически.
Re[10]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Дата: 01.11.10 22:03
Оценка:
K>>Что мешает прямо сейчас понизить всем зарплату в два раза по соглашению сторон, а несогласных вынудить уволиться?

UA>Сейчас нету сговора между компаниями, а так будет на государственном уровне для всех компаний автоматически.

Вы, наверное, прочитали одну их тех статей, где уже написано что 40-часовая неделя будет заменена 60-часовой?
Re[11]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: UA Украина  
Дата: 01.11.10 22:30
Оценка:

K>Вы, наверное, прочитали одну их тех статей, где уже написано что 40-часовая неделя будет заменена 60-часовой?

Да что там читать все и так ясно.
Re[11]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 01.11.10 22:31
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

ГВ>>Вот же ёлки! Я не про стройку, а про конвейер, на котором, допустим, 12 часов кряду забиваешь одни и те же транзисторы в одни и те же дырки. Ну или вертишь одну и ту же гайку.

FR>На конвейере я не работал, но по моему тоже вполне возможно, и делалось и сейчас во многих странах делается, здоровье конечно очень быстро подрывается.

Проблема не в этом. Рабочий начинает ошибаться — это гораздо чувствительней для владельца, чем здоровье. На стройке, по сути, конвейера нет, да и плюс к тому, можно время от времени передохнуть или каким-то образом сменить занятие. А на конвейере ты должен в течение всего дня успевать за соседями. Соответственно, если начинаешь сбиваться, то "валится" выработка всей линии сразу, а возле тебя образуется гора необработанной продукции. Иными словами, в самом прямом смысле — от каждого зависит благополучие всех.

Действительно, раньше работали на конвейерах по 12-14 часов, но тогда технологические нормы и требования к квалификации были другими, не такими, как сейчас. Технические возможности тоже были далеки от нынешних. А сейчас я очень сомневаюсь, что на самом деле проще поставить полсотни рабочих на простейшие операции, чем одного робота (чтобы там ни трещали про кровопийц-капиталистов). На всю эту ораву нужны, как минимум:

— управленческий персонал;
— пространство цеха;
— инструменты (соответственно — контроль их использования);
— раздевалка;
— столовая;
— туалеты, наконец.

Ну или это должно быть какое-то очень примитивное производство.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[12]: Дополнение
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 01.11.10 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>А на конвейере ты должен в течение всего дня успевать за соседями.

...выполняя ровно одну и ту же операцию.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штуки
От: 0rc Украина  
Дата: 02.11.10 02:43
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересный заголовок статьи в Коммерсанте

Респект комерсу. Я всегда говорил эрудированный журналист свое личное мнение передаст не в прилагательных, но в названии.
Re[3]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: justinian Мухосранск  
Дата: 02.11.10 02:59
Оценка: -1
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:

_>как не в России живете

Я действительно сейчас работаю заграницей. Уверяю таких законов как у нас, типа работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, а работодатель за 2 месяца, нигде в мире нет.

J>>Про 60 часов сказано с согласия работника, т.е. если вас это не устраивает, то вы не соглашаетесь.

_>просто по собственному желанию — пишите и идете в свободный поиск или соглашаетесь на 12 часто в день .

Займитесь своей квалификацией, тогда работодатели будут выстраиваться к вам в очередь и нанимать вас на ваших условиях.

В России производительность труда в несколько раз ниже чем в развитых странах. Нынешние законы из коммунистического прошлого. Они хороши для разного рода раздолбаев и прочих членов профсоюза, которые ни хрена делать не умеют и не хотят. Им пусть платят немного, зато и работать не надо, и выгнать сложно.
Re[19]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: _ABC_  
Дата: 02.11.10 06:01
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>я не выдирал, я сократил — ты не знаешь реалии жизни сталеваров, но, тем не менее уверен что они что-нибудь, да найдут.

Ха... Конечно, найдут. Инструменты, спецодежда, заготовки. С цветного литья еще и пластины цветмета. Воровали и будут воровать. С учетом практически неотслеживаемого брака там раздолье, ограничиваемое физической силой работника и бдительностью охраны. Кстати, охрана — основные воры, грузовиками воруют.
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: FR  
Дата: 02.11.10 06:23
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Я действительно сейчас работаю заграницей. Уверяю таких законов как у нас, типа работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, а работодатель за 2 месяца, нигде в мире нет.

У них нет и таких работодателей которые только-только вылазят из дикого капитализма. Так что у нас жесткие законы защищающие работника необходимость.

