Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа. Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк.
Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35 и мне кажется, что работодатель лучше наймет молодого выпускника, из которого можно вырастить себе специалиста, чем взрослого человека без опыта работы. Интересно было бы услышать людей, которые были в такой ситуации. И вообще, как лучше поступить, с чего начать.
Здравствуйте, serjik007, Вы писали:
S>Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа.
Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк.
Хочешь — делай, лучше жалеть о сделанном. Тем более в Java — программировании раскопки во всяческих настройках и приблудах занимает 60% всего времени.
S>Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35 и мне кажется, что работодатель лучше наймет молодого выпускника, из которого можно вырастить себе специалиста, чем взрослого человека без опыта работы.
Если предпочитает, не по указанной причине. Молодого товарища легче подчинить, он готов работать с утра и до забора. Лепить никто не собирается: почитай на форуме, расхожее мнение "его слепишь и он свалит".
S>И вообще, как лучше поступить, с чего начать.
Подготовить резюме и слать на юниорские позиции.
Еще лучше поспрашивать у знакомых, которые знают о таких позициях
и могут тебя порекомендовать.
Ну и самое главное, не думать про то что тебе всего 32 года.
За 30 лет, которые у тебя еще есть до пенсии, у тебя будет время перейти в явисты, устать от нее,
и попробовать еще кое-что и в итоге уйти в пчеловоды
S>Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа. Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк. S>Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35 и мне кажется, что работодатель лучше наймет молодого выпускника, из которого можно вырастить себе специалиста, чем взрослого человека без опыта работы. Интересно было бы услышать людей, которые были в такой ситуации. И вообще, как лучше поступить, с чего начать.
Это , а java хобби оно true или нет ? То есть ты реально после работы приходишь домой и начинаешь ваять на java , или по выходным , так скажем в чем хобби выражается. Если ты реально ей хоббируешь, то наверняка у тебя есть опыт, проект какой-нить свой, но его просто нет в трудовой. Работодатели которые вменяемые ( а нам ведь других и не надо ) они эту ситуацию смогут принять, но тебе на собеседовании нужно будет реально показать что ты в жабе разбираешся.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
S>Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа. Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк.
Ну, я менял профеессию и даже работал одновременно в нескольких (переводчик в суде + тестер, программист + тур-гид, учёный + кооператор, студент + слесарь, и т.д.),
а специализацию меняд лесятки раз...
1)
Переход с сисадмина на java — это не смнеа профессии, а смена специализации.
Смена профессии — это если бы Вы были юристом или врачом.
И у врачей (юристов) не бывает хобби — писать на жаве.
1а)
Видел многих сисадминов, называющих javascript жавой,
а VBA или T-SQL дотНетом.
Вернее, я бы сказал, что не видел других...
У Вас точно хобби на Java?
Не на J2EE, случайно?
2)
Хотелки и любопытки я все посбивал,
щас бы, если бы дали вернуться назад,то ни профессий,
ни специализаций не стал бы менять
Кстати, я наоборот хочу из программистов в сисадмины или dba податься,
работа более стабильная, гарантированная, контролируемая и планируемая,
без всяких там резких неожиданностей и экзотических возжеланий начальства.
Обычно начальство не путает термины сисадмина с кем-то ещё
(типа финансового аналитика или штатного принеси-то-не-знаю-что)
как это частенько случается с программистом в несофтверных компаниях
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Это , а java хобби оно true или нет ? То есть ты реально после работы приходишь домой и начинаешь ваять на java , или по выходным , так скажем в чем хобби выражается. Если ты реально ей хоббируешь, то наверняка у тебя есть опыт, проект какой-нить свой, но его просто нет в трудовой. Работодатели которые вменяемые ( а нам ведь других и не надо ) они эту ситуацию смогут принять, но тебе на собеседовании нужно будет реально показать что ты в жабе разбираешся.
Ну, кого интересует знание какого-то языка?
это учится за ночь.
