Re[3]: Кто такие профессионалы?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 17.10.10 05:56
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>На данный момент слово "профессионал" для меня нечто абстрактное. В общем, ваше видение профессионализма, коллеги?

А>>Для меня, профессионал это человек, который может ответить не только на вопрос как, но и обосновать почему это нужно сделать именно так. Почитать книжки и заучить чужие решения — для этого действительно много ума не надо. Видеть альтернативы и уметь выбрать оптимальное решение — совсем другой уровень, которого не каждый достигнет.

__>мне так кажется
__>- профессионал это во-первых тот кто обладает неким минимумом знаний. то есть может сходу сдать экзамен хотя бы на 4 по программированию в своей области в любом универе
__>- Это тот кто уже имеет опыт, как положительный, так и отрицательный, в работе.

__>эти два верхних пункта можно сказать почти про всех людей, например, на этом форуме. но есть еще два.

__>- профессионал ассоциириует проект с собой, то есть считает успех проекта своим успехом, а неудачу — личной неудачей
__>- в любой ситуации не впадает в панику и не начинает принимать хаотичные решения

Любой, кто удовлетворяет всем этим критериям, но не зарабатывает программированием деньги — не является профессионалом. И наоборот.

По-моему весь топик пронизан путаницей понятий профессионал (человек, сделавший определённое занятие своей профессией) и профессионализма (степень владения профессиональной деятельностью).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.