Re[3]: CBOSS разваливается
От: BulatZiganshin  
Дата: 04.06.10 09:59
Оценка: 5 (2) +4
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

J>>Собственно, это исключительно мои предположения, но похожие тенденции видны у многих компаний.

T>На самом деле это очень плохая тенденция, если она имеет место быть.
T>Кто по своей воле поедет в провинцию, в незнакомый город, со снижением качества жизни.

это просто праздник какой-то. одни и те же люди сначала жалуются что в провинции нет мест и всем приходится набиваться в столицу а затем что в провинции таки-появляются рабочие места

большизх зарплат поначалу и не будет, как их не было в 90-х в Москве у западных аутсорсеров. ждите пока спрос на программистов и в провинции не превысит предложение
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: CBOSS разваливается
От: V-Land  
Дата: 04.06.10 10:45
Оценка:
Фирма "легендарная". Её название стало нарицательным.
Сколько жутких баек про неё ходило, от которых волосы дыбом: и про тактику прессования на собеселовании, и про лифтовые привилегии, и полиграф, и распевание гимнов.

Однако двое моих знакомых там работали. Один в институт простак, но трудяга, перевёлся к нам в институт из Суворовского военного, не знал, как комп включать, но по-армейски упёртый и трудоспособный. Его там всему научили. Нормальным стал автотестером.

Другой — умный, с отличным чувством юмора одессит сделал там карьеру, а острые углы как-то обходил за счёт природной лёгкости характера и позитивности.

Но то, что контора эта разваливается — это в чём-то символично и, надеюсь, послужит показательным историческим примером того, как не прижился в Россиийском менталитете очередной американский психологический подход (пусть даже на самом деле это была контора как контора, не хуже многих других)
От: fmiracle  
Дата: 04.06.10 11:29
Оценка: 2 (2) +1

J>>Собственно, это исключительно мои предположения, но похожие тенденции видны у многих компаний.

T>На самом деле это очень плохая тенденция, если она имеет место быть.

А по мне — так это же прекрасная тенденция. Это совершенно ненормально, что во всей стране два с половиной города с нормальными зарплатами и количеством рабочих мест. Распределение должно быть более равномерным и всем будет лучше, если оно таким когда-то станет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: CBOSS разваливается
От: justinian Мухосранск  
Дата: 04.06.10 13:11
Оценка: +3
Здравствуйте, V-Land, Вы писали:

VL>Но то, что контора эта разваливается — это в чём-то символично и, надеюсь, послужит показательным историческим примером того, как не прижился в Россиийском менталитете очередной американский психологический подход

Любопытно, а что там в СИБОССЕ было американского?
Re[4]: CBOSS разваливается
От: techgl  
Дата: 04.06.10 18:38
Оценка: 3 (2) -2
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А по мне — так это же прекрасная тенденция. Это совершенно ненормально, что во всей стране два с половиной города с нормальными зарплатами и количеством рабочих мест. Распределение должно быть более равномерным и всем будет лучше, если оно таким когда-то станет.

Провинция будет привлекательна только если сохранится такое же соотношение зарплат (/2, а лучше /3). С ростом зарплат будет падать привлекательность для бизнеса.
Таким образом, в перспективе, поход бизнеса в регионы закончится уходом его в Индию.
Так что тенденция, на мой взгляд, унылая.
От: ___Avatar___  
Дата: 04.06.10 23:08
Оценка:
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, V-Land, Вы писали:

VL>>Но то, что контора эта разваливается — это в чём-то символично и, надеюсь, послужит показательным историческим примером того, как не прижился в Россиийском менталитете очередной американский психологический подход

J>Любопытно, а что там в СИБОССЕ было американского?

если и американского, то американского из годов этак 50х-70х

потому что уже в 80х в айтишных компаниях была совсем иная культура
Re[5]: CBOSS разваливается
От: IID Россия  
Дата: 06.06.10 08:30
Оценка:

T>Провинция будет привлекательна только если сохранится такое же соотношение зарплат (/2, а лучше /3). С ростом зарплат будет падать привлекательность для бизнеса.

Кроме зарплат есть ещё цена аренды помещений. А также, опосредованно, цена аренды жилья. Если цена аренды жилья будет, например, на $500 ниже московской, то люди, до этого арендовавшие жильё в москве, могут переезжать в провинцию на зарплату на $500 меньшую, не теряя в качестве жизни.
kalsarikännit
Re[6]: CBOSS разваливается
От: dilmah США  
Дата: 06.06.10 08:52
Оценка:
IID>Кроме зарплат есть ещё цена аренды помещений. А также, опосредованно, цена аренды жилья. Если цена аренды жилья будет, например, на $500 ниже московской, то люди, до этого арендовавшие жильё в москве, могут переезжать в провинцию на зарплату на $500 меньшую, не теряя в качестве жизни.

