Re[9]: чем это плохо для работников?
От: pvirk Россия  
Дата: 28.10.10 12:23
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

XMK>>>наивность поражает, попробуйте объяснить девочке в банке как вы будете выплачивать ипотеку на 5М с официальной зарплатой 5к.

P>>Во-первых, далеко не всем работающим требуется покупать жильё, так что единственное преимущество белой ЗП для них пропадает.
BZ>типа других кредитов не бывает?
Для меня — нет. Если уж когда-нибудь и буду брать кредит, то только на жильё. Зачем нужны другие кредиты, абсолютно не понимаю, на всё остальное можно и насобирать без проблем.

P>>Во-вторых, если вдруг работодатели массово уйдут в чёрную зарплату из-за повышения налогов, то банкам придётся как-то крутиться и менять правила, зарабатывать-то им нужно. Не верю, что им так уж нужна эта справка 2ндфл, тут я думаю больше просто совковое желание требовать всякие бумажки.

BZ>я сейчас интересуюсь этой темой — все крупные банки по прежнему принимают справки "по форме банка". другое дело, что уже есть случаи когда на основании этих справок за задницу брали работодателя (!!!), правда там вроде такая справка предоставлялась для подтверждения работоспособности при выезде за границу
Банки врядли будут портить себе репутацию и просто так сдавать клиентов. Если по-закону положено о всяких там платежах больших сообщать это да, будут делать, никуда не денутся, а просто так пришёл к ним клиент, показал какую-то бумажку, а они её сразу в ментовку понесли — не поверю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.