Добрый день, я тим лид по .NET проектам. 4 года варилась в одной компании, сейчас пришла пора перейти в другую, боюсь, что не пройду техническое собеседование. Подскажите, пожалуйста, какие тесты сейчас популярны на техн.собеседовании по .NET тим-лиду.
Здравствуйте, LarisaKrasa, Вы писали:
LK>Добрый день, я тим лид по .NET проектам. 4 года варилась в одной компании, сейчас пришла пора перейти в другую, боюсь, что не пройду техническое собеседование. Подскажите, пожалуйста, какие тесты сейчас популярны на техн.собеседовании по .NET тим-лиду.
Тимлид и боишься ? Какой же ты тогда тимлид-то был ?
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, LarisaKrasa, Вы писали:
LK>>Добрый день, я тим лид по .NET проектам. 4 года варилась в одной компании, сейчас пришла пора перейти в другую, боюсь, что не пройду техническое собеседование. Подскажите, пожалуйста, какие тесты сейчас популярны на техн.собеседовании по .NET тим-лиду.
_O_>Тимлид и боишься ? Какой же ты тогда тимлид-то был ?
LK>Добрый день, я тим лид по .NET проектам. 4 года варилась в одной компании, сейчас пришла пора перейти в другую, боюсь, что не пройду техническое собеседование. Подскажите, пожалуйста, какие тесты сейчас популярны на техн.собеседовании по .NET тим-лиду.
Подозреваю, что на деле в других конторах должность называется скрам мастер или что то подобное. На эту должность часто ставят людей без опыта вообще (полгода джуниором — а далее тим лид), называют их тим лидерами — основные требуемые навыки связаны с подвешенностью языка (чаще всего иностранного) и усидчивости в плане заполнения всяких отчетов. Так как переход в такие тим лиды сопровождается уходом от работы с кодом вообще (рабочие инструменты — ворд, эксель, таск трекинг система), полномочий никаких — желающих таким заниматься не много. Как я понимаю — аутсорсинговая контора. Соответственно если пойдешь в другую аутсорсинговую контору, где под тим лидом понимается тоже самое, то в основном будут спрашивать по процессу, который у вас принят, поспрашивают на тему people ware, как взаимодейтвовать с заказчиком и тому подобное. Технические вопросы спрашивать скорее всего не будут вообще, так как не требуется это. Но скорее всего таких вакансий в открытом доступе не будет, обычно стараются на такие должности своих набирать — чтоб имитировать возможность карьерного роста, чтоб показать, что у нас все дороги открыты и тому подобное. А если вакансия в открытом доступе есть, значит спрашивать будут на порядок сильнее, если будут набирать, то с целью переманить того, кто в состоянии привнести что-то новое и у которого можно поучиться. Вакансий скрам мастеров я что-то не видел в открытом доступе, ну а те вакансии тим лидов, которые я видел в открытом доступе, подразумевают что у кандидата не слабые технические скилы, с четырьмя годами опыта вряд ли пройдешь, тем более что опыт разработки и того меньше.
Здравствуйте, superman, Вы писали:
E>>На эту должность часто ставят людей без опыта вообще (полгода джуниором — а далее тим лид)
S>Мда.. тим-лид без опыта вообще. До чего дошел прогресс.. точнее скрам.
Скрам тут совершенно непричем, просто товаришь не совсем понимает, кто такой скрам-мастер.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
LK>>Добрый день, я тим лид по .NET проектам. 4 года варилась в одной компании, сейчас пришла пора перейти в другую, боюсь, что не пройду техническое собеседование. Подскажите, пожалуйста, какие тесты сейчас популярны на техн.собеседовании по .NET тим-лиду. E>Подозреваю, что на деле в других конторах должность называется скрам мастер или что то подобное. На эту должность часто ставят людей без опыта вообще (полгода джуниором — а далее тим лид), называют их тим лидерами — основные требуемые навыки связаны с подвешенностью языка (чаще всего иностранного) и усидчивости в плане заполнения всяких отчетов. Так как переход в такие тим лиды сопровождается уходом от работы с кодом вообще (рабочие инструменты — ворд, эксель, таск трекинг система), полномочий никаких.
Мы тут на нашенском Западе тим лида (дядька под полтинник. хотя конечно же он был скрум мастер) за бургерами гоняли. Больше у него полномочий считай что не было. Когда он всем уже полностью осточертел, его нафиг уволили. Ничего не поменялось, только за бургерами топать самим надо
В первую очередь , тим лид должен разбираться в том какие технические вещи имеет смысл спрашивать на собеседовании.