собеседование в одноклассники.ру
От: mactya  
Дата: 25.10.10 09:57
Оценка:
Всем привет!

На этой неделе предстоит собеседование в указанную контору.
Кто там уже был расскажите, как проходит собеседование, какие задачи ставят!

Заранее спасибо!
Re: собеседование в одноклассники.ру
От: fgrdn Земля  
Дата: 25.10.10 10:52
Оценка:
Здравствуйте, mactya, Вы писали:

их же вроде яндекс заимел? если так — то собеседование как и в яндекс
in c/c++ we trust!
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 25.10.10 15:06
Оценка: +1

M>Всем привет!

M>На этой неделе предстоит собеседование в указанную контору.

M>Кто там уже был расскажите, как проходит собеседование, какие задачи ставят!

M>Заранее спасибо!

Читай тервер.

А так, по хорошему, не зря их в народе кличут говноклассники
Re[2]: собеседование в одноклассники.ру
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 25.10.10 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, mactya, Вы писали:

M>>Всем привет!

M>>На этой неделе предстоит собеседование в указанную контору.

M>>Кто там уже был расскажите, как проходит собеседование, какие задачи ставят!

M>>Заранее спасибо!

Aib>Читай тервер.

Aib>А так, по хорошему, не зря их в народе кличут говноклассники

И, плиз, раз уж такая оказия вышла, напомни им, чтоб дебильные смайлики заменили (хотя может уже и заменили, я туда года два не заходил).
Принимаю платежи в любой валюте
Re[3]: собеседование в одноклассники.ру
От: placement_new  
Дата: 25.10.10 16:19
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>Здравствуйте, mactya, Вы писали:

M>>>Всем привет!

M>>>На этой неделе предстоит собеседование в указанную контору.

M>>>Кто там уже был расскажите, как проходит собеседование, какие задачи ставят!

M>>>Заранее спасибо!

Aib>>Читай тервер.

Aib>>А так, по хорошему, не зря их в народе кличут говноклассники

S>И, плиз, раз уж такая оказия вышла, напомни им, чтоб дебильные смайлики заменили (хотя может уже и заменили, я туда года два не заходил).

Да там весь проект скатился в УГ без своих идей.
От: telek1024  
Дата: 25.10.10 20:34
Оценка:

M>Всем привет!

M>Заранее спасибо!

Логические задачки (на время) и просят написать пример простенького кода. Только нужно очень внимательно читать задание. Там даются общеизвестные задачи (чуть ли не сортировка пузырьком) с небольшими оговорками.
От: Nik_1 Россия  
Дата: 25.10.10 22:47
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>Здравствуйте, mactya, Вы писали:

F>их же вроде яндекс заимел? если так — то собеседование как и в яндекс

Не яндекс, а мейл. А в мейле нет "стандартизированного" собеседования.
От: Divineshadow  
Дата: 26.10.10 07:25
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Не яндекс, а мейл. А в мейле нет "стандартизированного" собеседования.

Когда я ходил на собеседование в мейл, мне дали 3 олимпиадные задачки (подобные мы решали в старших классах и на университетских олимпиадах) и 40 минут времени.
Если поготовиться денек, порешать подобные задачки — этот этап собеседование пройти будет не сложно.
Дата: 26.10.10 19:14
Оценка:
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>Здравствуйте, mactya, Вы писали:

M>>Всем привет!

M>>На этой неделе предстоит собеседование в указанную контору.

M>>Кто там уже был расскажите, как проходит собеседование, какие задачи ставят!

M>>Заранее спасибо!

T>Логические задачки (на время) и просят написать пример простенького кода. Только нужно очень внимательно читать задание. Там даются общеизвестные задачи (чуть ли не сортировка пузырьком) с небольшими оговорками.

А вы там работаете или были на собеседовании? Можете примеры логической задачки и простенького кода привести? (в личку, если не хотите публиковать)
От: telek1024  
Дата: 28.10.10 06:26
Оценка:

M>Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>>Логические задачки (на время) и просят написать пример простенького кода. Только нужно очень внимательно читать задание. Там даются общеизвестные задачи (чуть ли не сортировка пузырьком) с небольшими оговорками.

M>А вы там работаете или были на собеседовании? Можете примеры логической задачки и простенького кода привести? (в личку, если не хотите публиковать)

Был на собеседовании.

Задачи уже не помню, так как было это пол года назад.

Было две задачки на программирование (код занял пол листа, и весь лист соответственно). Алгоритмы общеизвестные.

Помню только одну задачу на нахождения простых чисел методом просеивания (сначала кратные двум убираем, потом кратные трём и так далее). Алгоритм был сформулирован в виде текста, но очень подробно. Там была даже какая-то рекомендация для оптимизации. Я её не заметил, и из-за этого пришлось переписывать одну задачу.
Re[4]: собеседование в одноклассники.ру
Дата: 29.10.10 04:19
Оценка:
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>Был на собеседовании.

T>Задачи уже не помню, так как было это пол года назад.

T>Было две задачки на программирование (код занял пол листа, и весь лист соответственно). Алгоритмы общеизвестные.

T>Помню только одну задачу на нахождения простых чисел методом просеивания (сначала кратные двум убираем, потом кратные трём и так далее). Алгоритм был сформулирован в виде текста, но очень подробно. Там была даже какая-то рекомендация для оптимизации. Я её не заметил, и из-за этого пришлось переписывать одну задачу.

Спасибо. А интервью проходили, о чем там спрашивают?
Re[5]: собеседование в одноклассники.ру
От: John177  
Дата: 20.11.11 14:27
Оценка: -1

M>Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>>Был на собеседовании.

T>>Задачи уже не помню, так как было это пол года назад.

