Здравствуйте, Young, Вы писали:
>>>Соответственно русско-язычному адресату будет удобней и комфортней читать мое рюзюме на русском языке. O>>Хм, мне как-то в основном доводилось встречаться с работодателями где именно на английском хотели резюме. Y>Ну а мне наоборот. Как я думаю подавляющему большенству программистов в России.
Просто у меня почему то было такое впечатление что чисто из лени программисты не дублируют резюме на наскольких языках.
Y>Более, того когда я выступал в роли рабтатателя, я бы тоже предпочел видеть резюме на русском.
Почему не наоборот? Резюме на русском скорее всего означает чо человек самостоятельно ни документацию почитать, ни попереписываться с клиентом не сможет.
Y>>>Если вдруг у меня случится контракт с испано-язычным работатодателем, то я не вижу смысла жалеть 40 баксов на перевод на испанский и так далее.... O>>С испано-язычными вы все равно на английском будете общаться. Так будет проще и дешевле и ему и вам. Y>Да, но резюме то ему будет удобней прочитать на испанском же?
Да, и результат работы ему получить завтра, а не через пол года будет удобней тоже. Вообще сомневаюсь что испанцам/прочим иностранцам при поиске программистов за границей прийдет в голову выдвигать требование знание неанглийского языка. Разве что для локализации продукта или работы над документацией.
Y>>>Да и просто вопрос отношений, если изначально уважительно относится к работадателям, то есть мнение что начнут попадаться нормальные.....
Y>Это как в переписке — если вам пишут на английском языке, то как бы не вежливо отвечать на русском если даже вы сильно уверены что адресат его понимает, без предварительного запроса. И если вам пишут на русском то, не вежливо отвечать на английском. И так далее... Y>Если вакансия на русском, то вежливо будет ответить на русском. Если на английском то на английском.
Честно говоря никогда на это не смотрел, всегда отправлял свое англоязычное (ну или коряво-англоязычное) резюме. Никогда вопросов не возникало еще.
Y>Если ты хочешь ожидать уважения от кого либо, нужно самому к нему проявить уважение.
Все равно не получается у меня связать резюме на английском с неуважением. Если есть требование "резюме только на русском" то да, согласен.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх