Дамы и господа!
Пожалуйста, поругайте мое резюме, не сдерживая эмоций.
//----------------------------------
ИВАН ИВАНОВ
(МОЯ ФОТКА)
ЦЕЛЬ
Программист по созданию биллинговой системы в OS Linux.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Иван Иванович Иванов. Студент 5го курса, 22 года. Родился и прописан в Санкт-Петербурге.
Трудолюбив. Вредных привычек не имею.
ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ
n языки программирования: С/С++, Pascal/Delphi, Java/JavaScript, PHP, Assembler;
n операционные системы: Windows, Linux;
n среды разработки и программные продукты: Microsoft Visual C++, Delphi, Microsoft SQL Server, MySQL, Apache.
n а также языки SQL, T-SQL, HTML, протоколы ТСР/IP, HTTP, POP3, SMTP, FTP;
n технический английский.
ОПЫТ РАБОТЫ
С марта по август 2003 года работал на временной работе помощником администратора баз данных.
ОБРАЗОВАНИЕ
1999–2005 Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (Политех)
n Факультет Технической Кибернетики
n Кафедра «Название Кафедры»
n Специальность 000000 «создание всяких штук»
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ
n постоянная работа по специальности в Санкт-Петербурге;
n возможность карьерного роста;
n дружный коллектив и солидная фирма;
n желательный оклад: $300-$400.
ТЕЛЕФОН: (812) 222-2222 • E-MAIL: MYMAIL@MAIL.RU
197123 • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ • УЛ. ТАКАЯ-ТО, 11-21
//-----------------------------------------------------------------
Примечания.
1. Посылается в конкретную фирму, где конструируется именно биллинговая система.
2. Реальные данные слегка изменены.
Как найти работу, не имея или почти не имея опыта?
Ужасно циничный парадокс: когда чел устраивается на работу в первый раз, он не имеет опыта работы.
Как каждый из вас преодолевал этот парадокс?
Здравствуйте, homosap, Вы писали:
H>Дамы и господа! H>Пожалуйста, поругайте мое резюме, не сдерживая эмоций. H>//---------------------------------- H>ИВАН ИВАНОВ H> (МОЯ ФОТКА) H>ЦЕЛЬ H> Программист по созданию биллинговой системы в OS Linux. H>ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ H> Иван Иванович Иванов. Студент 5го курса, 22 года. Родился и прописан в Санкт-Петербурге. H> Трудолюбив. Вредных привычек не имею. H>ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ H> n языки программирования: С/С++, Pascal/Delphi, Java/JavaScript, PHP, Assembler; H> n операционные системы: Windows, Linux; H> n среды разработки и программные продукты: Microsoft Visual C++, Delphi, Microsoft SQL Server, MySQL, Apache. H> n а также языки SQL, T-SQL, HTML, протоколы ТСР/IP, HTTP, POP3, SMTP, FTP; H> n технический английский. H>ОПЫТ РАБОТЫ H> С марта по август 2003 года работал на временной работе помощником администратора баз данных. H>ОБРАЗОВАНИЕ H> 1999–2005 Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (Политех) H> n Факультет Технической Кибернетики H> n Кафедра «Название Кафедры» H> n Специальность 000000 «создание всяких штук» H>ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ H> n постоянная работа по специальности в Санкт-Петербурге; H> n возможность карьерного роста; H> n дружный коллектив и солидная фирма; H> n желательный оклад: $300-$400.
H>ТЕЛЕФОН: (812) 222-2222 • E-MAIL: MYMAIL@MAIL.RU H>197123 • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ • УЛ. ТАКАЯ-ТО, 11-21 H>//----------------------------------------------------------------- H>Примечания. H>1. Посылается в конкретную фирму, где конструируется именно биллинговая система. H>2. Реальные данные слегка изменены.
H>Как найти работу, не имея или почти не имея опыта? H>Ужасно циничный парадокс: когда чел устраивается на работу в первый раз, он не имеет опыта работы. H>Как каждый из вас преодолевал этот парадокс?
