Компания ВКонтакте изнутри..
От: fgrdn Земля  
Дата: 03.11.10 14:24
Оценка:
hi all,

http://webplanet.ru/company/life/2010/11/02/vk.html

после прочтения осталось стойкое ощущение завышенного у сабжевой компании ЧСВ. чуть более 9000.

ЗЫ: для боянофобов заранее прошу прощения если уже было.
in c/c++ we trust!
Re: Компания ВКонтакте изнутри..
От: SE Украина  
Дата: 03.11.10 15:03
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>hi all,

F>http://webplanet.ru/company/life/2010/11/02/vk.html

F>после прочтения осталось стойкое ощущение завышенного у сабжевой компании ЧСВ. чуть более 9000.

F>ЗЫ: для боянофобов заранее прошу прощения если уже было.

Я как-то больше на фотографии офиса смотрел. После фоток из офиса Яндекса — убого
От: Skelterer Россия  
Дата: 03.11.10 15:14
Оценка: 1 (1) +7

F>после прочтения осталось стойкое ощущение завышенного у сабжевой компании ЧСВ. чуть более 9000.

да пофиг... Даже если и есть немного, ребята/проект успешны, почему не попонтовать?
Лучше порадуемся за них ))
От: De-Bill  
Дата: 03.11.10 15:34
Оценка: +2

Молодцы ребята. Хотя, работать там я бы не хотел.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 03.11.10 15:41
Оценка: 5 (3) +2

Вполне нормальное ЧСВ успешных агрессивных компаний. Не всем же быть Унылым Аутсорсом
От: divergo  
Дата: 03.11.10 16:10
Оценка: 1 (1) +4 -5
Как говориться: "ни осилил, многа букафф".
По-мне, так соц. сети — это нечто вроде сериала, мыльной оперы: дешевое развлекалово для домохозяек нового поколения.
Работать там... даже не знаю, как-то несерьезно, тратить свою жизнь на подобную дребедень...
Да и мода на соц. сети может так же быстро пройти как и пришла, стыдно будет в резюме написать.
Надеюсь, Web 3.0 прибьет их намертво.

Из российских проектов только мейл.ру уважаю(хотя и не пользуюсь их сервисами), а остальные
Re: Ходят слухи, что там платят мало
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.11.10 16:16
Оценка: :)

Сабж
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 03.11.10 17:30
Оценка: +2 -1

+100500

... ни о каком повышении не пойдет и речи, пока он не бросит курить.

Я конечно не люблю когда курят, но в таком ракурсе это просто пушистый зверёк. Полагаю можно по судам затаскать, если целью задаться.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: Antikrot  
Дата: 03.11.10 17:49
Оценка:

флористка прикольная, а вот у девушки на второй фотке стрёмное рабочее место

давайте туда saprxm запихнём — там не пьют, не курят, даже не матерятся, все из себя отличники, там даже важно из хорошей ли семьи(!), — ему понравится, а то что он тут ноет?

хотя, с другой стороны:

кстати, ему всего 22 года
в штат берут, как правило, только отличников
отбирает самые светлые умы, победителей олимпиад, краснодипломников
быть членом команды. Команды, семьи, возможно, секты, корпорации
каждый из них отвечает в среднем за 1 миллион пользователей

явный избыток программистишек/мальчиков-тимлидов, но это решаемая проблема — им уже скоро на помоечку
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.11.10 22:05
Оценка: +1 -1 :)

очень похоже на гугл. неужели не понимаете, что сейчас туда устроиться — всё равно что в гугл или яндекс 10 лет назад?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Компания ВКонтакте изнутри..
От: fgrdn Земля  
Дата: 08.11.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>очень похоже на гугл. неужели не понимаете, что сейчас туда устроиться — всё равно что в гугл или яндекс 10 лет назад?

дак вот как раз получается наоборот. в гугле то вроде как все для людей (создание условий как дома). а тут наоборот — все для конторы (бросай курить и прочее).. вернее даже не для конторы, а для Дуровых.
in c/c++ we trust!
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 08.11.10 10:11
Оценка: +3

F>hi all,

Повеселило упоминание о начальнике отдела разработки 22 лет от роду.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 08.11.10 13:29
Оценка:

F>>после прочтения осталось стойкое ощущение завышенного у сабжевой компании ЧСВ. чуть более 9000.

BZ>очень похоже на гугл. неужели не понимаете, что сейчас туда устроиться — всё равно что в гугл или яндекс 10 лет назад?

У Гугла в анкете "Насколько хорошо прошло собеседование" есть отдельный пункт "Оцените, насколько собеседующий сотрудник имел завышенное ЧСВ?". Так что это совсем не гугль.
От: x0ras  
Дата: 08.11.10 18:01
Оценка:

Очень порадовали кресла Herman Miller (или их клоны), символизирующие крах доткомов...
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.11.10 18:35
Оценка:

BZ>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>>после прочтения осталось стойкое ощущение завышенного у сабжевой компании ЧСВ. чуть более 9000.

Булат, ты либо перпил либо похудел.
<Подпись удалена модератором>
От: Aleх  
Дата: 09.11.10 12:31
Оценка:
Здравствуйте, x0ras, Вы писали:

X>Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>>http://webplanet.ru/company/life/2010/11/02/vk.html

X>Очень порадовали кресла Herman Miller (или их клоны), символизирующие крах доткомов...

