Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Вопрос, как уже неоднократно здесь замечалось, некорректный. U>Зависит от ваших личных потребностей. U>Если тратить по-минимуму: жить в дешевом месте, есть дешевую еду, пользоваться общественных транспортом (проездной MS дает бесплатно), etc, то можно уложиться в 1000-1500 в месяц.
Только через несколько месяцев такой жизни возникнет вопрос: а оно мне надо?
Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>Здравствуйте, dev-dev, Вы писали:
5>Джентельмены, работающие в MS, 5>подскажите — вопрос про GC обсуждается при принятии офера/подписании контракта или 5>это происходит как-то, где-то потом, после начала работы? (офер в тот же MS/Bing).
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Если ты уже в штатах, то ответ на вопрос о том идти ли работать в Микрософт, в основном зависит от склада твоего характера и твоих целей в жизни. Если ты хочешь сделать блестящую карьеру и заработать миллионы, то вряд ли тебе можно советовать Микрософт.
Что такое блестящая карьера и где ее можно сделать? Спрашиваю без подвоха, не пытаясь утверждать, что МС — это лучшее место на этой планете. Мне и правда интересно.
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>>>Здравствуйте, dev-dev, Вы писали:
5>>Джентельмены, работающие в MS, 5>>подскажите — вопрос про GC обсуждается при принятии офера/подписании контракта или 5>>это происходит как-то, где-то потом, после начала работы? (офер в тот же MS/Bing).
_>А что такое GC?
А вот мой вопрос близко к обсуждаемой теме: вы бы что предпочли/порекомендовали из такого вот списка?
— Microsoft / US;
— Google / Europe;
— Samsung / South Korea;
Предположительно, при прочих равных условиях в сумме: salary + taxes + cost of living.
Re[2]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>А вот мой вопрос близко к обсуждаемой теме: вы бы что предпочли/порекомендовали из такого вот списка?
T>- Microsoft / US;
Европа и Корея неинтересны
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Если ты уже в штатах, то ответ на вопрос о том идти ли работать в Микрософт, в основном зависит от склада твоего характера и твоих целей в жизни. Если ты хочешь сделать блестящую карьеру и заработать миллионы, то вряд ли тебе можно советовать Микрософт.
DKM>Если тебе хочется работать в комфортных условиях в красивом штате за нормальную зарплату без особых перспектив, то Микрософт может оказаться вполне для тебя.
А почему без перспектив? Там ни зарплатного ни вертикального роста совсем нет?
Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
DKM>>Если ты уже в штатах, то ответ на вопрос о том идти ли работать в Микрософт, в основном зависит от склада твоего характера и твоих целей в жизни. Если ты хочешь сделать блестящую карьеру и заработать миллионы, то вряд ли тебе можно советовать Микрософт.
DKM>>Если тебе хочется работать в комфортных условиях в красивом штате за нормальную зарплату без особых перспектив, то Микрософт может оказаться вполне для тебя.
_>А почему без перспектив? Там ни зарплатного ни вертикального роста совсем нет?
Все это там есть и работает (на мой взгляд) хорошо, просто "заработать миллионы" там действительно (почти) невозможно.
Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:
M>Только через несколько месяцев такой жизни возникнет вопрос: а оно мне надо?
Ну у кого-то возникнет, а у кого-то нет...
Я лично знаю людей которые здесь так живут и покупают себе квартиры в бывш. СССР, а также знаю других которые тратят все в ноль зато ездят на Лексусах
Все зависит от поставленных целей
_>>Microsoft делает грин карты? Интересно, на каких условиях. U>Бесплатно, т.е. задаром
Бесплатно работать надо? Хоть кормят?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, umnik, Вы писали:
_>>>Microsoft делает грин карты? Интересно, на каких условиях. U>>Бесплатно, т.е. задаром O>Бесплатно работать надо? Хоть кормят?
Еда в кафетериях есть, но за деньги
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
DKM>>>Если ты уже в штатах, то ответ на вопрос о том идти ли работать в Микрософт, в основном зависит от склада твоего характера и твоих целей в жизни. Если ты хочешь сделать блестящую карьеру и заработать миллионы, то вряд ли тебе можно советовать Микрософт.
DKM>>>Если тебе хочется работать в комфортных условиях в красивом штате за нормальную зарплату без особых перспектив, то Микрософт может оказаться вполне для тебя.
_>>А почему без перспектив? Там ни зарплатного ни вертикального роста совсем нет?
Z>Все это там есть и работает (на мой взгляд) хорошо, просто "заработать миллионы" там действительно (почти) невозможно.
U>Здравствуйте, lexa_track, Вы писали:
_>>Microsoft делает грин карты? Интересно, на каких условиях. U>Бесплатно, т.е. задаром
Да ладно? А деньги задаром дают (желательно даже до собеседования)?
Re[2]: Microsoft (US) vs Google (EU) vs Samsung (SK)
T>А вот мой вопрос близко к обсуждаемой теме: вы бы что предпочли/порекомендовали из такого вот списка? T>- Microsoft / US; T>- Google / Europe; T>- Samsung / South Korea;
Насчет Кореи я бы даже не задумывался. Европа очевидно ближе териториально (всегда можно домой смотаться в случае чего или просто так) и возможно культурно, города, театры, музеи, и т.д., все в общем-то близко. US — село за исключением неск. мест, где все нереально дорого. МС последнее время как то мастдаить начал по сравнению с ...
U>Я лично знаю людей которые здесь так живут и покупают себе квартиры в бывш. СССР, а также знаю других которые тратят все в ноль зато ездят на Лексусах
Так, судя по тому какие машины с желтыми бумажками ездят, на не Лекусах наверное в кампус не пускают или коллеги засмеют Хотя в последнее время лексусы не в почете, все больше БМВ
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Так, судя по тому какие машины с желтыми бумажками ездят, на не Лекусах наверное в кампус не пускают или коллеги засмеют Хотя в последнее время лексусы не в почете, все больше БМВ
Может желтые бумажки вы пытаетесь искать только на Лексусах?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
U>>Я лично знаю людей которые здесь так живут и покупают себе квартиры в бывш. СССР, а также знаю других которые тратят все в ноль зато ездят на Лексусах Q>Так, судя по тому какие машины с желтыми бумажками ездят, на не Лекусах наверное в кампус не пускают или коллеги засмеют Хотя в последнее время лексусы не в почете, все больше БМВ
Мой опыт говорит о том, что всем глубоко наплевать какая у тебя машина — при местных зарплатах, ценах на машины и процентных ставках по кредитам, любой выпускник колледжа, только начавший работать, может позволить себе BMW за $60K, если захочет.
Цены на другие вещи могут удивить. Хороший русский детский садик (есть только частные) будет стоить 1K в месяц. Т.е. семейным людям по сути приходится выбирать между будет ли их ребенок знать русский язык (общения только в семье не хватает) и новым BMW (а что выбрали бы вы?)
Или, скажем, root canal (депульпирование зуба) у специалиста будет стоить 1000-1500 (vs тоже самое в рублях в России , страховка покрывает только 1500 в год. Выбор между плохо залеченным зубом и отпуском на море (вот тут то и осознаешь преимущества правильной зубной гигиены с чисткой зубов 3 раза в день, флосом и полоскателем для рта)
Практически любая поломка в машине — $200-700. Приходится выбирать между новой машиной которая не будет ломаться первые 5 лет и лотереей с покупкой старой.