Re[3]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.08.10 19:07
Оценка: +1
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

читать — это одно. писать в стиле "большой начальника пришёл" — совсем другое. а именно так и пишут большинство наших программистов.
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: hrensgory Россия  
Дата: 09.08.10 19:08
Оценка:
09.08.2010 22:55, GarryIV пишет:

>> > Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале

> H>Зачем? Есть адекватные переводчики — пусть работают, а мы посмотрим на
> H>родном языке.
>
> Есть да?
Есть. Уж по крайней мере смотря фильмы в их переводе поймёшь больше,
чем большинство любителей смотрения фильмов "в оригинале".

> И актеры дубляжа есть? И звукооператоры?

Никто и не обещал, что нанороботы будут маленькие.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 09.08.10 19:14
Оценка: +2
Х>Могу ответить вопросом на вопрос — Резюме на английском — зачем?
Х>Живем вроде в России, говорим по русски. Понятно что есть аутсорсеры, но 100% же. Зачем российской компании резюме на английском?

Есть куча компаний (так или иначе с иностранным участием, не обязательно аутсорсеры), не очень хорошо относящиеся к резюме на русском. С другой стороны резюме на английском подходит всем (хотя, наверное есть кондовые госконторы, в которых не знают английского ). Смысл делать два резюме?
Re: Резюме на неанглийском - зачем?
От: RedUser Россия  
Дата: 09.08.10 20:28
Оценка:
Некоторым резюме на английском не нравятся:
http://dd13.ru/archives/722
От: dilmah США  
Дата: 09.08.10 20:46
Оценка:
RU>Некоторым резюме на английском не нравятся:

там скорее никудышний английский:

code Computer Algorithms on C++

I graduate ‘Военмех’

От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 09.08.10 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

O>>А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?

Y>Я вот когда писал свою резюме на английском, я его не сам писал, а отдал на перевод и вычитку...

Y>Зачем? Затем что бы адресату было комфортно и приятно читать мою резюме. Хотя мог написать и сам — и информацию донести бы удалось, хоть и с возможными ошибками.

Согласен.

Y>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.

Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме.

Y>Если вдруг у меня случится контракт с испано-язычным работатодателем, то я не вижу смысла жалеть 40 баксов на перевод на испанский и так далее....

С испано-язычными вы все равно на английском будете общаться. Так будет проще и дешевле и ему и вам.

Y>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....

Тут не понял
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re: Резюме на неанглийском - зачем?
От: DeZhavi Россия  
Дата: 09.08.10 20:49
Оценка:
Хочется повыпендриваться, что хорошо знаешь английский?
Дата: 09.08.10 20:52
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

O>>Ну или человек очень сильно неуверен или стесняется своего английского и наивно думает "я сейчас хорошее резюме на русском напишу, а потом когда нибудь переведу".

O>>А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?
ВВ>У меня есть два резюме, но сейчас на русскую версию малость подзабил. А вообще если компания русская, заказчики — русские или вообще внутренние проекты, то резюме на английском — зачем?

Аж удивительно как много людей работают на российских заказчиков. Но даже так — никого не пугает тот факт что работодатель скорее всего не даст возможности совершенствовать английский если даже резюме на нем не принимает?
Дата: 09.08.10 20:54
Оценка:
Здравствуйте, RedUser, Вы писали:

RU>Некоторым резюме на английском не нравятся:

RU>http://dd13.ru/archives/722

Какой-то адский ад, шо резюме, шо коментарии к ним ):
От: Young yunoshev.ru
Дата: 09.08.10 20:54
Оценка: 1 (1) +1

>>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.

O>Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме.

Ну а мне наоборот. Как я думаю подавляющему большенству программистов в России.
Более, того когда я выступал в роли рабтатателя, я бы тоже предпочел видеть резюме на русском.

Y>>Если вдруг у меня случится контракт с испано-язычным работатодателем, то я не вижу смысла жалеть 40 баксов на перевод на испанский и так далее....

O>С испано-язычными вы все равно на английском будете общаться. Так будет проще и дешевле и ему и вам.

Да, но резюме то ему будет удобней прочитать на испанском же?

Y>>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....

Это как в переписке — если вам пишут на английском языке, то как бы не вежливо отвечать на русском если даже вы сильно уверены что адресат его понимает, без предварительного запроса. И если вам пишут на русском то, не вежливо отвечать на английском. И так далее...

Если вакансия на русском, то вежливо будет ответить на русском. Если на английском то на английском.
Если прямо не указан язык ответа конечно. Или можно сделать короткий вопрос на нужном языке, о возможности общения на другом.