если я меняю работу, то я ожидаю увеличения зарплаты, как раз хотя бы на эти самые $500. Поэтому уехать в провинцию на московскую зарплату я могу с удовольствием согласиться; а с потерей $500, пусть даже они и компенсируются снижением аренды -- какой мне смысл.

Американские экспаты едут в россию с прибавкой 20-50%, а не на российские зарплаты.
От: shrecher  
Дата: 06.06.10 08:59
Оценка: 5 (1) -4
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>>Провинция будет привлекательна только если сохранится такое же соотношение зарплат (/2, а лучше /3). С ростом зарплат будет падать привлекательность для бизнеса.

IID>Кроме зарплат есть ещё цена аренды помещений.

Аренда помещений, т.е. съем квартиры, это совсем для новичков. После тридцатника снимать просто стыд.

Новички что в Москве, что Таганроге одинаковы. Тогда зачем платитить больше?
От: elmal  
Дата: 06.06.10 09:07
Оценка: 6 (2) +1 :))) :)

IID>Кроме зарплат есть ещё цена аренды помещений. А также, опосредованно, цена аренды жилья. Если цена аренды жилья будет, например, на $500 ниже московской, то люди, до этого арендовавшие жильё в москве, могут переезжать в провинцию на зарплату на $500 меньшую, не теряя в качестве жизни.

Это будет иметь смысл только в одном случае — если в провинции есть где жить. Если еще и арендовать жилье в провинции, то сравнение будет далеко не в пользу последней. Пример — в Москве ЗП 100 000р, за аренду однушки 30 000р, остаток 70 000р. В Васюках за ту же самую работу ЗП 10 000р, за аренду однушки 3 000р. Остаток 7 000р. Процент трат на жилье, да, не изменился. И только не надо мне говорить что в Васюках мясо по 20 рублей килограмм. Не теряя в качестве жезни? Качество жизни не потеряется только по относительной шкале. То есть был у тебя неплохой достаток по московским меркам — будет у тебя и неплохой достаток и по васюкинским меркам. Если же достаток мерить по литрам одинакового пива, которые можно выпить в Васюках и в Москве на эту неплохую зарплату — сравнение снова будет не в пользу Васюков. Одна разница будет, что в Москве принято пить Гиннесы по 300 рублей поллитра в ресторане, в Васюках принято пить Балтику 9 по 20 рублей поллитра на улице, вот и вся разница. И если типичный москвич в отпуск совершает вояж за 20 000 километров, попивая коллекционные вина на пляже, то в Васюках типичный житель в отпуск будет копать огород на даче, попивая водку с портвейном.
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.06.10 09:19
Оценка:

IID>Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>>Провинция будет привлекательна только если сохранится такое же соотношение зарплат (/2, а лучше /3). С ростом зарплат будет падать привлекательность для бизнеса.

Простите, а что в Таганроге делать-то по сравнению с Москвой?
От: blackhearted Украина  
Дата: 06.06.10 09:22
Оценка:
Кто же следжующий?
Re[7]: CBOSS разваливается
От: elmal  
Дата: 06.06.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>если я меняю работу, то я ожидаю увеличения зарплаты, как раз хотя бы на эти самые $500. Поэтому уехать в провинцию на московскую зарплату я могу с удовольствием согласиться; а с потерей $500, пусть даже они и компенсируются снижением аренды -- какой мне смысл.

Тебе никакого. А вот тому, кто в этом городе живет — тому смысл есть. Если бы была возможность работать в родном городе хотя бы за треть питерской зарплаты — я бы никуда не поехал. А сейчас как то не тянет даже с прибавкой этих 500$. Я не выиграю в уровне жизни ни грамма, что парадоксально, даже несмотря на то, что если перееду, будет на 500$ больше. В абсолютных единицах если смотреть. Если в относительных, то да, по доходам круче меня только владельцы предприятий и коррумпированные чиновники будут, вот только оно мне надо — это относительное? Лично меня не радует что у соседей хуже дела обстоят, меня волнует то, как дела обстоят у меня, и точка.
Ситуация такова, что надо не переманивать других за большие деньги, а делать так, чтобы просто не уходили и не уезжали. Хотя бы лучших удерживать, хотя бы пытаться удержать — уже будет прогресс черти какой, уже будет большой шаг в решении проблем как с кадрами, так и с производительностью труда.
От: iHateLogins  
Дата: 06.06.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Chirik, Вы писали:

