Примерно год назад мне прислали вот такое тестовое задание от одной крупной и уважаемой компании.
Может быть будет интересно:
Тестовое задание состоит из двух частей.
1. Разработать виртуальную файловую систему, которая состоит из объектов: файлы, директории, ссылки на файлы или директории.
Реализовать операции:
создания файла/директории,
удаление,
перемещение,
создание ссылки на файл или директорию,
копирование,
выбор текущей директории,
прочитать файл (вернуть массив байтов),
печать дерева файловой системы от текущей директории.
Программа должна работать следующим образом. На вход подается имя файла с командами:
Программа должна разрабатываться с применением знаний объектно ориентированного программирования, использовать шаблоны проектирования, код должен быть протестирован.
Программа должна быть рассчитана на работу более 10 000 пользователей одновременно.
Должна быть реализована ролевая политика безопасности. Количество ролей — пока две: Администратор и Пользователь. Администратору доступны все функции. Пользователю доступна только функция "прочитать файл". Для получения файла пользователь передаёт ссылку на файл. Ссылка может содержать идентификатор пользователя.
Реализовать задержку перед получением пользователем файла. Данную задержку можно использовать например для показа пользователю рекламы.
В качестве хранилища можно использовать MS SQL Server 2008.
Реализовать докачку файла при разрыве связи.
Реализовать удаление ссылки на файл или самого файла, директории при наступлении события (например через 24 часа ссылка на файл устаревает и подлежит удалению).
Конфигурационный файл приложения должен быть недоступен другим пользователям и должен быть зашифрован. Можно хранить конфигурационный файл в базе данных.
Трансляция команд реальной файловой системе под которой работает ваша операционка — не нужна. Т.е. на выходе — Windows или Web-приложение, которое эмулирует поведение файловой системы. Объем кода не более 80 000 строк. Сроки — не более 10 дней.
2. Вторая задача — реализовать игру Marble Game. Более критичным является надёжность и масштабируемость "движка" игры. Графическое оформление мы рассматриваем в самую последнюю очередь. Сроки — не более 15 рабочих дней.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
NE>>Объем кода не более 80 000 строк. Сроки — не более 10 дней.
A>Зашибись
A>Хотя если там ЗП, например, 200К, то почему бы и не взяться.
Вобщем-то, если взять FuSE, работы там не так уж и много. Может это как раз проверка на то, будет ли чел изобретать велосипед?
Хотя, лично я, послал бы их с таким заданием в пешее эротическое путешествие.
KP>Вобщем-то, если взять FuSE, работы там не так уж и много. Может это как раз проверка на то, будет ли чел изобретать велосипед?
Мне кажется тестовые задания это всегда изобретение велосипеда, чтобы проверить способность человека изобрести хоть что-то. Какой смысл проверять, умеет ли человек пользоваться Гуглом
KP>Хотя, лично я, послал бы их с таким заданием в пешее эротическое путешествие.
Это первая мысль. Но без указания ЗП это будут теоретические рассуждения. За 200К на руки в месяц я бы взялся
Здравствуйте, N.E., Вы писали:
NE>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
NE>Примерно год назад мне прислали вот такое тестовое задание от одной крупной и уважаемой компании.
NE>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
почему не пишете что данная компания — CQG?
пытался я делать для них год назад Marble Game, ну в спешке сделал вариант с рекурсией, который само собой не прохлял.
но всё равно интересно, прикольное тестовое.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
NE>Примерно год назад мне прислали вот такое тестовое задание от одной крупной и уважаемой компании. NE>Может быть будет интересно:
[skipped]
Если бы мне предложили такое тестовое(неоплачиваемое, как я понял), я бы послал на три буквы предлагавшего прямым текстом, и в эту же минуту собеседование было бы закончено.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Если бы мне предложили такое тестовое(неоплачиваемое, как я понял), я бы послал на три буквы предлагавшего прямым текстом, и в эту же минуту собеседование было бы закончено.
1) Скорее всего задание отправляется по почте.
2) Надеюсь ты выразился фигурально насчёт "послал на три буквы", иначе это характеризует тебя с очень плохой стороны.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если бы мне предложили такое тестовое(неоплачиваемое, как я понял), я бы послал на три буквы предлагавшего прямым текстом, и в эту же минуту собеседование было бы закончено.
ну ты крутой
может ишо в морду ему дашь и на стол плюнешь?
ну ладно, хорошо, устроились вы в контору и вам тим лид говорит:
-а вот надо написать к каждой строчке кода 3 строчки тестов.
а вы ему на три буквы и в подобном стиле, так что ли?
короче, не смешите людей
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
Здравствуйте, sumson, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Если бы мне предложили такое тестовое(неоплачиваемое, как я понял), я бы послал на три буквы предлагавшего прямым текстом, и в эту же минуту собеседование было бы закончено.
S>ну ты крутой S>может ишо в морду ему дашь и на стол плюнешь?
S>ну ладно, хорошо, устроились вы в контору и вам тим лид говорит: S>-а вот надо написать к каждой строчке кода 3 строчки тестов.
Если еще добавит: "и пока все не сделаете, зарплата вам начисляться не будет" (и это не шутка)
То в ответ вполне может и получить:
S>а вы ему на три буквы и в подобном стиле, так что ли?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>>Только 2-3 часа — это фигня какая-то. Квант моего рабочего времени — день, и на части он не делится.
AV>Точно? И, например, на исправление одного бага тратишь целый день?
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
П>>>Только 2-3 часа — это фигня какая-то. Квант моего рабочего времени — день, и на части он не делится.
AV>>Точно? И, например, на исправление одного бага тратишь целый день?
C>а я бывает на баг и по месяцу трачу
Ну дык. Согласен. Бывает и такое. Просто выделенное убивает своей категоричностью.
Огорчу Вас. Зарплата была указана "высокая... 65 000 рублей "серыми". г. Москва".
В моём же понимании, высокая зарплата начинается от 120 тысяч рублей за работу программиста средней квалификации.
NE>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
NE>Огорчу Вас. Зарплата была указана "высокая... 65 000 рублей "серыми". г. Москва". NE>В моём же понимании, высокая зарплата начинается от 120 тысяч рублей за работу программиста средней квалификации.
За работу программиста средней квалификации 120т будет жирновато
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
NE>>В моём же понимании, высокая зарплата начинается от 120 тысяч рублей за работу программиста средней квалификации.
A>За работу программиста средней квалификации 120т будет жирновато