Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:
PMH>>>ЗЫ: минусуйте, четвертуйте, все равно коммунизм — лучший строй
TL>>Кагбэ коммунизм предполагает отсутствие денег за ненадобностью...
PMH>Ключевое слово — "локальный"
И тут Бог сотворил чудо: у всех — суббота, а у меня — четверг! (к)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>так что на каждый мотиватор найдется свой мотиватор. вот чел. работал-работал, ожидая пряник, а пряник дали не ему, а другому. если он работал ради пряника, то сразу всякое желание пропадает. а если ему просто нравится работать, то он и без пряника будет колбасить жирные строки кода.
Ну, иногда еще человек стареет, дети всякие там заводятся, жены, родственники. Отдыхать хочется не только в Крыму у тети на даче ездя плацкартом всей семьей, но и "как все" — в Болгарии своим ходом. Да и друзья давно в гости приглашали... в Италию, Германию, и даже Португалию...
Жизнь — она такая штука: имеет свойство "идти".
TL>> Ну и потом есть банальное: для некоторых работа — это именно "просто работа". Читай: "осознание нужности своего дела TL>> за определенные деньги и в определенный срок". Вот ты сам, скажем, за какие деньги "самореализуешься"? М>там не деньги, а сплошное оскорбление. даже трех лямов не будет. но работаю как за пять
Ну, если я правильно понимаю, 3 млн. в год — не самая скромная з.п. в США.
PMH>Берем аутсорсинговую контору — поступает заказ, его оценивают в n часов и выставляют заказчику счет по тарифу n*(p1+p2), PMH>где p1 — кол-во денег которое платят работнику за час, p2 — профит конторы. PMH>Может я неверное информирован но насколько я знаю — p2 сопоставимо с p1.
аутсорсер — просто перепродавец вашего фикса. реальную-то прибыль получает заказчик. вы готовы к оплате в зависимости от полученной им прибыли?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AV>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь Dog>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги
мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию":
программер1: я сделаю этот таск за 2 дня
программер2: а я сделаю его за 1 день
программер1: но я же могу и за полдня сделать!
программер2: ха! я сделаю и за 3 часа
программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час!
программер2: а я за 30 мин!
программер1: а я за 25
...
шеф: все, таск сделан, переходим к следующему
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
TL>Ну, иногда еще человек стареет, дети всякие там заводятся, жены, родственники. Отдыхать хочется не только в Крыму TL>у тети на даче ездя плацкартом всей семьей, но и "как все" — в Болгарии своим ходом. Да и друзья давно в гости TL>приглашали... в Италию, Германию, и даже Португалию... TL>Жизнь — она такая штука: имеет свойство "идти".
ага, жизнь имеет свойство идти, а карьера — расти. и это единственный (известный мне) способ увеличения зарплаты.
TL>Ну, если я правильно понимаю, 3 млн. в год — не самая скромная з.п. в США.
в сша -- скромная. меня все никак не переведут официально в штаты и не переиндексируют зарплату с учетом места жительства. так что я все еще получаю московскую зарплату ;(
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию": RW>программер1: я сделаю этот таск за 2 дня RW>программер2: а я сделаю его за 1 день RW>программер1: но я же могу и за полдня сделать! RW>программер2: ха! я сделаю и за 3 часа RW>программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час! RW>программер2: а я за 30 мин! RW>программер1: а я за 25 RW>... RW>шеф: все, таск сделан, переходим к следующему
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию": RW>>программер1: я сделаю этот таск за 2 дня RW>>программер2: а я сделаю его за 1 день RW>>программер1: но я же могу и за полдня сделать! RW>>программер2: ха! я сделаю и за 3 часа RW>>программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час! RW>>программер2: а я за 30 мин! RW>>программер1: а я за 25 RW>>... RW>>шеф: все, таск сделан, переходим к следующему
SE>Похоже на спринт планнинг сессию в Скраме
зато о чудо! заказчики получают готовый продукт уровня хоть msoffice за подумаешь полчаса
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AV>>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь Dog>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги
Правильно пусть ещё денег заплатят прогеры, ведь это посути инвестиция для них и страховка для р/д
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AV>>>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь Dog>>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги
P>Правильно пусть ещё денег заплатят прогеры, ведь это посути инвестиция для них и страховка для р/д
давайте уж тогда узаконим строго 12 часов в день и 7 дней в неделю но издевательски воскресенье назовем выходным — мы же не в предверье второй мировой, когда именно так и вкалывала вся страна причем не неделю а годами. и попробуй прогуляй.
PMH>Берем аутсорсинговую контору — поступает заказ, его оценивают в n часов и выставляют заказчику счет по тарифу n*(p1+p2), PMH>где p1 — кол-во денег которое платят работнику за час, p2 — профит конторы. PMH>Может я неверное информирован но насколько я знаю — p2 сопоставимо с p1.
И что?
P2 может быть в 3 раза больше P1, и при этом реально затраченные часы — в 2 раза больше.
Больничные/декреты/аренду офиса и т.д. — оплачивать хотите? Зарплату бухгалтера вашей фирмы? Отпускные?
Тут уже был пример довольно успешной конторы (успешной = выжившей), фактически живущей в минус.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
Dog>>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги
AV>>А работать когда?
__>А нафига работать, если таски можно "перепродать"
да вариантов мнрго, особенно в России. Можно договориться с менеджером о проведении торга в воскресенье и за это откатить ему процентов 20.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
__>>А нафига работать, если таски можно "перепродать" T>да вариантов мнрго, особенно в России. Можно договориться с менеджером о проведении торга в воскресенье и за это откатить ему процентов 20.
ой. таки эффективный менеджер сразу устроит на работу своего племянника и будет создавать таски специально для него
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Ну, т.е. для меня был бы идеален такой вариант: базовая зарплата тысяч 20 — с голоду не помрешь, но и особо не разгуляешься. Плюс, нечто вроде внутренней "биржи тасков" — каждый таск имеет свой ценник и четкое описание критериев приемки (прохождение юнит-тестов и т.п.), сроков и штрафов за пропушенные критерии тестов, из которых формируется бюджет багфиксинга. В итоге, в рамках своей компетенции каждый девелопер выбирает себе набор тасков для реализации и зарплата формируется с учетом выполненного. П>В итоге, в самом хучшем случае, облажавшись с оценкой сроков и сложности, я имею базовую зарплату и живу на доширак. Потратив в день на реальную работу 3-5 часов (средний результат по мск), я имею те же средние 50-60 тыс., но вот вложив по полной все 8 часов, имею уже 100. Цифры относительные, я не в теме московского рынка зряплат. Not anymore.
П>Речь идет о тех, кто задумывается о собственном будущем и не хочет на старости работать грузчиком, ибо полно выпускников/студентов с эквивалентными знаниями/умениями.
тем, кто задумывается о будущем, нужна белая зп, подтверждённая ндфл2, а не официальные 20трур + хз что