Re[4]: О мотивации
От: The Lex Украина  
Дата: 12.11.10 17:02
Оценка:
Здравствуйте, PymMaH, Вы писали:

PMH>>>ЗЫ: минусуйте, четвертуйте, все равно коммунизм — лучший строй

TL>>Кагбэ коммунизм предполагает отсутствие денег за ненадобностью...

PMH>Ключевое слово — "локальный"

И тут Бог сотворил чудо: у всех — суббота, а у меня — четверг! (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[5]: О мотивации
От: The Lex Украина  
Дата: 12.11.10 17:07
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>так что на каждый мотиватор найдется свой мотиватор. вот чел. работал-работал, ожидая пряник, а пряник дали не ему, а другому. если он работал ради пряника, то сразу всякое желание пропадает. а если ему просто нравится работать, то он и без пряника будет колбасить жирные строки кода.

Ну, иногда еще человек стареет, дети всякие там заводятся, жены, родственники. Отдыхать хочется не только в Крыму у тети на даче ездя плацкартом всей семьей, но и "как все" — в Болгарии своим ходом. Да и друзья давно в гости приглашали... в Италию, Германию, и даже Португалию...

Жизнь — она такая штука: имеет свойство "идти".

TL>> Ну и потом есть банальное: для некоторых работа — это именно "просто работа". Читай: "осознание нужности своего дела

TL>> за определенные деньги и в определенный срок". Вот ты сам, скажем, за какие деньги "самореализуешься"?
М>там не деньги, а сплошное оскорбление. даже трех лямов не будет. но работаю как за пять

Ну, если я правильно понимаю, 3 млн. в год — не самая скромная з.п. в США.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: О мотивации
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.11.10 17:19
Оценка:

PMH>Берем аутсорсинговую контору — поступает заказ, его оценивают в n часов и выставляют заказчику счет по тарифу n*(p1+p2),

PMH>где p1 — кол-во денег которое платят работнику за час, p2 — профит конторы.
PMH>Может я неверное информирован но насколько я знаю — p2 сопоставимо с p1.

аутсорсер — просто перепродавец вашего фикса. реальную-то прибыль получает заказчик. вы готовы к оплате в зависимости от полученной им прибыли?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: О мотивации
От: RonWilson Россия  
Дата: 12.11.10 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AV>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь

Dog>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги

мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию":
программер1: я сделаю этот таск за 2 дня
программер2: а я сделаю его за 1 день
программер1: но я же могу и за полдня сделать!
программер2: ха! я сделаю и за 3 часа
программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час!
программер2: а я за 30 мин!
программер1: а я за 25
...
шеф: все, таск сделан, переходим к следующему

От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.11.10 18:27
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TL>Ну, иногда еще человек стареет, дети всякие там заводятся, жены, родственники. Отдыхать хочется не только в Крыму

TL>у тети на даче ездя плацкартом всей семьей, но и "как все" — в Болгарии своим ходом. Да и друзья давно в гости
TL>приглашали... в Италию, Германию, и даже Португалию...
TL>Жизнь — она такая штука: имеет свойство "идти".
ага, жизнь имеет свойство идти, а карьера — расти. и это единственный (известный мне) способ увеличения зарплаты.

TL>Ну, если я правильно понимаю, 3 млн. в год — не самая скромная з.п. в США.

в сша -- скромная. меня все никак не переведут официально в штаты и не переиндексируют зарплату с учетом места жительства. так что я все еще получаю московскую зарплату ;(
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: SE Украина  
Дата: 12.11.10 18:59
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию":

RW>программер1: я сделаю этот таск за 2 дня
RW>программер2: а я сделаю его за 1 день
RW>программер1: но я же могу и за полдня сделать!
RW>программер2: ха! я сделаю и за 3 часа
RW>программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час!
RW>программер2: а я за 30 мин!
RW>программер1: а я за 25
RW>...
RW>шеф: все, таск сделан, переходим к следующему

Похоже на спринт планнинг сессию в Скраме
Дата: 12.11.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>мне кажется тогда лучше уж ввести типа как в программе "угадай мелодию":

