я отказался от 300k в компании в которой я бы вел чужие проекты в пользу худшей зарплаты, но своих проектов. а свои проекты в далекой перспективе это шанс продать их самой же компании за те самые 3% от ревеню.
Я тоже как бы не 20k получаю . Только вот нюанс — нанимаемым сотрудникам вы не предлагаете больше стандартных 50-90k до налогов
Re: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
EOH>>Скилл искать в интернете и team lead — это немного разные компетенции. М>ну поиск в иннете -- это я так для примера. я вообще анти-социальный тип, она намного более общительна и контактна. она может потребовать чего-то от подчиненных, а я нет (ну не получается это у меня). вот этих качеств тим лида у меня нет. зато я могу легко что-то вытребовать у начальства и смелость пойти наперекор ему у меня есть, особенно если начальство заблуждается. ну и плюс своих людей я в обиду не даю. буду стоять до последней капли крови даже в неравном бою.
Ну вот и потребуй от руководства назначить эту девочку начальником отдела — а тебе некогда белибердой заниматься. Да, так и скажи, что руководство — это административная чепуха, которая тебе ни разу не привлекательна. У начальства будет неиллюзорный клин в мозгах.
М>...и вот такие разговоры в таком же стиле. не исключено, что начальство видя, что у меня есть план выхода из ситуации решило проверить -- а вдруг этот план сработает (и это после того как я показал свою неспособность управлять даже одним человеком, а тут весь отдел)
Странноватое у тебя начальство. Было бы нормальным — приставило бы к тебе толкового начальника для админобслуживания. А тут валит на тебя руководство, будто не понимает, с кем имеет дело. Хотя, кто его знает...
М>есть и другое предположение. я как матросов покрываю коллегу и начальство решает положить этому конец. поскольку я далеко не самый управляемый сотрудник, то сказать мне: "кончай дурака валять, у вас любовь/дружба, а у нас политика/бизнес" не получится. а вот что получится -- так это "опустить" team lead'a, чтобы ее и покрывать было не надо. шеф (редиска такая) включил в cc приказа всех кого только мог. как будто специально. не мог тихо вызвать нас двоих тет-а-тет и сказать, что у нас ситуация и мыщъх временно назначается главным. остальным сотрудникам и знать этого было не обязательно ведь. на фига устраивать публичную порку? прямо как на ТВ игры в отставку... кто же это руководство знает, что ему надо... может действительно надо скандала...
Публичное письмо о назначении начальника отдела — это правильно. Тогда как тет-а-тет был бы дикостью. Скандалы тут ни при чём. То, что девушка — тормоз, оно всем и так ясно.
Кстати, диковато выглядит то, что ты, будучи начальником отдела, рассуждаешь о каких-то кулуарных назначениях. Юноша, вам не в начальники надо, а в песочницу, честное слово. Играйтесь там в Больших-Дядь-Начальников, которые тайно назначают руководителя бесперспективного отдела. По совместительству устройте большой заговор с целью захвата мира.
М>...и еще раз. как отказываться? говорить руководству чтобы писало еще одно письмо, которое отменяет то первое? так это вообще цирк получится.
Никак не отказываться. Только не потому, что руководство — это какой-то там пряник. Ни х..а это не пряник, если не считать голубоглазых мечтаний разных свежих выпускников.
М>так это получится, что с тим лидом обращаются как с игрушкой. захотели снять -- сняли, а потом внезапно передумали и обратно поставили. а как у нее гордость взыграет? а как она пошлет всех? и что? еще одно письмо, отменяющее отмену? это же патовая ситуация.
Патовую ситуацию ты создал себе сам, когда не имея полномочий (по сути же, обладая только харизмой) попытался выступить "покровителем". "Если у вас нет крыльев, не вы...вайтесь в самолёте!" (c)
М>так что как тут написали выше -- я попал. попадонс так попадонс. как объяснить человеку, что я не рыл под нее подкоп? просто ведь так назначения не делаются -- вы же сами это прекрасно знаете. как объяснить ей то, что проблемы с сигнатурами действительно обсуждались за ее спиной, но это только потому, что она такая тихая, скромная и безинициативная. что все митинги которые у нас были фактически огранизовывались мной. я собирал до кучи ее, себя, начальство и говорил, что у нас вот есть проблемы и нам надо поговорить. говорил я. она молчала. а на меня смотрели как на идиота -- типа ну и на фига ты нас сюда притащил-то?!
