Резюме на неанглийском - зачем?
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 09.08.10 17:48
Оценка: +1 -13 :))) :)))
Часто вижу в этом форуме темы "попинайте резюме" и даже многие читаю. Но всегда удивляет что резюме на неанглийском встречаются оооочень часто. Непонятно Резюме на английском ведь все равно есть, и его приходится синхронизировать с остальными языками. Зачем? Неужели есть работодатели которые не примут резюме на английском? И даже если такие есть захотите ли вы работать там где улучшить уровень языка у вас ну никак не выйдет?

Еще можно понять когда составляется резюме в госконтору. Но там и пинать не нудно, им все подойдет, аббревиатур главное побольше напихать туда.

Ну или человек очень сильно неуверен или стесняется своего английского и наивно думает "я сейчас хорошее резюме на русском напишу, а потом когда нибудь переведу".

А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re: Резюме на неанглийском - зачем?
От: Хэлкар  
Дата: 09.08.10 17:50
Оценка: 1 (1) +7 -1
Могу ответить вопросом на вопрос — Резюме на английском — зачем?

Живем вроде в России, говорим по русски. Понятно что есть аутсорсеры, но 100% же. Зачем российской компании резюме на английском?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 09.08.10 17:53
Оценка: 8 (5) +5
Все просто. Вакансия на английском — резюме на английском. Вакансия на русском — резуюме на русском.
Re[2]: Резюме на неанглийском - зачем?
Дата: 09.08.10 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>Могу ответить вопросом на вопрос — Резюме на английском — зачем?

Х>Живем вроде в России, говорим по русски. Понятно что есть аутсорсеры, но 100% же. Зачем российской компании резюме на английском?

Лично у меня тригер "работа — английский" срабатывает автоматически. Документация/книги.статьи, тулзы/языки/логи, клиенты откуда угодно — все на английском. Так ведь проще. Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.
От: uhh  
Дата: 09.08.10 17:57
Оценка: 3 (3) +3
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?

Вероятно времена, когда интеллигенция и знать считали недостойным общаться на родном языке, давно прошли. Сейчас два представителя любого из народов не стесняются разговаривать между собой на родном языке, а не, скажем, на французском.
Re[3]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: ankf  
Дата: 09.08.10 18:02
Оценка: -1

O>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>Могу ответить вопросом на вопрос — Резюме на английском — зачем?

Х>>Живем вроде в России, говорим по русски. Понятно что есть аутсорсеры, но 100% же. Зачем российской компании резюме на английском?

O>Лично у меня тригер "работа — английский" срабатывает автоматически. Документация/книги.статьи, тулзы/языки/логи, клиенты откуда угодно — все на английском. Так ведь проще. Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

Английский не самый распространенный, на нем очень мало людей населяющих земной шар разговаривает по сравнению с китайским например.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Re[4]: Резюме на неанглийском - зачем?
Дата: 09.08.10 18:04
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

Х>>>Живем вроде в России, говорим по русски. Понятно что есть аутсорсеры, но 100% же. Зачем российской компании резюме на английском?

O>>Лично у меня тригер "работа — английский" срабатывает автоматически. Документация/книги.статьи, тулзы/языки/логи, клиенты откуда угодно — все на английском. Так ведь проще. Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.
A>Английский не самый распространенный, на нем очень мало людей населяющих земной шар разговаривает по сравнению с китайским например.

Ок, скажем так — найти собеседника зная английский в любой точке мира в среднем легче чем сделать то же используя другой язык.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.08.10 18:05
Оценка: -2

O>Лично у меня тригер "работа — английский" срабатывает автоматически. Документация/книги.статьи, тулзы/языки/логи, клиенты откуда угодно — все на английском. Так ведь проще.

Ага, резюме на английском — повод блестнуть своим кривым английским

O>Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

Самый распространённый — китайский...
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.08.10 18:05
Оценка:
O>Лично у меня тригер "работа — английский" срабатывает автоматически. Документация/книги.статьи, тулзы/языки/логи, клиенты откуда угодно — все на английском. Так ведь проще. Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

Прокачка это одно дело, а вот зачем (кроме документации) в повседневной работе не на аутсорсера программисту хороший (именно хороший, достаточный для написания связного резюме) английский?
Дата: 09.08.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Все просто. Вакансия на английском — резюме на английском. Вакансия на русском — резуюме на русском.