C>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

Езжайте в Таганрог менеджером в CBOSS.
От: CBOSS1  
Дата: 06.06.10 16:40
Оценка: :)))

C>Сколько всего произошло в сибоссе. Было плохое, было хорошее. Последние несколько лет сибосс был нормальной компанией, со своими конечно заморочками, но в целом все было хорошо. И вот теперь сибосс разваливается. Точнее постепенно передает всю компетенцию в Таганрог. А в Москве начались сокращения в массовом количестве. Причем увольняют как раз специалистов с опытом и знаниями. МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

Не совсем верно что "сокращения".
Сокращение штата это статья КЗОТа где указана правовая основа процедура.

В CBOSS идет увольнение персонала по инициативе предприятия без правовой основы.
Да-да, людям сообщают устно "Вы более нам не нужны". Вы пишете либо по собственному, либо урезают зарплату до цифры в договоре. Это порядка 30 тыс.руб.
Так всегда расправлялся Сибосс с неугодными. В том числе и с руководителями, заслуженными людьми.

Сейчас темп выдавливания персонала дошел до примерно 30-50 человек в месяц (цель — оставить 20%). Поговаривают, что интенсивность недостаточна, требуется увеличение темпа.
Поэтому наряду со всем проводится следующее:
1) Людей в массовом количестве отправляют на детектор лжи. И по формальному признаку могут сказать до свидания
2) Контролируют трафик. Первую десятку лидеров уничтожают (причем неважно 1 мегабайт или 100 байт — главно быть в десятке)
3) делают скриншоты
4) читают скайп
5) наличие входа на hh.ru, job.ru — автоматом вам обещает быть уволенным
6) развивается стукачество. Если услышат, что вы не планируете долго работать — сразу предлагают (есть прецеденты)
7) много другого о чем не догадываются простые смертники
От: dilmah США  
Дата: 06.06.10 16:50
Оценка:
CBO>5) наличие входа на hh.ru, job.ru — автоматом вам обещает быть уволенным

вообще-то на hh.ru можно перейти просто по ссылке, скажем на результаты опросов http://hh.ru/article.xml?articleId=1104
От: shrecher  
Дата: 06.06.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, CBOSS1, Вы писали:

CBO>Да-да, людям сообщают устно "Вы более нам не нужны". Вы пишете либо по собственному, либо урезают зарплату до цифры в договоре. Это порядка 30 тыс.руб.

В принципе, тут ничего незаконного нет. Когда подписывал такой договор должен бы всегда быть готовым к такому повороту.

CBO>Сейчас темп выдавливания персонала дошел до примерно 30-50 человек в месяц (цель — оставить 20%). Поговаривают, что интенсивность недостаточна, требуется увеличение темпа.

Чтож компания переживает плохие времена, сокращает щтат. Это типовая мера.
Если все находится в правовом поле, то тут ничего особенного нет. Сотрудникам нужно искать новую работу.
Re[7]: CBOSS разваливается
От: TMU_1  
Дата: 06.06.10 17:16
Оценка: +3 :))) :)
T>>>Провинция будет привлекательна только если сохранится такое же соотношение зарплат (/2, а лучше /3). С ростом зарплат будет падать привлекательность для бизнеса.

IID>>Кроме зарплат есть ещё цена аренды помещений.

S>Аренда помещений, т.е. съем квартиры, это совсем для новичков. После тридцатника снимать просто стыд.

А уж ипотеку берут только лохи. Настоящий пацан покупает квартиру сразу за всю сумму налом. В чемодане.
От: _Ursus_  
Дата: 06.06.10 17:20
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

CBO>>5) наличие входа на hh.ru, job.ru — автоматом вам обещает быть уволенным

D>вообще-то на hh.ru можно перейти просто по ссылке, скажем на результаты опросов http://hh.ru/article.xml?articleId=1104

А вот это уже никого не волнует
От: zzzsss  
Дата: 06.06.10 20:01
Оценка:

C>МАГ считает что можно с нуля (сейчас в Таганроге знаний мало) поддерживать статус интернациональной компании

Вскрытие покажет
К концу году будет видно.Изменения сознания необратимы.Люди все видят.Мы неглупые.99% ищут работу, с гнилым работодателем, кидающим сотрудников на зарплаты работать желающих не объявится.
Заработать репутацию трудно, а потерять легко. Репутация потеряна, сотрудников унижают, увольняют штабелями без выходного пособия.
МАГ собирается набирать вскоре пополнение.
Появится готовые работать?
Если теперь знают что может быть уволены по плохому настроению мага
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.