H>Заранее спасибо за внимание и комментарии.
Да не трудно, ругаем :
Твое резюме просто отвратительно, с таким резюме можно только в детский сад горшки стирать, и то не факт что возьмут на полный день. То что в нем написано абсолютно никому не надо и ты никому не нужен , так что забей на работу иди вешайся или топись , тебе не выжить в этих джунглях.
Здравствуйте, homosap, Вы писали: H>ИВАН ИВАНОВ H> (МОЯ ФОТКА) H>ЦЕЛЬ H> Программист по созданию биллинговой системы в OS Linux.
Не стоит так уж сильно конкретизировать.
Лучше убрать по Линукс и биллинговую систему.
H>ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ H> Трудолюбив. Вредных привычек не имею.
Это лучше убрать.
H>ОПЫТ РАБОТЫ H> С марта по август 2003 года работал на временной работе помощником администратора баз данных. H>ОБРАЗОВАНИЕ H> 1999–2005 Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (Политех) H> n Факультет Технической Кибернетики H> n Кафедра «Название Кафедры» H> n Специальность 000000 «создание всяких штук»
Из твоего опыта работы не видно, как ты применял то, что знаешь и что упомянул в "Основных навыках"
Т.е. этот раздел нужно полностью переделать.
H>ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ H> n постоянная работа по специальности в Санкт-Петербурге; H> n возможность карьерного роста; H> n дружный коллектив и солидная фирма; H> n желательный оклад: $300-$400.
Это лучше убрать.
Здравствуйте, alexandrov_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, homosap, Вы писали:
_>В который раз публикуется резюме, и в который раз оно похоже на тысячи других. Кризис технологии? Может, в стихах надо писать?
_>-- Всего хорошего! _>-- Alex Alexandrov, e-mail: alexandrov_alex@fromru.com
Обратная сторона ковыряния в каждой строчке резюме. Если уж считать, что на это стандарт есть, то надо быть готовым к потоку стандартных скилов, годов рождения, отсутствия вредных привычек и пр.
Мне в одном резюме пришлось написать, что никто в моей семье не участвовал в войне в Чечне, вот такие стандарты...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, homosap, Вы писали: H>>ИВАН ИВАНОВ H>> (МОЯ ФОТКА) H>>ЦЕЛЬ H>> Программист по созданию биллинговой системы в OS Linux. B>Не стоит так уж сильно конкретизировать. B>Лучше убрать по Линукс и биллинговую систему.
H>>ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ H>> Трудолюбив. Вредных привычек не имею. B>Это лучше убрать.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Убрать, убрать, а что останется?
Если автор резюме учится по специальности, связанной с программированием, то можно рассказать о дипломном проекте/магистерской диссертации, а таже о проектах, в которых участвовал во время обучения.
Здравствуйте, homosap, Вы писали:
H>ИВАН ИВАНОВ H> (МОЯ ФОТКА)
IMHO В сад. Резюме — это не домашняя страница. И вы не фотомоделью собираетесть стать.
H>ЦЕЛЬ H> Программист по созданию биллинговой системы в OS Linux.
1. Русский язык знаем? "Программист по созданию..." — это не цель.
2. Почему такая конкретика? Или вы уверены, что вас легко и просто возьмут разрабатывать биллинговые системы, с нулевым проф. опытом? Да еще и под Линукс? Т.е. если там будет стоять FreeBSD, то ваше резюме сразу пойдет в корзину.
Я бы написал примерно в таком плане:
Цель: Получение постоянной работы программиста, способстующей повышению проффесиональной опыта.
IMHO Т.е. цель не должны быть просто в получении работы. В цели нужно указывать как вы хотите развиваться на новом месте работы. Это может быть просто повышение квалификации, может быть карьерный рост. Что угодно.
H>ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ H> Иван Иванович Иванов. Студент 5го курса, 22 года. Родился и прописан в Санкт-Петербурге. H> Трудолюбив. Вредных привычек не имею.
В сад.
