Здравствуйте, Дикс, Вы писали:
Д>3 человека, желающих получше узнать C++ и Qt
программеры не желающие изучать технологии самостоятельно — балласт.
ЗЫ: если конечно эти 3 человека — программеры если иначе — тогда непонятно зачем им с++ и кт.
Вам там правильно всё написали:
"Т.к. спец занят, а вот через интернет пейджер возможно"
Идёте на фрилансерский сайт и постите бид на virtual assistant С++/Qt.
Дело в том, что то, что Вам нужно — это ваще не репетитор.
1)
репетиторство (или преподавание) по заработкам даёт доход в десятки раз меньше,
чем программирование
(с учётом того, что на час занятия уходит 2-5 часов подготовки).
Поэтому, надо сильно обкуриться и бросить семью,чтобы этим заниматься
и "хорошие" "спецы" преподают только в качестве хобби — от любви морочить людям голову.
Или спец, или преподаватель.
Спец-преподаватель — это диагноз
(такой запущенности, что лечиться поздно, а связыватьзя опасно — можно заразиться)
2)
быть спецом и уметь что-то разъяснить — это, как правило, несовместимые вещи
(те, кто умеют и программируют, давненько уже подзабыли студенческие основы)
3)
Вы хотите, чтобы Вам на лету объясняли, что Вы неправильно или не так наизобретали.
Практически гораздо проще что-то сделать/объяснить заново, чем разбираться в говнокоде и говноизобретениях
пхп-истов с 5 летним стажем и объяснять, почему так не надо и заодно провести для Вас всю итеративную разработку
(анализ <--> разработка <--> тестирование <-->...).
4)
К тому же, у пхп-истов и 1С-ников напрочь отсутствует чувство юмора
и они практически всегда норовят или маму собеседника изнасиловать или его самого
(вопрос только в инкубационногм периоде реализации такого желания — сразу или через полчаса).
У меня лично напрочь отсутствует желание чему-то учить или даже просто общаться (на любую тему)
с РНР-истам и 1С-никами.
5)
Кстати, с чего Вы взяли, что Вам нужен именно C++/Qt?
(тем более в связке перехода от задач РНР).
Расскажите, что за задачи и (замаскированные) личные цели,
а мы Вам тут подберём индивидуальный план развития Вашей личности и проф. карьеры в ИТ
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>репетиторство (или преподавание) по заработкам даёт доход в десятки раз меньше, ОНН>чем программирование ОНН>(с учётом того, что на час занятия уходит 2-5 часов подготовки).
"Репетиторство" дает доход примерно в 200 евро чистыми в день с человека. Группа минимум человек 6.
3 дня на курс, это порядка 3.6к в неделю.
Хорошо, допустим, всего лишь 2 курса в месяц получается. 7.2к чистыми в месяц.
"В десятки" — минимум в 20 раз. 20*7.2к евро = 144000 евро в месяц. Заработок программиста. Видимо, не программированием лично я занимаюсь.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
DM>>"Репетиторство" дает доход примерно в 200 евро чистыми в день с человека BZ>а грязными?
Чуть меньше 300.
BZ>и часто вы столько репетиторам платите???
В среднем — 3 дня в году на человека, насколько помню.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>"Репетиторство" дает доход примерно в 200 евро чистыми в день с человека. Группа минимум человек 6.
Я всегда преподавал группе в 2 чел.,больше никогда не могли набрать.
При этом эти цены — не преподавателю,
туда ещё входит:
— ЗП сисадмину за конфигурации и поддержания компов,
— орг и техподдержка всяким нетехническим спецам (уборщица, офис-менеджер, директор и т.д.).
При сертифицированных курсах — нужно заплатить за:
— сертификацию курса,
— за получение сертифицированных методич. материалов,
— за сертфикаторы вендора слушателям,
— купить лицензионное ПО
И это цены "корпоративные",
с частных лиц столько не берут.
Посм. поиском на интернете — каковы цены с чел. в день/час
и дайте мне ссылку, если найдёте больше 500 руб./час с чел.
(красная цена 200)
По поводу корпоративных цен —
зачем там ваще преподавать?
Подготовил курс, получил за него деньги,
отчитался за проведение с фиктивными подписями фиктивных учеников
И, почему так мало-то?
За то, чтобы не работать и самому себе назначать (для того, чтобы кто-то проплатил)?
ОНН>Я всегда преподавал группе в 2 чел.,больше никогда не могли набрать.
Это чьи проблемы? Достаточно было не преподавать двоим.
2 слушателя — это какие-то элитарные курсы, не всякий согласится такие оплачивать.
ОНН>При этом эти цены — не преподавателю, ОНН>туда ещё входит: ОНН>- ЗП сисадмину за конфигурации и поддержания компов, ОНН>- орг и техподдержка всяким нетехническим спецам (уборщица, офис-менеджер, директор и т.д.).
1) Названные цены — курсы организуются у заказчика. По теме именно это и спрашивали.
2) Сколько им уйдет? Любые сопроводительные расходы — процентов 30 в худщем случае.
ОНН>При сертифицированных курсах — нужно заплатить за:
Практически все курсы — в лучшем случае дают бумажку, что такие-то прослушали эти курсы.
ОНН>- купить лицензионное ПО
Для обсуждаемых C++ и Qt "лицензионное ПО" стоит 0.
+ для "несерт. курсов" — покупать ПО не надо?