J>В России производительность труда в несколько раз ниже чем в развитых странах.

Это очень мало зависит от продолжительности рабочего дня. Если брать предприятия с одинаковым техническим уровнем и сопоставимым уровнем управленцев,
то и производительность труда получится близкой.
Вообще повышение нормы эксплуатации может повысить производительность максимум на десятки процентов, что практически бесполезно.
Re[5]: Зачем работать по 60 час. в неделю?
От: _ABC_  
Дата: 02.11.10 06:36
Оценка: +1

K>Зарплаты — сотни тысяч в год, бонусы — от сотен тысяч до нескольких миллионов (для не-топов). Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Было утверждение о том что 60-часовой рабочий день — это что-то сравнимое с рабством, однако, это не так. Работают и по 100 (http://www.wikijob.co.uk/wiki/investment-banking см Working Hours).

Так и сейчас можно — плати сверхурочные и будут работать, делов-то. Это дешевле бонусов в сотни тысяч, кстати. Правда еще дешевле будет одного дополнительного рабочего нанять. Речь-то о простых работниках, занятых в производстве, пусть и высококвалифицированных.

Что касается рабства. Есть график работы такой — семь дней по 12 часов, потом неделя 12 часов в ночь, потом неделя отдыха. Та самая 60 часовая рабочая неделя (если размазать по месяцу), те же 8-9 выходных в месяц. Получают на таком режиме много по сравнению со стандартным "12 часов день — 12 часов ночь — отсыпной — выходной" (48-часовая рабочая неделя с 3,5 выходными в неделю).

Многие ринулись было на новый график, а через полгода желающих почти не осталось. Выдерживают его не больше трех месяцев. Через месяц — три переходят на обычный режим и окончательно входят в колею после отпуска обычно. Вспоминают об этом опыте с содроганием.
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: FR  
Дата: 02.11.10 06:38
Оценка:

FR>>На конвейере я не работал, но по моему тоже вполне возможно, и делалось и сейчас во многих странах делается, здоровье конечно очень быстро подрывается.

ГВ>Проблема не в этом. Рабочий начинает ошибаться — это гораздо чувствительней для владельца, чем здоровье. На стройке, по сути, конвейера нет, да и плюс к тому, можно время от времени передохнуть или каким-то образом сменить занятие. А на конвейере ты должен в течение всего дня успевать за соседями. Соответственно, если начинаешь сбиваться, то "валится" выработка всей линии сразу, а возле тебя образуется гора необработанной продукции. Иными словами, в самом прямом смысле — от каждого зависит благополучие всех.

ГВ>Действительно, раньше работали на конвейерах по 12-14 часов, но тогда технологические нормы и требования к квалификации были другими, не такими, как сейчас. Технические возможности тоже были далеки от нынешних. А сейчас я очень сомневаюсь, что на самом деле проще поставить полсотни рабочих на простейшие операции, чем одного робота (чтобы там ни трещали про кровопийц-капиталистов). На всю эту ораву нужны, как минимум:

Да ты прав, в теории, но на практике и сейчас работают, вот не давно были скандалы с китайскими рабочими, которые производят технику эпла и ms,
там рабочая неделя была у них 60 — 80 часов.
От: baily Россия  
Дата: 02.11.10 07:20
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>>а теперь представь что внезапно твой рабочий день увеличился до 12ти часов. ты станешь производить больше?

M>>>сомневаюсь, ты будешь халтурить больше, увеличивая издержки, работодателя.
M>>Вот уж не вижу на чем возникнут издержки, разве что на оплате электроэнергии.

P>Злой рабочий, в течение 4х часов пинающий балду, да ещё и в компании сотен таких же страдальцев, может быть крайне опасен, начиная от банальной порчи оборудования и кончая созданием настоящих профсоюзов и революцией.

тем не менее, в не какое то далекое, а в самое что ни на есть наше время, на наших заводах , по крайней мере, на всех известных мне Калужских, очень поощряются именно жопочасы. Причем даже в частных предприятиях, где, по крайней мере на первый взгляд, это невыгодно работадателю.
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.11.10 07:22
Оценка: +1

I>>А насчет проблем в других странах. Позиция мол в других странах еще хуже, поэтому нечего плакать — более менее понятна. Но по моему мнению, нужно сохранять те немногие положительные отличия, которые у нас есть и пытаться добится лучшее в тех областях где есть лучшие примеры. Я не знаю как в инвестеционных банках работают, я бы даже со своей колокольни, если бы мне увеличили зарплату раза в три согласился бы работать по 60 часов в неделю, а вот что мне интересно согласились бы работники этих банков работать по 60 часов в неделю за мою зарплату?