Никак. Если она умная — сама поймёт, а если нет — то объяснения не помогут. Просто расскажи, как дело было, но не более, чем это необходимо для разъяснения ситуации. Вон, дай ей ссылку на этот форум, пусть заодно русскому языку научится.
М>я сам-то не манагер (девелопер), но вращаюсь в кругах манагеров, да и сижу в одном кабинете с директором. ну а кому один манагер пожалуется на судьбу? правильно, другому манагеру, ну или мне потому что я тут сижу (мы в одной машине едем, летим в одном самолете, в одном отеле, etc). вот и выходит, что о проблемах сигнатур и путях их решения больше говорили со мной, а не с тим лидом, потому что тим лид тихо у себя в углу разгребает завалы текущей работы и на глаза начальству предпочитает лишний раз не попадаться. и начальство вызвет ее на кабинет не по поводу каждого фэлса, а только если ЧП какое (кривая сигнатура обрушила у кастомеров всю базу).
М>вот и получается, что с ее точки зрения это выглдяит как подкоп. потому что мы все обсуждали, обсуждали, а ей не говорили... я не знаю за начальство, но как бы я ей докладывал за ланчем -- знаешь, подруга, тут начальство не в востороге от сигнатур. нет, не думай, это не твой fault. это все потому сигнатуры даже не тестируются. а не тестируются они потому, что все делается вручную кучей операцией, которые никто не делает, ибо не фиг. известно ведь, если тест не выполняется по одному клику, то он не выполняется вообще. слушай, ты же ведь тим лид, это ж твоя отвественность автоматизировать процесс самой или терзать начальство запросами выделить человека писать скрипты под это дело...
Слушай, я вот, что хочу спросить: ты про все эти взыгрывания гордости и прочие девушковые реакции — от неё самой узнал, или это твоя рефлексия?
М>но ведь девушку ни ремнем ни тростью не будешь, верно?
Назначь её своим заместителем по административной работе, теперь же у тебя есть полномочия для этого. Только дай ей понять, что назначаешь ты её не за красивые глазки и не в порядке оправдания, а за ради её деловых качеств (требовательность, коммуникабельность и т.п.) Тогда требовать что-то от руководства она будет, прикрываясь тобой — заодно научится не только на подчинённых давить.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Ты сделал серьезную ошибку соврав, если называть вещи своими именами, про ее достижения.
При том не факт, что начальство нифига не понимает. И тогда вообще ситуация может выглядеть архиглупой:
Что ты от нее (для нее) хочешь? Помочь ей, не потерять эту работу? Фактически, знаешь что произошло? Тебе сказали, Ok хвостатый, но благотворительность не за наш счет, а ее работу будешь делать ты, причем без повышения, потому что твои деньги мы отдадим ей. Причем, если б ты ее трахал, тебя бы еще может поняли, а так в глазах менеджмента ты можешь вообще выглядеть чокнутым.
Но это если руководство сечет фишку и в курсе, чего ты здесь написал.
Насчет же ее слов, что она только сигнатуры и умеет писать, и без них не нужна вовсе, велико сомневаюсь. ИМХО обычное женское, может даже не осознанное, давление на жалость. В конце-концов, ее что в университете именно и только этому обучали и поэтому ее и наняли на работу? Наверняка какие-то умения у нее есть еще. Хочет работать, подтянуться всегда можно.
Как разрулить ситуацию. А хз, вариантов несколько. Можно даже просто ничего не делать, можно с ней откровенно поговорить, пусть к твоему движку присоединяется.
Но есть один важный момент. Может я ошибаюсь, в конце-концов, я ее не видел и в США я не был ни разу, но как-то вот так возникает ощущение, что стоило бы поберечься чтобы она не заявила на тебя в суд. Твое поведение, при доле фантазии и желания можно и как харрасмент интерпретировать, особенно если дашь еще какой-то повод. Или еще чего можно выдумать от огорчения.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Q>>Многабукфниасилил. Ты прямо скажи — ты ее трахнул? М>говорю прямо -- воздержался, ибо нам вместе работать, а секс с работой плохо совмещается.
