kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: spetc  
Дата: 30.06.10 11:45
Оценка: :))
раньше на работу устраивался по совковому — я приходил и мне говорили нам надо то-то-то делать справишься? я отвечал да и они говорили ну тогда завтра(с понедельника) выходи на рабору
или же тоже само только чуть иначе "что умеешь?" "то-то-то" "годишься завтра(с понедельника) выходи на работу"
никто не проверял правду я говорю или нет, сказал значит так оно и есть.. и диломы мои никого не интресовали всех интрересовало что я умею..
в связи с кризисом начал сталкиваься с тестам (дают тест решаю задачи ухожу и на след день присылают письмо "мы вам не можем предложить эту должность")
НО! в последний раз пригласили на той неделе.. приехал..
1) поговорил с тимом поспрашивал, задачки по базам, на что то ответил на что то нет и он вроде ушел доволеный
2) потом зашел другой специалист начал спрашивать про порграммирование и он вроде тоже ушел доволеный
2) потом завели к самому главному в кабинет поговрили о жизни и работе.. ещё было произнесено что многие не доходят до него и зарплату сказали сколько будут платить и на прощании сказали решение будет принято в понедельник а до конца неделю они будут смотреть соискателей

ушел с мыслями если в понедельник, значит к четвергу (1числа) за 3 дня оформят

в понедельник приготовился принять звонок, открываю почту о боже! письмо от самого главного присланное ещё в пятницу "приезжайте в понедельник к10.00 захватите трудовую, все докуметы какие есть" а время уже обед! прошиб холодный пот! "вот показал себя!чёрт!!"
звоню "так-так-так, как теперь быть?" отвечают "приезжайте как можно быстрее на задеживатесь до вечера.. у нас соискатели будут"

принял душ собрал документ побежал.. приезжаю.. подождал около кабинета.. главный поздоровался с широкой улыбкой (меня отпустило слегка) потом девушка повела меня в комнату.. "я чар манагер" и начала документы смотреть, расспрашивать, потом тесты — раскладывание палочек на столе, рисование на бунмаге, задачки на сообразительность и на время, потом миллион вопросов да/нет по компъютеру.. я понял что она тоже токотоко устроилась на работу — возможно я у нее первый.. и отпускает меня домой "пока всё"

и я ушел совершенно ошарашенный — я думал что приказ будут подписывать — от растерянности не сообразил зайти к главному и уточнить что дальше..

ВНИМАНИЕ ВОПРОС
что дальше должно быть? сколько ждать? чар-манагер беседует до или после специалистов?
вчера во втроник целый день прождал думал до 1 числа должны сказать..
или позвонить самому? написать емаел?
у кого большой опыт трудоустройства по буржуйски?
Re: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: BulatZiganshin  
Дата: 30.06.10 12:13
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, spetc, Вы писали:

S>раньше на работу устраивался по совковому — я приходил и мне говорили нам надо то-то-то делать справишься? я отвечал да и они говорили ну тогда завтра(с понедельника) выходи на рабору

прошу прощения, а "по-буржуйски" — это такой эвфемеизм на тему "вытирают об тебя ноги"?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: 1stein Украина  
Дата: 30.06.10 12:29
Оценка: 1 (1)

S>у кого большой опыт трудоустройства по буржуйски?

Так, как здесь описано, я устраивался на работу один раз — не имея опыта работы на должность программиста поддержки БД. Это была крупная в пределах города фирма, занимающаяся розничной и оптовой торговлей.
Насколько я понимаю, все заморочки связаны с тем, что скорее всего компания не софтверная и в ней работает много людей с низкой квалификацией (грузчики, операторы, продавцы и т.д.) при этом политика принятия на работу нового сотрудника одинаковая для всех профессий.
Как для меня. вот этот пункт
S>принял душ собрал документ побежал..
стоит выполнять только если Вы всю жизнь мечтали работать именно там, или если Вы вчерашний студент с нулевым опытом.
Will code C# for food
Re[2]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
Дата: 30.06.10 13:48
Оценка:
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:

1>Насколько я понимаю, все заморочки связаны с тем, что скорее всего компания не софтверная и в ней работает много людей с низкой квалификацией (грузчики, операторы, продавцы и т.д.) при этом политика принятия на работу нового сотрудника одинаковая для всех профессий.

