Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
P>>>>В чем реальная прибыль по сравнению если бы жили в РФ?
M>>>Приветливые люди с улыбками на лицах M>>>Голубое небо над головой большую часть года M>>>Чистый воздух M>>>Нет холодной зимы M>>>Нет жаркого лета с температурой за 30
A>>Для этого не нужен Лондон и смена гражданства в России есть много климатических зон, выбирай по вкусу.
M>А если там работа по моей специальности?
Практически в каждом региональном центре есть ИТ-работа. Как минимум десяток банков, интернет-провайдер. Если ты хороший специалист, лучше местных, то всегда возьмут.
M>>>Выше потенциал карьерного роста в случае ИТ
A>>Какой у вас опыт по карьерному росту в России и какой опыт по карьерному росту в ГреатБритан ? A>>Чего там можно заслуженно добиться, чего нельзя заслуженно добиться в России ?
M>В ЮК ты можешь быть глобальным начальником. В России, за исключением нескольких российских компаний, ты максимум вырастешь в региональные начальники.
Что такое глобальный начальник ? Министр ?
Или под глобальным начальником подразумевается ген.директор ? Так вот , у тебя реально получилось стать ген.директором хотя бы одной ГБшной компании ?
Как думаешь если придет 10 человек одного высокого уровня, кто из них станет ген.директором ? А если 100 человек ?
В любом случае также как и в России будут определяющими условиями — успешные коммуникации с участниками бизнеса, а учитывая что английский не твой родной язык, и культура ГБ не твоя родная, то стать там уважаемым человеком будет сложнее, как-то надеятся на коммуникации лучшие чем у коренных британцев — высокий оптимизм. Также как у таджика приезжающего в москву говорящего с акцентом, шансы конечно есть , но...
А сколько лет вы пытались делать карьеру в России и сколько лет пробуете в ГБ ?
В России тоже можно стать ген.директором или его замом, у меня несколько знакомых которые за 8 лет карьеры , без блата, семьи типа ( отец — водитель тролейбуса, мать — кассир в столовой ), только за счет своих коммуникативных способностей, наличие головы и знаний в ней, один стал региональным директором одного из крупных банков. Другой зам.гендиректора одной московской фирмы, занимающейся гос.заказами, третий директор завода в регионе. Собственно региональных директоров вполне устраивает их жизнь, намного лучше москвы и столицы ГБ.
Так что карьеру и в России сделать можно с нуля, если иметь для этого дар и работать.
В чем в ГБ заключается простота становления гендиректором ? Берут дураков ? Можно мычать а не говорить ? Можно быть аутичным программистом ?
M>Это если только о карьерном росте. А есть еще профессиональный рост. Разработчка систем 24х5 совсем не то же самое, что разработка систем 8x5. Опять же объемы на порядки различаются, если брать в рассмотрение мой сектор — финансовые рынки.
Ну в России тоже уровень разработчика системы которая должна работать нон-стоп круглосуточно, как правило отличается от уровня разработчика который осилит только 8х5 и их стоимость будет разная. В чем ГБшный контраст заключается ? В чем простота роста ? Можно не зная как разрабатывать 24х5 без опыта устроиться на работу где такая система бы требовалась ?
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.