Нормально совмещается. Трахни и успокойся
Re[2]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Но есть один важный момент. Может я ошибаюсь, в конце-концов, я ее не видел и в США я не был ни разу, но как-то вот так возникает ощущение, что стоило бы поберечься чтобы она не заявила на тебя в суд. Твое поведение, при доле фантазии и желания можно и как харрасмент интерпретировать, особенно если дашь еще какой-то повод. Или еще чего можно выдумать от огорчения.
Поддерживаю предыдущего оратора. В штатах с этим строго: шаг вправо, шаг влево — попытка выеб@ть, прыжок на месте — попытка выеб@ть в извращенной форме O_O.
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
М>на соседнем с нами этаже есть разведенная черная красавица. просто супер!
Попробуй к ней поприставать, глядишь тебя еще повысят, а ее уволят. Эдак можно до самого главного начальника дойти за кратчайшее время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
М>какие будут предложения кроме как сгонять в калифорнию и слегка подлечиться, забив вот такой косяк по медицинским показаниям?
Отношения с девушкой уже можно сказать похоронены, забудь и забей, лучше на негритяночку переключись. Девушка, считай, объявила тебе войну. Общайся с ней крайне осторожно, может подлянку влегкую подкинуть, типа харрасмента или мышиной (ха!) возьни за спиной.
Если есть желание работать над сигнатурами и делать карьеру, то лучше ее уволить, типа подготовить доклад и честно отрапортовать шэфу почему от нее в команде проблемы. Безопаснее будет и спокойнее.
Если желания такого нет и хочешь вернуться к обычным обязанностям, то так и скажи прямо в лицо (а не емейлом), что тимлидом быть не хочу, хочу спокойной жизни. Пойдут навстречу, но передумать потом не получится, скорее всего. Возможно начальство заметило твою активность и дало тебе шанс, решив, что ты стараешься ради карьеры. Но даже и при таком раскладе постарайся обезопасить себя от козней девушки. Даже не надейся, что она тебя простит и отношения восстановятся, бабская логика может довести до того, что еще и ухудшатся.
Ну и на будущее — не совмещать работу и баб. Не в том смысле, что на работе низзя, а в том, что личные отношения отдельно, рабочие отдельно. Бизнес есть бизнес.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
М>короче, у меня очень паршивое настроение.
вот только это вас и оправдывает... Мыщъх, вы прострелили себе чью-то чужую ногу!
Боюсь, я повторю многих выступавших тут.. Я прочел почти всю эту рефлексию и сложилось ощущение, что начальство отлично сечет фишку, думает "вы затрахали уже со своими движками и сигнатурами" и решило ускорить затянувшиеся роды, чтобы гора уже родила (сори) слона либо мыщъх.
Но ситуация не так уж говенна, как кажется.
= Фактически, вам дали карт-бланш. Это офигенный кул.
= Наденьте шляпу своего босса. Даже не непосредственного (разгонять вас не он будет), а выше. И что ему с вашими соплями делать?
= Либо вы даете результат за детерминированное время, либо нет. Очевидно, надо наметить конкретный план "нового продукта" (NG) без всяких оглядок и соплей. Переписать движок from the scratch на плюсах, но использовать имеющуюся БД сигратур по-максимому — хоть для тестов эвристики, хоть для обоев в кабинете, главное с максимальной пользой.
= Для выполнения плана использовать ВСЕХ по максимому — включая бывшую тим лида. Но только не "куда бы тебя сунуть, чтоб не обидеть?", а "вот задача, кто лучше всех сделает?".
= Если кто-то окажется без задачи — безжалостно нахер. В конце концов, вы-то себе и чере 3 года место найдете, а этот, которого вы сейчас не выгоните и не заставите жопой шевелить, он же 3 года впустую потеряет? Это же ровно наоборот! Ваша жалость — это ни разу не жалость.
* Если вы выиграете, гора родит что-то крупное (пресловутый NG), в выигрыше будут абсолютно все, включая бывшую тим лида.
* Если вы будете разводить сантименты, вам надо построить машину времени, отправиться в 1917 год, вступить в большевики и бороться за счастье всех угнетенных (с известным результатом).