Это просто элементарное уважение.

Если ты хочешь ожидать уважения от кого либо, нужно самому к нему проявить уважение.
Дата: 09.08.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Хочется повыпендриваться, что хорошо знаешь английский?

Повыпендриваться не хочется, английский хорошо не знаю, хочется узнать в чем смысл резюме не на английском. Компрене?
Re[4]: Резюме на неанглийском - зачем?
Дата: 09.08.10 21:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Young, Вы писали:

>>>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.

O>>Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме.
Y>Ну а мне наоборот. Как я думаю подавляющему большенству программистов в России.

Просто у меня почему то было такое впечатление что чисто из лени программисты не дублируют резюме на наскольких языках.

Y>Более, того когда я выступал в роли рабтатателя, я бы тоже предпочел видеть резюме на русском.

Почему не наоборот? Резюме на русском скорее всего означает чо человек самостоятельно ни документацию почитать, ни попереписываться с клиентом не сможет.

Y>>>Если вдруг у меня случится контракт с испано-язычным работатодателем, то я не вижу смысла жалеть 40 баксов на перевод на испанский и так далее....

O>>С испано-язычными вы все равно на английском будете общаться. Так будет проще и дешевле и ему и вам.
Y>Да, но резюме то ему будет удобней прочитать на испанском же?

Да, и результат работы ему получить завтра, а не через пол года будет удобней тоже. Вообще сомневаюсь что испанцам/прочим иностранцам при поиске программистов за границей прийдет в голову выдвигать требование знание неанглийского языка. Разве что для локализации продукта или работы над документацией.

Y>>>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....

Y>Это как в переписке — если вам пишут на английском языке, то как бы не вежливо отвечать на русском если даже вы сильно уверены что адресат его понимает, без предварительного запроса. И если вам пишут на русском то, не вежливо отвечать на английском. И так далее...

Y>Если вакансия на русском, то вежливо будет ответить на русском. Если на английском то на английском.

Честно говоря никогда на это не смотрел, всегда отправлял свое англоязычное (ну или коряво-англоязычное) резюме. Никогда вопросов не возникало еще.

Y>Если ты хочешь ожидать уважения от кого либо, нужно самому к нему проявить уважение.

Все равно не получается у меня связать резюме на английском с неуважением. Если есть требование "резюме только на русском" то да, согласен.
Дата: 09.08.10 21:03
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

O>>Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

BZ>читать — это одно. писать в стиле "большой начальника пришёл" — совсем другое. а именно так и пишут большинство наших программистов.

Это да (:
Дата: 09.08.10 21:07
Оценка:

O>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>>Хочется повыпендриваться, что хорошо знаешь английский?

O>Повыпендриваться не хочется, английский хорошо не знаю, хочется узнать в чем смысл резюме не на английском. Компрене?
Я тоже не знаю. Тут уже говорили, что если для иностранной компании, то логично, для русских, которые делают проекты для русских ИМХО понты.
Вот тут на hh была вакансия, на английском. Отправил резюме на русском. Ответили. Но попросил написать все-таки на английском, хотя на русском прочитали. Так и не понял зачем .
По хорошему это не в плюс работодателю. Вот если бы он работал на америкосов и требовалось бы знать хорошо английский, то еще можно можно понять. Самое главное, в требованиях про работу с американцами ни слова, не понятно зачем нужно резюме на английском.....
Дата: 09.08.10 21:10
Оценка:
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:

DZ>>>Хочется повыпендриваться, что хорошо знаешь английский?

O>>Повыпендриваться не хочется, английский хорошо не знаю, хочется узнать в чем смысл резюме не на английском. Компрене?
DZ>Я тоже не знаю. Тут уже говорили, что если для иностранной компании, то логично, для русских, которые делают проекты для русских ИМХО понты.
DZ>Вот тут на hh была вакансия, на английском. Отправил резюме на русском. Ответили. Но попросил написать все-таки на английском, хотя на русском прочитали. Так и не понял зачем .
DZ>По хорошему это не в плюс работодателю. Вот если бы он работал на америкосов и требовалось бы знать хорошо английский, то еще можно можно понять. Самое главное, в требованиях про работу с американцами ни слова, не понятно зачем нужно резюме на английском.....

