Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Young, Вы писали:
>>>>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке.
O>>>Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме.
Y>>Ну а мне наоборот. Как я думаю подавляющему большенству программистов в России.
O>Просто у меня почему то было такое впечатление что чисто из лени программисты не дублируют резюме на наскольких языках.
Тут я согласен, и единственная причина почему бы не продублировать свою резюме на русском языке только лень.
Y>>Более, того когда я выступал в роли рабтатателя, я бы тоже предпочел видеть резюме на русском.
O>Почему не наоборот? Резюме на русском скорее всего означает чо человек самостоятельно ни документацию почитать, ни попереписываться с клиентом не сможет.
Для этого в резюме есть отдельный пункт о уровне английского языка. Само резюме на английском ни о чем не говорит. У вот у меня оно например переведенно проф. переводчиком нейтивом было и что?
Мой опыт показывает, что для того чтобы нанять одного сотрудника приходится просмотреть приходится порядка 150 резюме.
Если они все будут на русском, это мне это просто элементарно экономит время.
Более того, из-за того что английский мне не родной, я могу просто что-то пропустить, что-то не понять — и это может пойти в минус сотруднику.
Y>>>>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....
Y>>Это как в переписке — если вам пишут на английском языке, то как бы не вежливо отвечать на русском если даже вы сильно уверены что адресат его понимает, без предварительного запроса. И если вам пишут на русском то, не вежливо отвечать на английском. И так далее...
Y>>Если вакансия на русском, то вежливо будет ответить на русском. Если на английском то на английском.
O>Честно говоря никогда на это не смотрел, всегда отправлял свое англоязычное (ну или коряво-англоязычное) резюме. Никогда вопросов не возникало еще.
Да безусловно. Если пукнуть в ресторане, тоже никто вопросов не задаст

Уж извини, не удержался.
Y>>Если ты хочешь ожидать уважения от кого либо, нужно самому к нему проявить уважение.
O>Все равно не получается у меня связать резюме на английском с неуважением. Если есть требование "резюме только на русском" то да, согласен.
Есть универсальное правило — отвечать на том языке на котором задан вопрос. Это просто правило вежливости.
Вакансия — резюме это по сути вопрос ответ.
А не хотите поработать у нас? Да, хочу, вот мои пожелания и описание того что я могу делать.
Это как бы начало беседы. И почему именно эта беседа должна выпадать из общего правила мне не понятна.