* Вы слабый манагер, ну так разделите ринг на части и займите позицию там, где вы сильны — станьте Самым Главным Системным Архитектором и назначьте манагера-погоняло — хотя бы и тим-лидшу. Она херовый спец, зато социальна до жути и всех знает. Ну дык используйте ее ресурс. Эти две позиции почти равновелики, но области компетенции разные.
есичо, я не оракул, это все имхо, ногами не бить.
Re[5]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
М>вы меня, конечно, извините, но вы не в теме. зарплата интересует только новичков. потому как им не все равно сколько получать 20k или 90k. а вот я уже между 170k и 300k разницы уже не вижу. на жизнь как бы хватает и даже можно накопить на сильно поддержанный, но еще не до конца убитый самолет,
это цифры до налогов или после?
Разумно было бы отказаться от портфеля — начальству рассказать что узкой мыщъх'иной ж0пы не хватит на два стула, а без кодинга он жить не может, так что если от чего и отказываться — так это от менеджмента. Заявить что мыщхъ еще может подкинуть ценную идею, но рулить всем проектом со всей ответственностью для него не совместимо с нормальной девелоперско-рисерчерской деятельностью, причем можно упомянуть что к деятельности предыдущей тим-лидерши у него никогда не было претензий, а наоборот, было плодотворное сотрудничество, типа проксирование идей — это всего лишь лес, за которым не видно гор. И вообще мол хватит унижать человека(тим-лидершу), так мол проект на лад не пойдет — оставить все как было и разрешить мыщъху строчить е-мейлы от имени и под е-мейлом руководства чтобы никого лишний раз не дергать.
Вот и все что тут можно предпринять. Девка может и красивая, и даже знает кнопки на клавиатуре, но явно неадекватная и ее поведение — всего лишь вершина айсберга, говорящее о внутренней неуравновешенности. Конечно у человека может быть шок, но шок пройдет через день, а это уже диагноз. То есть тут вряд ли что поможет, но единственный шанс — дать ей снова почувствовать себя хозяином положения. Людям вообще свойственно возвращаться в комфортные им состояния, поэтому они всегда ищут способ это сделать. Ну а у психов это гипертрофировано и не лечится простым экзистенциональным опытом.
Резюмирую: мыщъх не виноват. Проблема с головой у девки.
Re[3]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вы меня, конечно, извините, но вы не в теме. зарплата интересует только новичков. потому как им не все равно сколько получать 20k или 90k. а вот я уже между 170k и 300k разницы уже не вижу. на жизнь как бы хватает и даже можно накопить на сильно поддержанный, но еще не до конца убитый самолет,
U_E>это цифры до налогов или после?
вместо
Re[4]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
М>а мы реально теряем клиентов из-за плохого качества сигнатур, что сказывается на всем подразделении.
Можно вспомнить голивудские фильмы, когда либо девушка умрет, либо все USA втруху... Наверное, не нужно из-за одного человека все подразделение подставлять, если все клиенты уйдут ей тоже будет плохо, только вот уже не ей одной.
М>вот я и надеюсь, что она перебесится и мы снова станем друзьями, тем более что я к ней претензий не имею (а ведь по идее должен. она получает зарплату даже больше меня, ибо lead, а мне разгребать ее баги без отрыва от своей работы, плюс нести отвественность за чужие грехи).
А вот тут уже можно придти к начальству и сказать, ребята что за фигня. Дополнительной работой завалили, старую работу не сняли, так еще и руководить назначили, а деньги где? Глядишь раговор о деньгах и выведет на положительное изменение ситуации, а может еще сильнее ухудшит отношения с ней
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[7]: о работе, сигнатурах и любви -- служебный роман N2
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вы меня, конечно, извините, но вы не в теме. зарплата интересует только новичков. потому как им не все равно сколько получать 20k или 90k. а вот я уже между 170k и 300k разницы уже не вижу. на жизнь как бы хватает и даже можно накопить на сильно поддержанный, но еще не до конца убитый самолет,
U_E>это цифры до налогов или после?
конечно, до налогов. но без бонусов. правда там тех бонусов... + одна, ну максимум две месячных зарплаты за год. это -- особо отличившимся. а в СССР тринадцдатую получали в порядке вещей...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.