да хер с ними.. теперь многие фирмы подражают забугорным компаниям.. поэтому мня интересует как принято сейчас оформлять на работу.. по мне кадровик должен принять в первую очередь и потом только "передать" технарям.. или не так? и после всего как долго ждать? и кто первым должен поинтересоваться результатами? боюсь совершить с точки зрения буржуйской морали смешные телодвижения. я бы на месте директора с формальностями закончил до 1 числа и шон новый сотрудник с 1 приступил к работе

1>Как для меня. вот этот пункт

S>>принял душ собрал документ побежал..
1>стоит выполнять только если Вы всю жизнь мечтали работать именно там, или если Вы вчерашний студент с нулевым опытом.

надо было успеть доехать — довольно прилично добираться а я токотоко проснулся надо было побриться найти свои документы.. я же незнаю всюду внушают что опаздывать на собеседование — это смертный грех в капитализме
Re[3]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 30.06.10 13:59
Оценка:

S>да хер с ними.. теперь многие фирмы подражают забугорным компаниям..

как можно подражать тому, чего там за бугром нет?
Это просто совок разгулялся
Re[4]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
Дата: 30.06.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>как можно подражать тому, чего...

да бог с ними.. щс такая мода пошла и я отношусь к этому терпимо.. учить жизни никого не собираюсь.. и возмущаться.. просто хотелось бы знать порядок действий.. шоб не учиться на собственных ошибках.. раньше через такое я не проходил
От: Antikrot  
Дата: 30.06.10 15:53
Оценка:

S>ВНИМАНИЕ ВОПРОС

S>что дальше должно быть? сколько ждать? чар-манагер беседует до или после специалистов?
по идее, по-буржуйски — до. типа нефиг совсем неадекватных допускать до специалистов

S>вчера во втроник целый день прождал думал до 1 числа должны сказать..

S>или позвонить самому? написать емаел?
на большой опыт не претендую, но я (устраиваясь в российскую часть буржуйской компании) в подобной ситуации звонил и писал. на тему "был у вас тогда-то, делали то-то, какие от меня действия ожидаются?".
Re[5]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: telek1024  
Дата: 30.06.10 16:09
Оценка:

S>да бог с ними.. щс такая мода пошла и я отношусь к этому терпимо.. учить жизни никого не собираюсь.. и возмущаться.. просто хотелось бы знать порядок действий.. шоб не учиться на собственных ошибках.. раньше через такое я не проходил

Устройство на работу в России происходит согласно Трудовому кодексу. Т.е. завление, приказ и к станку. Хотя, как правило, приказ на пару дней задерживается.

Зачем тебе сказали явиться в пондельник? Проходить собеседование или устраиваться на работу? Если нужны документы, то я подозреваю, что устраиваться на работу. Так что на лицо явное недоразумение. Позвони самому главному и проясни ситуацию.

В любом случае компания поступила с тобой очень некрасиво. Особый вопрос вызывают действия HR.
Re[2]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
Дата: 01.07.10 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A> по идее, по-буржуйски — до. типа нефиг совсем неадекватных допускать до специалистов

A> в подобной ситуации звонил и писал. на тему "был у вас тогда-то, делали то-то, какие от меня действия ожидаются?".

логически это так.. вот у мнея наоборот получилось.. за совет спасибо тоже так сделаю.. просто написал тут что б узнать через сколько дать знать о себе считайется нормальным, если вдруг они замолчат.. может в продвинутом мире принято приглашать через 10 дней а я своими поспешными звонками всё испорчу показывая себя колхозником..
Re[6]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
Дата: 01.07.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>Зачем тебе сказали явиться в пондельник? Проходить собеседование или устраиваться на работу? Если нужны документы, то я подозреваю, что устраиваться на работу. Так что на лицо явное недоразумение. Позвони самому главному и проясни ситуацию.

в первый день я приехал без ничего и было собеседование тройное(а чаром и пахло — спецы да главный).. и по глупости видать я слова самого главного истолковал как в след. понедельник примут решение о принятии на работу.. и действительно приглашают с документами в понедельник и я решил что еду оформляться

T>В любом случае компания поступила с тобой очень некрасиво. Особый вопрос вызывают действия HR.

