Здравствуйте, sereginseregin, Вы писали:
S>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>>Нету в природе нормального офисного стула! L>>На пятилапом монстре на колесиках L>>
S>От этого стула отказывался принципиально, какие бы новые варианты не предлагали.
S>Долгое время сидел на таком: S> S>Основное отличие — спинка не откидывается, на ломается и хорошо держит поясницу, плюс мобильность.
Все в нем ОК, кроме кожаной обивки. Предпочитаю такое же, но тряпочное.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L>Блин всем бы еще предлагали такие кресла. L>У нас тут как — чо дали на том и сиди и не вякай.
нашей группе (в то время нас было пятеро) выдали каталог с креслами, типа, выбирайте.
ну, мы и выбрали кресла за 200-300 уёв, нам теперь все завидуют.
а так, обычно, тоже что дали — на том и сиди, но стараются следить за состоянием офисной мебели.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>Есть. AJD>>
Напоминает зубоврачебное кресло.
Странно что все упомянутые кресла имеют одну и ту же основу — столбик на колесиках.
Неужели не придумано ничего более коцептуального?
В чем прикол вращающегося столбика на колесиках?
Программисту что часто нужно вертеться? нет. Кататься по всему офису? нет. это все больше подходит для суетливых секретарш, а не для основательных программистов.
Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
L>В чем прикол вращающегося столбика на колесиках?
Удобно пользоваться.
L>Программисту что часто нужно вертеться? нет.
Да. Легко поворачивающееся кресло позволяет удобно устроиться за столом и так же удобно вылезти из кресла.
L> Кататься по всему офису? нет.
Да! Это прикольно!
L> это все больше подходит для суетливых секретарш, а не для основательных программистов.
Юзай табуретку, если уж так неуютно в кресле.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Здравствуйте, lazyrun, Вы писали:
Кэр>На работе вот такое кресло. Реально — лучшее кресло, из тех что мне доводилось сидеть.
Кэр>
Ой ,а мне вот это понравилсоь! Наверно, удобно, хоть и монструозно на вид
К теме: у меня были обычные пятногие офисные "звери" со спинками произвольных углов (в смысле ,какой им хотелось угол, такой и держали) ,а сейчас обычный бытовой стул из обычного мебельного (не офисный т.е.) с мягкой обивкой (лень фотографировать, сорри).
Могу сказать, что плохо и то, и то: нет правильной поддержки для спины. Устает, да.
L>Нету в природе нормального офисного стула!
один мой бывший коллега сидел на деревянном бруске 15 х 15 х 40 см.
это самый производительный программист среди всех людей с которыми мне приходилось работать.
Здравствуйте, safulkin, Вы писали:
S>один мой бывший коллега сидел на деревянном бруске 15 х 15 х 40 см. S>это самый производительный программист среди всех людей с которыми мне приходилось работать.
По принцыпу "сделать быстрее и свалить с этого гребаного стула"?
AJD>>>Есть. AJD>>>
L>Напоминает зубоврачебное кресло.
Да, видок не очень, зато неимоверно удобно. Отличная поддержка спины. Это единственный стул, после сидения на котором по 12 часов подряд спина у меня абсолютино не болит.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Долго искал себе кресло, удовлетворяющее следующим требованиям:
1. Механизм качания
2. Спинка из сетки, чтобы в летнюю жару спина дышала
3. Сидение покрыто тканью, а не кожей (опять же из-за жары)
4. Достаточно высокая спинка с подголовником
5. Нормальные нейлоновые колеса, чтобы не ломались в первый же месяц
6. Цена в пределах 10 т.р.
Много всего посмотрел — то стоит в три раза выше бюджета, то качество не то.
И наконец нашел отличный и не особо дорогой вариант — CHAIRMAN E-283
В октябре 2009 взял его за 8500 руб. За все время эксплуатации единственный выявленный недостаток — плохая фиксация подголовника в верхних положениях. Для меня это не особо критично. В общем, при моем весе в районе 100 кг кресло показывает себя вполне достойно. Рекомендую, коллеги.
L>>Нету в природе нормального офисного стула! CC>Я сижу дома (много) на таком CC>
+1
Посидел во многих пока выбирал. Орионы оказались самые удобные.
Правда уже после увидел похожую модель у которой откидывается спинка. Вот это действительно тру.
L>Сам тоже такой использую. Но! у него все таки большой угол отклонения спинки, если бы на 5 грудусов был поменьше было бы лучше. У меня были попытки загнуть спинку руками, но не вышло а прилагать слишком большую силу не захотелось, чтобы не получить выговор за порчу офисного имущества
Хм... Я не жалуюсь на слишком большую силу своих рук, но такие стулья гнутся у меня в руках так, как надо... И даже чаще, чем хотелось бы. Приходится раз в 9-10 менять, ибо переламываются...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>Долгое время сидел на таком: S>>http://www.furnitureinfashion.net/executive-chairs/funky-office-chairs.jpg S>>Основное отличие — спинка не откидывается, на ломается и хорошо держит поясницу, плюс мобильность. LL>Все в нем ОК, кроме кожаной обивки. Предпочитаю такое же, но тряпочное.
Подлокотников нет... И спинка низковата. А насчёт кожи — +10