Здравствуйте, xobotik, Вы писали:
X>Расскажу небольшую историю про моё первое собеседование в жизни, которое кстати было недавно.
X>"...Мда. И до чего людей кризис доводит."
X> На сайте выложил свое резюме (программист-стажер C#). Позвонили, назначили собеседование (отклики я этой фирме не отсылал) ну все пока, что идет классически. На собеседовании собеседовал один человек, этот человек в дальнейшем оказался директором этой фирмы. Вопросов по языку не было вообще, что весьма насторожило, да и вообще по программированию как таковому не было вопросов.
X> Его разговор начался: "...У нас есть задача...". Задачу обсудили, потом пришли еще два сотрудника, один кидался умными фразами, сам того не понимаю, что они значат, другой молчал, он был сис. админом (ну не знаю наверно не по этому молчал). Говорили долго, в конечном итоге устал я говорить взял листочке в прямоугольниках им нарисовал и подписал, что они хотели. ни обрадовались и сказали: "Да это так. То что надо". Собственно схема выглядела следующим образом:
X>
X>Задача гласила в текстовом варианте:
X>1) Есть набор ссылок;
X>2) По ним качаются файлы — прайс листы (в exel формате или в других). Файлы представляют из себя структуру описания товаров, везде эти структуры разные;
X>3) Потом вся информация из этих файлов добавляется в единую БД по фильтру, то есть добавляется только то, что нужно (пример: id, описание, цена, где товар?)
X>4) Эта информация синхронизируется с сайтом одним. У него другая структура.
X>5) БД должна поддерживать обмен информацией с 1C Предприятием.
X>Ну в принципе вот такая задача была сказана на собеседовании.
X> Назначали на следующий день еще одно собеседование, ну там с юристом и так далее. Приехал сел, подготовил четкое, со многими диаграммами эту задачу, расписал её по максимуму и т.д.
X>Посмотрели, "...Ну не совсем..."
X> Разговор уточнения этого "не совсем" длился очень долго, время не засекал, но курить жутко хотелось. Понял что они хотят минут 40 назад, написал схему (извините что не такую красивую как первую):
X>
X> Мего такую систему написать =) Ну это только бизнес-логика, GUI они хотели такой, чтобы можно было всем управлять, а так же ставить на автомат и не управлять. И система должна работать по расписанию, а именно под каждое обновление прайс листа.
X> Еще хотел добавить, сначала оговаривалось, что время испытательного срока будет неделя, но во второе собеседование стало известно что два месяца.
X> Зарплата 12 000 р. в месяц! Ну не знаю. Помимо разработки такой системы надо будет еще решать какой — то набор задачек, которые автоматизировали какие-либо процессы, ну и в 1С Предприятие (документооборот поставлен на это у них) вносить изменения какие -то.
X> Отказался! Славу богу ничего не подписал, не люблю подписывать! Причем сроки были поставлены на систему минимальные ибо без этой системы они потихонечку теряют клиентов.
X>Выводы сделал =)
X>P.S. Жизнь классная штука
X>P.S.S. Название фирмы не разглашаю в целях не найти в почтовом ящике повестку на суд. =)
X>P.S.S.S. Старался написать, чтобы было смешно, если я не прав в рамках этого сообщения, не ставьте минусы плиз.
X>Всем удачи и побольше