скорее я сам оплошал.. а чар (кадровичка по совковому) наверное лицо подневольное, её саму тоже передо мной самый главный завел в комнату куда потом она (кадровичка) меня пригласила.. мне конечно перед уходом надо было постучаться к главному и поинтересоваться.. но я был растерян и уставший и опаздавший..

тут либо меня не берут (здесь всё ясно) либо берут но заняты обработкой миох данных.. я боюсь как бы не испортить своими неуклюжими названиваниями-письмами(или наоборот — надо было связаться а я исчез).. тогда будет обидно если скажут "задолбал уже, хотели взять он ведет себя невоспитанно!"
Re[7]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: net31  
Дата: 01.07.10 09:48
Оценка:
S>тут либо меня не берут (здесь всё ясно) либо берут но заняты обработкой миох данных.. я боюсь как бы не испортить своими неуклюжими названиваниями-письмами(или наоборот — надо было связаться а я исчез).. тогда будет обидно если скажут "задолбал уже, хотели взять он ведет себя невоспитанно!"

Очень давно я устраивался в иностранную фирму в России. После собеседования звонил несколько раз пока не взяли. У меня был конкурент, намного опытнее меня, но с ним не срослось похоже.
Другой раз устраивался не звонил и все равно взяли, потому что знал что альтернативы мне нет. Тогда даже на собеседование опоздал и ничего.
Re[3]: kakoв порядок устройства на работу по буржуйски?
От: alzt  
Дата: 01.07.10 10:42
Оценка:

S>надо было успеть доехать — довольно прилично добираться а я токотоко проснулся надо было побриться найти свои документы.. я же незнаю всюду внушают что опаздывать на собеседование — это смертный грех в капитализме

Опаздывать нехорошо при любом строе. Но ведь собеседование назначено не было. Этот самый главный босс вообще может сегодня ночью письмо написать, что приехать надо вчера. Это же не значит, что ты опоздал.
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 01.07.10 12:40
Оценка:

S>в понедельник приготовился принять звонок, открываю почту о боже! письмо от самого главного присланное ещё в пятницу "приезжайте в понедельник к10.00 захватите трудовую, все докуметы какие есть" а время уже обед! прошиб холодный пот! "вот показал себя!чёрт!!"

S>звоню "так-так-так, как теперь быть?" отвечают "приезжайте как можно быстрее на задеживатесь до вечера.. у нас соискатели будут"

S>принял душ собрал документ побежал..

Напомнило:

Черные обезьяны часто копируют повадки белых обезьян. Они пытаются хлопнуть по плечу и весело крикнуть «ОК!», или пнуть под зад другую обезьяну, угрожающе прорычав «Шевелись!», или рассыпаться в благодарности и приветствиях, трогательно заглядывая в глаза и шелестя: «Уж как мы рады! Да, да, да, да. Все будет сделано!» Но черные обезьяны вечно путают, перед кем и как себя вести, так как не могут сразу отличить, кто перед ними: – белая или черная обезьяна и поэтому попадают в неприятные истории, послав не того, кого надо, или прогнувшись перед последней черной обезьяной со страусиным пером в заднице. Белая обезьяна ведет себя одинаково со всеми, руководствуясь тем, что с ней происходит, а не тем, кто перед ней стоит.

Ничего личного, просто мне кажется зря ты так дёргался.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: AC1D  
Дата: 03.07.10 06:04
Оценка:

S>ВНИМАНИЕ ВОПРОС

S>что дальше должно быть? сколько ждать? чар-манагер беседует до или после специалистов?
S>вчера во втроник целый день прождал думал до 1 числа должны сказать..
S>или позвонить самому? написать емаел?

Да бывает такое, заставляют проходить собеседование с 50 людьми, по несколько раз ездить. Идиотские тесты и тому подобное. Ну вообщем на одну фирму, где была такая система я все таки прошел. Потом правда горько пожелел об этом.. Попал в болото.

Ответ : звонить самому..
В одной фирме сделали очень грамотно... Собрались сразу из всех отделов и стали меня спрашивать. В итоге я не потерял лишнего времени и они тоже. НО туда я не попал,т.к запросил слишком большую цену наверное, а может нашли лучше, кто знает ..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.