Интересуют технологии, опыт разработки в команде и/или коммерческих проектов необходимы программирование в контексте удаленных серверов и служб
Я, конечно, знаю, что некоторые в качестве хобби летают на истребителях,
но вменяемые работодатели вряд ли возьмут такого любителя пилотом в ВВС.
И вряд ли такие любители спрашивают на форумах, как им устроиться в ВВС
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>За 30 лет, которые у тебя еще есть до пенсии, у тебя будет время перейти в явисты, устать от нее, B>и попробовать еще кое-что и в итоге уйти в пчеловоды
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>За 30 лет, которые у тебя еще есть до пенсии, у тебя будет время перейти в явисты, устать от нее, B>>и попробовать еще кое-что и в итоге уйти в пчеловоды
A>Пчеловодом лучше: Why a career in computer programming sucks
Судя по началу статьи автор путает разработку ПО и кодирование на каком-то языке. Дальше не стал читать. Против таких заблуждений можно почитать Макконнелла http://www.ozon.ru/context/detail/id/2966517/
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Видел многих сисадминов, называющих javascript жавой, ОНН>а VBA или T-SQL дотНетом. ОНН>Вернее, я бы сказал, что не видел других...
ОНН>У Вас точно хобби на Java? ОНН>Не на J2EE, случайно?
Я написал java, а не j2ee, потому что писал и веб модуль администрирования (j2ee) и гуи прогу (j2se).
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
A>>Это , а java хобби оно true или нет ? То есть ты реально после работы приходишь домой и начинаешь ваять на java , или по выходным , так скажем в чем хобби выражается. Если ты реально ей хоббируешь, то наверняка у тебя есть опыт, проект какой-нить свой, но его просто нет в трудовой. Работодатели которые вменяемые ( а нам ведь других и не надо ) они эту ситуацию смогут принять, но тебе на собеседовании нужно будет реально показать что ты в жабе разбираешся.
ОНН>Ну, кого интересует знание какого-то языка? ОНН>это учится за ночь. ОНН>Интересуют технологии, опыт разработки в команде и/или коммерческих проектов необходимы программирование в контексте удаленных серверов и служб
Моё хобби выражается в том, что я в свободное время помогаю другу написать какую-нить утилиту или модуль для его проекта. Но этот проект в целом я не могу показывать тому же работодателю, по известной причине.
И если я в каком-то модуле использовал например Spring + Hibernate, то это не значит что я их знаю. Я просто изучил часть, подходящую для моего узкого круга задач на тот момент.
Ну не за ночь
S>Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа. Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк.
Новые технологии характерны тем, что их не знает никто. В этом смысле перед новыми технологиями все равны. Поведение опытного программиста отличается от такового у неопытного только тем, что опытный знает, где в "новых технологиях" следует искать хорошо забытые старые.
S>Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35
Скажу по секрету: программисты, кому сейчас за 35, такие вакансии обошли бы стороной даже в 25. Смекаешь?
S>и мне кажется, что работодатель лучше наймет молодого выпускника, из которого можно вырастить себе специалиста, чем взрослого человека без опыта работы.
Понимаешь ли, в чём дело... "Взрослый человек" это признак, ортогональный "опыту в технологиях", который имеет некий собственный вес в глазах работодателя. В некоторых случаях лучше нанять не сильно опытного в технологиях взрослого человека, чем технологически опытного юношу (не в обиду молодым). По крайней мере, с ним проще договариваться (не в смысле "манипулировать") — устоявшиеся относительно похожие у всех в этом возрасте жизненные ценности, жизненный опыт, всякое другое подобное. Максимализм в ж... опять таки не играет. Короче говоря, про возраст — это бабка надвое сказала. Каламбурчик-с.
S>Интересно было бы услышать людей, которые были в такой ситуации. И вообще, как лучше поступить, с чего начать.