K>Видите-ли у нас много говорят о российском бизнесе, умножении ВВП, нашей конкурентоспособности, преодолении осталости, но если посмотреть на более-или-менее оформленные предложения, то их раз-два и обчелся. РСПП выдал вполне законченное предлодение, пусть и неоднозначное, которое благодаря шумихе вокруг 60 часов (а на куче сайтов уже можно прочитать о введении 60-часовой недели _вместо_ 40-часовой ), скорее всего почит о бозе.

Одна беда только. Это предложение не ведет ни к умножению ВВП, ни к повышению конкурентноспособности, ни к преодолению отсталости и т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Дата: 02.11.10 08:33
Оценка:
AV>Одна беда только. Это предложение не ведет ни к умножению ВВП, ни к повышению конкурентноспособности, ни к преодолению отсталости и т.д.

Как раз все их предложения ведут к первым двум пунктам, другое дело, что у некоторых предложений опасные побочные эффекты (типа упрощенного увольнения).
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 02.11.10 08:42
Оценка:

AV>>Одна беда только. Это предложение не ведет ни к умножению ВВП, ни к повышению конкурентноспособности, ни к преодолению отсталости и т.д.

K>Как раз все их предложения ведут к первым двум пунктам, другое дело, что у некоторых предложений опасные побочные эффекты (типа упрощенного увольнения).

Не думал, что соревнование в плане оплаты труда с китайцами сильно повышает конкурентноспособность. Все равно проиграешь. Да и как ты назвал, побочные эффекты, пока что их сильно больше, чем положительных моментов.

Кстати, а как предложенные меры ведут к умножению ВВП?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: Muxa  
Дата: 02.11.10 08:56
Оценка:
J>>>теперь понятно, протирание штанов ты считаешь доходом работника, типа меньше поработал на ту же зарплату — получил доход.
M>>нет, я так не считаю.
J>замечательно, а почему считаешь, что другие будут так считать и делать?
я считаю что люди всякие бывают. но вряд ли кто-то считает что протиранием штанов он зарабатывает дополнительно Х денег.

J>Чем учителю или врачу компенсировать увеличение рабочего времени при сохранении оплаты? Взятками? Уверен что ты этого хочешь? С учетом того, что и те и другие увеличивают доход до нормального подработками, а, с увеличением продолжительности трудового дня, возможность для подработок у них исчезнет, у нас совсем не останется ни учителей, ни врачей... А на оплату комерческих школ и больниц даже у программистов денег не хватит.

во первых, откуда инфа про сохранение оплаты?
во вторых, зачем увеличивать рабочий день учителя? дети получается тоже будут в школе больше времени проводить; конечно можно сократить штат учителей и учить в две смены, тогда все равно не хватит учителей на все предметы, получается надо менять школьную программу.
и главный вопрос: зачем все это Прохорову?

(аналогично про врачей и больных)
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.11.10 09:11
Оценка:

ГВ>Ну или это должно быть какое-то очень примитивное производство.

ну так на YouTube валяется ролик как китайцы вручную укладывают карты в колоду и в коробку... несколько секунда на пачку. А еще сигары вручную катают... Да и электронику корейские девушки вручную собирают.
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
От: Menestrel Россия  
Дата: 02.11.10 09:24
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Подавляющему большинству населения работу искать нелегко, и конкурс на одно место велик. Вот для них эти поправки станут реально рабскими.

S>если человек мало на что способен, то что ему остаётся кроме как быть рабом? пускай люди конкурируют друг с другом за возможность устроиться на работу, пускай приезжают китайцы или люди из любых других стран и конкурируют с россиянами за вазможность получить ту или иную работу, конкуренция всегда хорошо, а потребитель от этого всегда выигрывает.

Вот искренне и от всей души пожелаю тебе и твоим родным стать рабами в первую очередь.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[30]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.11.10 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>во вторых, зачем увеличивать рабочий день учителя? дети получается тоже будут в школе больше времени проводить; конечно можно сократить штат учителей и учить в две смены, тогда все равно не хватит учителей на все предметы, получается надо менять школьную программу.

M>и главный вопрос: зачем все это Прохорову?

так вот и я о том же — увеличение продолжительности рабочего дня ломает всю инфраструктуру... Зачем оно, тем более что желающим и сейчас никто не запрещает работать хоть по 168 часов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.