T>>Было две задачки на программирование (код занял пол листа, и весь лист соответственно). Алгоритмы общеизвестные.

T>>Помню только одну задачу на нахождения простых чисел методом просеивания (сначала кратные двум убираем, потом кратные трём и так далее). Алгоритм был сформулирован в виде текста, но очень подробно. Там была даже какая-то рекомендация для оптимизации. Я её не заметил, и из-за этого пришлось переписывать одну задачу.

M>Спасибо. А интервью проходили, о чем там спрашивают?

присоединяюсь к вопросу. предстоит собеседование в одноглазиках.
От: elmal  
Дата: 20.11.11 20:20
Оценка: :)

Ну, из себя крутых строят, потому собеседований будет до черта. Сначала тебе тестик выдадут со всякими школьными задачками, задачек будет штук 50. Затем дадут несколько тривиальных задач на бумажке закодировать, листов так на 5. Учитывая, что это был первый раз, когда надо мной так издевались, и навыков прохождения таких тестов у меня не было, далеко не все задачи успел за время сделать . Да и затем торопился, и уж не стал сильно проверять написанное на правильность, сделал ASAP и отдал как есть. Но впечатление оставило крайне негативное — если б знал, что мне дадут тест в зубы (да еще и такой тест, и даж спросить не у кого что конкретно от меня хотят на бумажке увидеть), хрен бы пошел еще. Короче, чем старше возраст и чем больше опыт, тем больше вероятность что до собеседования и не доберетесь . Либо предварительно тренируйтесь решать простенькие математические задачи и кодировать на бумажке — поможет .
От: NorthDragon Россия  
Дата: 21.11.11 10:09
Оценка:
У меня была следующая история, где-то года полтора назад:

1. Тест, вопросов 20 из разряда "на соображалку" типа "как отмерить 10 литром банкой в 3" и т.п. Времени давали немного и решить надо было какое-то количество определенное.

2. Две задачки "Написать код на листочке".

Оказалось, что их проверяют с точностью до указания имен java-пакетов и точек с запятой.
Сначала написали типа "не прошел".
Попросил комментарии, что не так. Выдали типа: "В задачке было условие больше, а вы написали больше или равно".
А я текст задачки хорошенько прочитал, и помнил,что именно в этом месте мне действительно показалось более логичным условие "больше",
но в бумажке было "больше или равно". Отписался — "Вы сами ошиблись, в бумажке было именно то условие, которое я написал".
Свою ошибку они признали и пригласили на третий этап.

3. Два парня, спрашивали по алгоритмам, java-коллекциям, оценке сложности и другим подобным вопросам.

Оффера не сделали.

Из положительного: оба раза предложили кофе с печеньками. Офис на Павелецкой приятный.

Вывод: Если что не бойтесь попросить обратную связь. Сама процедура отбора, конечно, странная, но проверяющие вроде адекватные.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 21.11.11 19:46
Оценка:

На редкость убогий сервис. Может не стоит туда идти ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: minorlogic Украина  
Дата: 21.11.11 20:10
Оценка:
Если те кто одноименный проект деалет , то бежать от них надо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: insighter ОАЭ  
Дата: 14.05.13 16:44
Оценка:
M>Если те кто одноименный проект деалет , то бежать от них надо.

ну что вы так, все таки соцсеть с десятками млн посещениями в день, раньше падал часто да, но вот (имхо) в процессе таких "недетских" собеседований набрали адекватного народа сейчас сайтик летает, лагов давно не замечал, на java конференциях вовсю выступают, расказывают полезные вещи.

знакомый там год назад работал (сейчас в амазоне), отзывался хорошо, зп не обижали, народ толковый, задачи серьезные.
Был там сам на собеседовании, в программирование в notepad-е накосячил, до очного собеседования не дошел в итоге
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: saf_e  
Дата: 15.05.13 09:52
Оценка: +1
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

M>>Если те кто одноименный проект деалет , то бежать от них надо.

I>ну что вы так, все таки соцсеть с десятками млн посещениями в день, раньше падал часто да, но вот (имхо) в процессе таких "недетских" собеседований набрали адекватного народа сейчас сайтик летает, лагов давно не замечал, на java конференциях вовсю выступают, расказывают полезные вещи.

I>знакомый там год назад работал (сейчас в амазоне), отзывался хорошо, зп не обижали, народ толковый, задачи серьезные.

I>Был там сам на собеседовании, в программирование в notepad-е накосячил, до очного собеседования не дошел в итоге

Собеседования как раз детские:
1. Писать на время на собеседовании -- маразм.
2. Спрашивать олимпиадные задачки у человека при опыте работы по специальности -- странно.
3. Спрашивать задачи которые не нужны в реальной жизни -- странно.

Удивительно что при таком подходе набрали не вчерашних студентов, а нормальную комманду.
Re[4]: собеседование в одноклассники.ру
От: Menestrel Россия  
Дата: 15.05.13 10:30
Оценка: -1
Здравствуйте, saf_e, Вы писали:

_>Удивительно что при таком подходе набрали не вчерашних студентов, а нормальную комманду.

А что удивительного. В стране, где преобладает холуйско-рабский менталитет — это нормальное явление.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
От: michael_isu Беларусь  
Дата: 15.05.13 10:37
Оценка:

M>Всем привет!

M>Заранее спасибо!

Год назад собеседовался, в Москве, с переездом в Питер (.net, внутрення кухня), было 2 собеседования удаленно, первое с чуваком из литвы (или латвии, не помню), достаточно слабенькое, задавал вопросы из Рихтера, второе — с тех. директором, спрашивал тервер, зачем хочу к ним в контору, почему выбрать именно меня и прочий маразм. Оффер не дали, хотя несмотря на неинтересные собеседования, пошел бы к ним — задачи интересные.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.