Ну у меня обычно было так — во время собеседования переходят на английский, типа "расскажи пару слов о этой технологии или об этом проэкте", показывая пальцами в резюме. И тут становиться ясно где сам написал хотя бы и косо-криво, а где скопипастил с чужого (:

Кстати еще один момент про который я забыл — во всех вакансиях которые меня интересовали было уточнение "знание английского на ... уровне".
Re[5]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 09.08.10 21:16
Оценка:

O>Здравствуйте, Young, Вы писали:

>>>>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.

O>>>Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме.
Y>>Ну а мне наоборот. Как я думаю подавляющему большенству программистов в России.
O>Просто у меня почему то было такое впечатление что чисто из лени программисты не дублируют резюме на наскольких языках.

Тут я согласен, и единственная причина почему бы не продублировать свою резюме на русском языке только лень.

Y>>Более, того когда я выступал в роли рабтатателя, я бы тоже предпочел видеть резюме на русском.

O>Почему не наоборот? Резюме на русском скорее всего означает чо человек самостоятельно ни документацию почитать, ни попереписываться с клиентом не сможет.

Для этого в резюме есть отдельный пункт о уровне английского языка. Само резюме на английском ни о чем не говорит. У вот у меня оно например переведенно проф. переводчиком нейтивом было и что?

Мой опыт показывает, что для того чтобы нанять одного сотрудника приходится просмотреть приходится порядка 150 резюме.
Если они все будут на русском, это мне это просто элементарно экономит время.
Более того, из-за того что английский мне не родной, я могу просто что-то пропустить, что-то не понять — и это может пойти в минус сотруднику.

Y>>>>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....

Y>>Это как в переписке — если вам пишут на английском языке, то как бы не вежливо отвечать на русском если даже вы сильно уверены что адресат его понимает, без предварительного запроса. И если вам пишут на русском то, не вежливо отвечать на английском. И так далее...

Y>>Если вакансия на русском, то вежливо будет ответить на русском. Если на английском то на английском.

O>Честно говоря никогда на это не смотрел, всегда отправлял свое англоязычное (ну или коряво-англоязычное) резюме. Никогда вопросов не возникало еще.

Да безусловно. Если пукнуть в ресторане, тоже никто вопросов не задаст Уж извини, не удержался.

Y>>Если ты хочешь ожидать уважения от кого либо, нужно самому к нему проявить уважение.

O>Все равно не получается у меня связать резюме на английском с неуважением. Если есть требование "резюме только на русском" то да, согласен.

Есть универсальное правило — отвечать на том языке на котором задан вопрос. Это просто правило вежливости.

Вакансия — резюме это по сути вопрос ответ.
А не хотите поработать у нас? Да, хочу, вот мои пожелания и описание того что я могу делать.

Это как бы начало беседы. И почему именно эта беседа должна выпадать из общего правила мне не понятна.
Re[5]: Резюме на неанглийском - зачем?
Дата: 09.08.10 21:17
Оценка:
O>Кстати еще один момент про который я забыл — во всех вакансиях которые меня интересовали было уточнение "знание английского на ... уровне".
Ну видите, тут все-таки в требованиях это есть. А когда ради не пойми чего, от вот тут и возникает вопрос — А ЗАЧЕМ!!!????
Re[8]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: vladtronko  
Дата: 09.08.10 21:18
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>>> > Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале

>> H>Зачем? Есть адекватные переводчики — пусть работают, а мы посмотрим на
>> H>родном языке.
>>
>> Есть да?
H>Есть. Уж по крайней мере смотря фильмы в их переводе поймёшь больше,
H>чем большинство любителей смотрения фильмов "в оригинале".

Да ну? Правда чтоль? Интересно, как бы фразочку из сериала Sex & the City "Is there a fucking-fuck-shit-fuck situation" перевести на русский чтоб она не потеряла своей красочности? Равно как и с русского на английский тяжко переводить. Перевод фильма — переводня времени при просмотре как правило.
Правда если это не постановочная локализация с полным комплектом дублеров, мульт "Тачки" на украинском тому пример (vs русский вариант), а просто перевод.
Дата: 09.08.10 21:18
Оценка:
O>Аж удивительно как много людей работают на российских заказчиков. Но даже так — никого не пугает тот факт что работодатель скорее всего не даст возможности совершенствовать английский если даже резюме на нем не принимает?
Для начала, неплохо бы русский выучить...
Re[9]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: vladtronko  
Дата: 09.08.10 21:26
Оценка: -2 :)))
Добавлю — от потери контекста просто перевод не застрахован совсем — слишком мало времени как правило на перевод дано.

По топику — резюме на английском нужно там, где ожидается знание человеком чего-либо большего чем "клепание формочек". ИМХО.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.