H>ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ H> n языки программирования: С/С++, Pascal/Delphi, Java/JavaScript, PHP, Assembler; H> n операционные системы: Windows, Linux; H> n среды разработки и программные продукты: Microsoft Visual C++, Delphi, Microsoft SQL Server, MySQL, Apache. H> n а также языки SQL, T-SQL, HTML, протоколы ТСР/IP, HTTP, POP3, SMTP, FTP; H> n технический английский. H>ОПЫТ РАБОТЫ H> С марта по август 2003 года работал на временной работе помощником администратора баз данных.
Если это единственный опыт, то неплохо было бы написать, чем именно вы занимались. Все это должно быть в нормальной форме. Т.е.
03/2003 — 08/2003 Помошник администратора баз данных.
Профилирование, повышение производительности базы данных (MS SQL или что- то там еще)
H>ОБРАЗОВАНИЕ H> 1999–2005 Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (Политех) H> n Факультет Технической Кибернетики H> n Кафедра «Название Кафедры» H> n Специальность 000000 «создание всяких штук»
Откуда такая уверенность, что вы закончите именно в 2005, если вообще закончите? Писать нужно, только то что есть сейчас т.е. — "1999 — настоящее время".
А то видел как-то один перец написал "Сертификат MCSE (или что-то в этом духе) — в процессе сдачи." Хоть стой, хоть падай.
H>ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ H> n постоянная работа по специальности в Санкт-Петербурге; H> n возможность карьерного роста; H> n дружный коллектив и солидная фирма; H> n желательный оклад: $300-$400.
Убрать. Поймите вам работа нужна, а точнее возможность получить проф. опыт. Любой ценой. Поэтому ваши требования совершенно излишне.
2. Чисто IMHO. Опыта у вас нет вообще. И вместо "получения поф. опыта" я вижу "возможность карьерного роста". Карьерист — это конечно не плохо, но не в такой ситуации. Амбиции должны быть обоснованы.
3.вообще как-то по-детски выглядит ("Солидная фирма").
4. Оклад — это конечно хорошо, но нужно быть реалистом. Такие вопросы решаются на собеседовании. Предложат меньше — подумаете. Предложат больше — вообще отлично.
H>ТЕЛЕФОН: (812) 222-2222 • E-MAIL: MYMAIL@MAIL.RU H>197123 • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ • УЛ. ТАКАЯ-ТО, 11-21
Адрес можно выкинуть. Письма вам писать не будут. Контакты (тел. емаил) вверх, после ФИО.
H>//----------------------------------------------------------------- H>Примечания. H>1. Посылается в конкретную фирму, где конструируется именно биллинговая система. H>2. Реальные данные слегка изменены.
Это не важно. Помимо биллинга они могут еще чем-нибудь заниматься.
H>Как найти работу, не имея или почти не имея опыта? H>Ужасно циничный парадокс: когда чел устраивается на работу в первый раз, он не имеет опыта работы. H>Как каждый из вас преодолевал этот парадокс?
Готовность на все. Мне нужна была работа, если б я не нашел по специальности, пришлось бы работать грузчиком или там гербалайт продавать. Поэтому я даже не надеялся сразу стать программистом. Сначала занимался тестированием, мелкими задачами, а потом пошло и поехало. Первая зарплата — 50$ (правда это было ноябрь 98 — тогда это уже были неплохие деньги. Я легко на них жил, потом подняли — на пиво стало хватать) Это сейчас я могу выбирать и носом воротить, а без опыта работы выбора не было. Кстати IMHO побыть тестером весьма полезно для будущего опыта.
Re[2]: Если нетрудно, поругайте резюме.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 12:30
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:
adb>1. Русский язык знаем? "Программист по созданию..." — это не цель.
adb>Цель: Получение постоянной работы программиста, способстующей повышению проффесиональной опыта.
Человек, претендующий на знание русского языка, должен был бы написать профессиональный с одной "ф" и двумя "с". Кроме того, неплохо бы падежи согласовать.