ОНН>И это цены "корпоративные", с частных лиц столько не берут.
А чем частные лица "лучше" или "хуже"?
Или предполагается, что частные лица должны искать обучение "5 дней, по полтора часа в день, 100 рублей за каждые 45 минут"?
ОНН>Посм. поиском на интернете — каковы цены с чел. в день/час ОНН>и дайте мне ссылку, если найдёте больше 500 руб./час с чел. ОНН>(красная цена 200) http://www.tieturi.fi/web/guest/koulutus?course=83924939. 1290 + НДС за 2 дня.
Чуть более 4000 рублей в час.
ОНН>По поводу корпоративных цен — зачем там ваще преподавать?
? О чем вообще речь? Или вы вспоминаете, когда преподавали на каких-то левых курсах?
В нормальных курсах цель совсем другая, перечитайте, например, изначальное сообщение темы.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
DM>>Хорошо, допустим, всего лишь 2 курса в месяц получается. 7.2к чистыми в месяц.
BZ>и вы знакомы с репетиторами которые столько получают или это только ваши догадки?
Сразу вспомнились мне форумы 1С-ников,
в которых они постоянно в разных вариациях перемножают часовую оплату с кол-во часов в месяце или в годе
ОНН>>репетиторство (или преподавание) по заработкам даёт доход в десятки раз меньше,
DM>"Репетиторство" дает доход примерно в 200 евро чистыми в день с человека. Группа минимум человек 6.
Здравствуйте, Дикс, Вы писали:
Д>есть следующее предложение — офис в центре (Коммунистическая), 3 человека, желающих получше узнать C++ и Qt Д>оплата почасовая, по договоренности
Д>нужен хороший спец с желанием приезжать и учить. Д>атмосфера вполне дружелюбная, рассмотрим любые предложения.
Д>пишите в icq 378759190 или сюда
Д>(целесообразность поиска репетитора уже обсуждена здесь — http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=5243&st=0&gopid=36550)
А как вы себе представляете процесс репетиторства? Когда учился в школе нанимал репетитора по физике, он давал читал нормальные лекции, давал задачи, решение которых мы потом разбирали. А по программированию как? Я еще могу представить репетиторство по олимпиадным задачкам, но по С++ и библиотеки для него — . Вы хотите чтобы вам лекции читали? Зачем? Есть множество замечательных книжек, а на вопросы ответят на форуме (по физике врядли).
BZ>>и вы знакомы с репетиторами которые столько получают или это только ваши догадки? DM>Знакомы.
Вы знакомы не с репетиторами, которые получают столько,а с людьми, которые так утверждают,
что они получают от репетиторства столько.
"Корпоративное" "репетиторство" я не буду обсуждать,
поскольку оплата там не определяется ни репетиторством,
ни его качеством/профессионализмом преподавателя (или интересом обучающихся).
Это просто вид распила шальных денег
(можно ещё посоветовать стать маляром — картины валиком катать
и продавать за сотни миллионов,
я тоже таких маляров знаю)
Меня гораздо больше интересует вопрос — кто видел в одном месте шестеро,
или хотя бы, одно частное лицо, платящих из своего кармана 200 Евро/час?
Поставьте себя на их место — через сколько минут Вас бы безвозвратно задавила жаба,
а Вы бы прибили бы репетитора за техническую паузу в 2-5 минут?
И насколько тупым к обучению нужно быть, чтобы быть способным обучаться только за 200 Евро в час,
а не за 10-20?
(когда на интернете можно найти то же самое за 5-20, ну, максимум 50?
Если чего-то нет, то можно заказать индивидуально и обойдётсыя дешевле 200/час)
BZ>>>и вы знакомы с репетиторами которые столько получают или это только ваши догадки? DM>>Знакомы. ОНН>Вы знакомы не с репетиторами, которые получают столько,а с людьми, которые так утверждают, ОНН>что они получают от репетиторства столько.
Возможно, плохо говорю на русском языке? Очень сомнительно, если честно.
Прекрасно знаю, что вы считаете себя гением и являетесь телепатом и экстрасенсом.
К сожалению, это ваше, очевидно, очередное точное попадание — "попало" в 99% неугаданных мыслей.
Повторяю цитату:
BZ>>>и вы знакомы с репетиторами которые столько получают или это только ваши догадки? DM>>Знакомы.
В случае, если что-то непонятно — перечитывайте ее, не надо искать что-то кроме того, что там написано.
ОНН>"Корпоративное" "репетиторство" я не буду обсуждать,
Да, как выяснилось — у вас именно такой опыт (причем со стороны продавца левого товара).
О том, что многие компании честно повышают уровень своих сотрудников — видимо, сюрприз.
ОНН>или хотя бы, одно частное лицо, платящих из своего кармана 200 Евро/час?
Мда. Не вижу смысла отвечать, но таких частных лиц — огромное количество.
ОНН>а Вы бы прибили бы репетитора за техническую паузу в 2-5 минут?
Даю подсказку — индивидуальное обучение еще дороже.
ОНН>И насколько тупым к обучению нужно быть, чтобы быть способным обучаться только за 200 Евро в час,
Хуже, когда вообще не желают обучаться.
Или уже считают себя все знающими.
?
Если без юмора — да, очень даже возможно.
Ведь этот человек должен знакомить с предметом специалистов с десятилетиями опыта и быть способным ответить на вопросы (или хотя бы послать в правильном направлении)