RW>>программер1: я сделаю этот таск за 2 дня
RW>>программер2: а я сделаю его за 1 день
RW>>программер1: но я же могу и за полдня сделать!
RW>>программер2: ха! я сделаю и за 3 часа
RW>>программер1: не возбудило! я сделаю за 1 час!
RW>>программер2: а я за 30 мин!
RW>>программер1: а я за 25
RW>>...
RW>>шеф: все, таск сделан, переходим к следующему

SE>Похоже на спринт планнинг сессию в Скраме

зато о чудо! заказчики получают готовый продукт уровня хоть msoffice за подумаешь полчаса
От: Phoenics Россия https://sourceforge.net/projects/phengine
Дата: 14.11.10 00:49
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AV>>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь

Dog>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги

Правильно пусть ещё денег заплатят прогеры, ведь это посути инвестиция для них и страховка для р/д
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===---
_
Дата: 14.11.10 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:

P>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AV>>>>Есть знакомый который работал на проекте где такое практиковали. В результате получалось так, что самые хитрые прибегали с самого утра и выбирали таски попроще. А остальные не сильно рвали жопу. Все равно осталась всякая фигня на которой сильно много не заработаешь

Dog>>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги

P>Правильно пусть ещё денег заплатят прогеры, ведь это посути инвестиция для них и страховка для р/д

давайте уж тогда узаконим строго 12 часов в день и 7 дней в неделю но издевательски воскресенье назовем выходным — мы же не в предверье второй мировой, когда именно так и вкалывала вся страна причем не неделю а годами. и попробуй прогуляй.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 14.11.10 19:49
Оценка:

PMH>Берем аутсорсинговую контору — поступает заказ, его оценивают в n часов и выставляют заказчику счет по тарифу n*(p1+p2),

PMH>где p1 — кол-во денег которое платят работнику за час, p2 — профит конторы.
PMH>Может я неверное информирован но насколько я знаю — p2 сопоставимо с p1.
И что?
P2 может быть в 3 раза больше P1, и при этом реально затраченные часы — в 2 раза больше.
Больничные/декреты/аренду офиса и т.д. — оплачивать хотите? Зарплату бухгалтера вашей фирмы? Отпускные?
Тут уже был пример довольно успешной конторы (успешной = выжившей), фактически живущей в минус.
От: mrTwister Россия  
Дата: 15.11.10 05:55
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

Dog>>>Чтобы такого не было, надо по таскам проводить торги

AV>>А работать когда?

__>А нафига работать, если таски можно "перепродать"

да вариантов мнрго, особенно в России. Можно договориться с менеджером о проведении торга в воскресенье и за это откатить ему процентов 20.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
лэт ми спик фром май харт
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.11.10 07:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

__>>А нафига работать, если таски можно "перепродать"

T>да вариантов мнрго, особенно в России. Можно договориться с менеджером о проведении торга в воскресенье и за это откатить ему процентов 20.

ой. таки эффективный менеджер сразу устроит на работу своего племянника и будет создавать таски специально для него
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: О мотивации
От: Nick-77  
Дата: 17.11.10 09:23
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Ну, т.е. для меня был бы идеален такой вариант: базовая зарплата тысяч 20 — с голоду не помрешь, но и особо не разгуляешься. Плюс, нечто вроде внутренней "биржи тасков" — каждый таск имеет свой ценник и четкое описание критериев приемки (прохождение юнит-тестов и т.п.), сроков и штрафов за пропушенные критерии тестов, из которых формируется бюджет багфиксинга. В итоге, в рамках своей компетенции каждый девелопер выбирает себе набор тасков для реализации и зарплата формируется с учетом выполненного.

П>В итоге, в самом хучшем случае, облажавшись с оценкой сроков и сложности, я имею базовую зарплату и живу на доширак. Потратив в день на реальную работу 3-5 часов (средний результат по мск), я имею те же средние 50-60 тыс., но вот вложив по полной все 8 часов, имею уже 100. Цифры относительные, я не в теме московского рынка зряплат. Not anymore.

20 тыщ в мск это только если вы местный,

однушка стоит 25-30 в мес.

Кому такие условия вообще нужны? )
Re[3]: О мотивации
От: Nick-77  
Дата: 17.11.10 11:11
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Речь идет о тех, кто задумывается о собственном будущем и не хочет на старости работать грузчиком, ибо полно выпускников/студентов с эквивалентными знаниями/умениями.

тем, кто задумывается о будущем, нужна белая зп, подтверждённая ндфл2, а не официальные 20трур + хз что
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.