Кстати, где их (или похожие) можно купить в Москве?
От: Aleх  
Дата: 09.11.10 12:54
Оценка: 3 (3) +4
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Как говориться: "ни осилил, многа букафф".

D>По-мне, так соц. сети — это нечто вроде сериала, мыльной оперы: дешевое развлекалово для домохозяек нового поколения.
D>Работать там... даже не знаю, как-то несерьезно, тратить свою жизнь на подобную дребедень...
D>Да и мода на соц. сети может так же быстро пройти как и пришла, стыдно будет в резюме написать.
D>Надеюсь, Web 3.0 прибьет их намертво.

D>Из российских проектов только мейл.ру уважаю(хотя и не пользуюсь их сервисами), а остальные

Мы в каких то разных мирах живем. С первой частью сообщения вполне можно согласиться, но вот про Мейл.ру меня просто убило.
На мой взгляд Мейл.ру один из самых отвратительных российских проектов. Там плохо всё, начиная от контингента пользователей до самой функциональности, в общем то и ориентированной на быдло.

Понимаете ли, есть люди интересуются новостями, а есть желтой прессой. Есть люди интересуются аналитикой, а есть гороскопами. Некоторые общаются, через инстант мессенджеры, чтобы обсудить вопросы по работе(не только, может каким то исследованиям), а есть быдло, которому надо поиграть в шашки или морской бой. Почему, нет распространненых мессенджеров, где в сообщение, например, можно вставить формулу в формате TeX?

Я пользовался несколькими продуктами mail.ru — почтой, мейл агентом, сервисом вопросы и ответы. Так вот, на почту мало того что приходит один спам, так ещё приходит спам от самого мейла. В мейл агенте у меня за несколько недель образовался список на 50 контактов, который составляли какие то девочки малолетки, которые хотели познакомиться и один гомосек, который даже отправил мне свои фотографии.
Ну а сервис вопросы и ответы — это вообще отдельная тема для негодования и бесконечных фейспалмов. Ни на один вопрос, на который я искал ответы там не отвечают правильно. Абсолютно всегда написана глупость, которая как мне раньше казалось, соответствует представлениям о мире ребенка не старше 10 лет. Оказывается, развитие 95% процентов населения останавливается примерно в этом возрасте.

Дополнительно портит впечатление интерфейс всего мейла, пестрящий рекламой с анимацией.
Re[3]: Компания ВКонтакте изнутри..
От: placement_new  
Дата: 09.11.10 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

A>Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>>Как говориться: "ни осилил, многа букафф".

D>>По-мне, так соц. сети — это нечто вроде сериала, мыльной оперы: дешевое развлекалово для домохозяек нового поколения.
D>>Работать там... даже не знаю, как-то несерьезно, тратить свою жизнь на подобную дребедень...
D>>Да и мода на соц. сети может так же быстро пройти как и пришла, стыдно будет в резюме написать.
D>>Надеюсь, Web 3.0 прибьет их намертво.

D>>Из российских проектов только мейл.ру уважаю(хотя и не пользуюсь их сервисами), а остальные

A>Мы в каких то разных мирах живем. С первой частью сообщения вполне можно согласиться, но вот про Мейл.ру меня просто убило.

A>На мой взгляд Мейл.ру один из самых отвратительных российских проектов. Там плохо всё, начиная от контингента пользователей до самой функциональности, в общем то и ориентированной на быдло.

A>Понимаете ли, есть люди интересуются новостями, а есть желтой прессой. Есть люди интересуются аналитикой, а есть гороскопами. Некоторые общаются, через инстант мессенджеры, чтобы обсудить вопросы по работе(не только, может каким то исследованиям), а есть быдло, которому надо поиграть в шашки или морской бой. Почему, нет распространненых мессенджеров, где в сообщение, например, можно вставить формулу в формате TeX?

A>Я пользовался несколькими продуктами mail.ru — почтой, мейл агентом, сервисом вопросы и ответы. Так вот, на почту мало того что приходит один спам, так ещё приходит спам от самого мейла. В мейл агенте у меня за несколько недель образовался список на 50 контактов, который составляли какие то девочки малолетки, которые хотели познакомиться и один гомосек, который даже отправил мне свои фотографии.

A>Ну а сервис вопросы и ответы — это вообще отдельная тема для негодования и бесконечных фейспалмов. Ни на один вопрос, на который я искал ответы там не отвечают правильно. Абсолютно всегда написана глупость, которая как мне раньше казалось, соответствует представлениям о мире ребенка не старше 10 лет. Оказывается, развитие 95% процентов населения останавливается примерно в этом возрасте.

A>Дополнительно портит впечатление интерфейс всего мейла, пестрящий рекламой с анимацией.

Да пофик, пипл хавает. Акцию дорожают.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 09.11.10 15:51
Оценка:

F>hi all,

Кстати, интерестно, а как они решили проблемы с легальностью контента. Уних же там вроде музыку можно заливать и выкладывать.
От: los puercos  
Дата: 10.11.10 13:53
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Работать там... даже не знаю, как-то несерьезно, тратить свою жизнь на подобную дребедень...

Зелен виноград
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.