Логично, НО — резюмен на англ. всегда должно быть "свежее" и под рукой, его то тяжелее намного сделать. Это значит что либо приходиться тметь более одной версии и постоянно синхронизировать их, либо переводить каждый раз единственную версию с английского. В обоих случаях это дополнительная работа и особого выиграша кагбе и не видно.
Дата: 09.08.10 18:07
Оценка: -1
Здравствуйте, uhh, Вы писали:

uhh>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>>А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?

uhh>Вероятно времена, когда интеллигенция и знать считали недостойным общаться на родном языке, давно прошли. Сейчас два представителя любого из народов не стесняются разговаривать между собой на родном языке, а не, скажем, на французском.

Ну зачем же так? (: И речь не об общении идет вообще.
Дата: 09.08.10 18:11
Оценка:

Х>Прокачка это одно дело, а вот зачем (кроме документации) в повседневной работе не на аутсорсера программисту хороший (именно хороший, достаточный для написания связного резюме) английский?

Подождите, а как вы с клиентами общаетесь? Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале или общения в форумах/чатах.
Дата: 09.08.10 18:28
Оценка: +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

O>>Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

NBN>Самый распространённый — китайский...

Нет такого языка "китайский" (: Плюс использовать его вы сможете только в Китае и китайских кварталах нескольких крупных городов, английский же — по всему миру.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 09.08.10 18:35
Оценка: +1 -1

O>А зачем еще это может понадобиться? Правда интересно. Как вообще появляется мысль писать резюме на доугом языке?

Я вот когда писал свою резюме на английском, я его не сам писал, а отдал на перевод и вычитку...
Зачем? Затем что бы адресату было комфортно и приятно читать мою резюме. Хотя мог написать и сам — и информацию донести бы удалось, хоть и с возможными ошибками.

Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.

Если вдруг у меня случится контракт с испано-язычным работатодателем, то я не вижу смысла жалеть 40 баксов на перевод на испанский и так далее....

Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....

Все же с работодателями общаешься не так часто, и каждый проект это приличные деньги.
Re[5]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.08.10 18:37
Оценка:

O>>>Плюс дополнительный бонус — прокачка самого распространенного в мире языка.

NBN>>Самый распространённый — китайский...

O>Нет такого языка "китайский" (:

Расскажи это ООН где китайский — один из основных рабочих.

O>Плюс использовать его вы сможете только в Китае и китайских кварталах нескольких крупных городов, английский же — по всему миру.

Попробуй использовать его в России или Китае...
Нужно разобрать угил.
От: hrensgory Россия  
Дата: 09.08.10 18:47
Оценка: +7
09.08.2010 22:11, olexandr пишет:

> Х>Прокачка это одно дело, а вот зачем (кроме документации) в

> повседневной работе не на аутсорсера программисту хороший (именно
> хороший, достаточный для написания связного резюме) английский?
>
> Подождите, а как вы с клиентами общаетесь?
По-русски. В России огромное количество работы по программированию для
внутреннего рынка. И даже работая на аутсорсера, совсем не факт что вам
придётся общаться с заказчиком по телефону или вживую.

> Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале

Зачем? Есть адекватные переводчики — пусть работают, а мы посмотрим на
родном языке.

> или общения в форумах/чатах.

Для общения в технических форумах сгодится тот же английский, что и для
чтения документации. Остальное не заслуживает того, чтобы тратить на это
своё время.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 09.08.10 18:48
Оценка:
O>Подождите, а как вы с клиентами общаетесь? Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале или общения в форумах/чатах.

У нас 99% клиентов из России. Уж с ними мы точно не на английском общаемся.
А всякие всякости к резюме и работе никакого отношения не имеют.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 09.08.10 18:52

O>Ну или человек очень сильно неуверен или стесняется своего английского и наивно думает "я сейчас хорошее резюме на русском напишу, а потом когда нибудь переведу".

У меня есть два резюме, но сейчас на русскую версию малость подзабил. А вообще если компания русская, заказчики — русские или вообще внутренние проекты, то резюме на английском — зачем?
От: olegkr  
Дата: 09.08.10 18:54

Х>Могу ответить вопросом на вопрос — Резюме на английском — зачем?

Если я свое резюме на русский переведу, то из русского там будут в основном глаголы типа "разрабатывал". Процентов 50, наверное, удастся перевести, не больше. Выглядеть все это будет, конечно, диковато.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[6]: Резюме на неанглийском - зачем?
От: GarryIV  
Дата: 09.08.10 18:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

>> Ну и всяческие всякости типа смотрения фильмов в оригинале

H>Зачем? Есть адекватные переводчики — пусть работают, а мы посмотрим на
H>родном языке.

Есть да? И актеры дубляжа есть? И звукооператоры?
Где они все блин?
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.