Re[2]: Как работается в Майкрософт (Bing)
От: 5a01120  
Дата: 04.09.10 05:11
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Вопрос к тем, кто уже получил оффер: не могли ли вы поделиться информацией, как проходит интервью, какие были вопросы и т.п.? Назначили мне собеседование, думаю к чему готовиться.

Да, в общем, довольно стандартно для MS собеседования — описано много раз.

Беседуешь примерно по 50 минут с 1 HR и N технарями/менеджерами.
N обычно 5 или 6, но может варьироваться в зависимости от разных факторов — кого-то из инженеров запланировали, но не смог до Мск добраться; про какого-то из кандидатов все стало понятно после 1, 2, .. раунда ("все понятно" не обязательно негативно).

Задачи, на мой взгляд, были довольно легкими — классические задачи типа деревьев, связных списков, битовые манипуляции, "как бы вы протестировали эту функцию".
Никаких brain teasers. Кратко спрашивали о предыдущих проектах.

CareerCup — довольно мощный ресурс со списком задач на любой вкус (хотя есть и повторяющимиеся вопросы и не очень правильные ответы).
Они распространяют электронную книгу (Cracking the Coding Interview), с отобранными задачами — почти все задачи, которые мне попадались были в этой книге (за парой экзотических, хотя и не сильно сложных исключений). Книгу, при желании, можно найти на просторах интернета. Я бы рекомендовал ее для brush up your coding skills.

А да, код пишется на бумажке, а не на доске — в Московском MS почему-то нет вайтбордов в митинг-румах (по крайней мере в тех, в которых проводили собеседование в мае)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.