ИМХО, чужой опыт тебе никак не поможет. Только в смысле осознания того, что где-то с кем-то уже что-то подобное было. В приниципе, всё зависит только от тебя: чем ты занимаешься, как ты этим занимаешься и т.п. Тот факт, что у кого-то что-то подобное [не-]удалось всегда можно объяснить стечением [не-]благоприятных обстоятельств, при этом далеко не факт, что для тебя они повторятся с заданной точностью. Статистика по отношению к одному-единственному тебе тоже вещь не релевантная, нельзя же устроиться на работу на 75% (допустим, что именно такова статистически подтверждённая вероятность успеха).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости.
Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи.
Смотрел и прикалывался. Я хоть и старпер — но уже в другой весовой категории. А эти мальчики-тим-лиды копают себе могилу. Ну, пусть их.
Им самим 5 лет до помоечки осталось. Потом молодежь выкинет в корзину их резюме, не читая.
Здравствуйте, RetiredWizard, Вы писали:
RW>все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости.
RW>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. RW>Смотрел и прикалывался. Я хоть и старпер — но уже в другой весовой категории. А эти мальчики-тим-лиды копают себе могилу. Ну, пусть их. RW>Им самим 5 лет до помоечки осталось. Потом молодежь выкинет в корзину их резюме, не читая.
Выдыхай, бобёр, выдыхай!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
RW>все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости. RW>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи.
хихи, видел как отправляют на улицу всех кто "старпёр в другой весовой категории". ибо слишком дорого обходятся.
RW>Смотрел и прикалывался. Я хоть и старпер — но уже в другой весовой категории. А эти мальчики-тим-лиды копают себе могилу. Ну, пусть их. RW>Им самим 5 лет до помоечки осталось. Потом молодежь выкинет в корзину их резюме, не читая.
я правильно понял, что среди тех, кто занимается наймом, помоечка уже наступила?
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, RetiredWizard, Вы писали:
RW>>все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости. RW>>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. A>хихи, видел как отправляют на улицу всех кто "старпёр в другой весовой категории". ибо слишком дорого обходятся.
конечно! это и есть судьба кодера. с чем ты споришь?
RW>конечно! это и есть судьба кодера. с чем ты споришь?
Кто такой "кодер"?
RW>>>все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости. RW>>>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. A>>хихи, видел как отправляют на улицу всех кто "старпёр в другой весовой категории". ибо слишком дорого обходятся. RW>конечно! это и есть судьба кодера. с чем ты споришь?
это были совсем не кодеры... и до этого они кодерами никогда не были. вообще не смотрели чем они занимаются.
S>Что-то последнее время задумываюсь о смене профессии, т.к. мне всё больше нравится моё хобби (писать на java), чем моя основная работа. Работаю я сисадмином, уже 9 лет. Но т.к. ни опыта работы программистом, ни сертификатов, ни знаний новых технологий не имею, то думаю будет ли из этого толк. S>Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35 и мне кажется, что работодатель лучше наймет молодого выпускника, из которого можно вырастить себе специалиста, чем взрослого человека без опыта работы. Интересно было бы услышать людей, которые были в такой ситуации. И вообще, как лучше поступить, с чего начать.
Психологи советуют менять кардинально род занятий и поле деятельности примерно раз в 8 лет. Как раз для того, что бы чувствовать себя уютно там где ты сейчас находишся.
Совет класный, но скажу по-секрету: лично я кардинально не менял — очково. А по-мелочи типа "с .NET сеньёр на Java junior" — постоянно.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
RW>>конечно! это и есть судьба кодера. с чем ты споришь?
ГВ>Кто такой "кодер"?
Обычно используется как синоним "быдла" для программистов.
Говорящий как правило позиционирует себя как разработчик, девелопер или эффективный менеджер.
ГВ>>Кто такой "кодер"?
A>Обычно используется как синоним "быдла" для программистов. A>Говорящий как правило позиционирует себя как разработчик, девелопер или эффективный менеджер.
Если это неумный говорящий — то да.
никаких "разработчиков" или там "девелоперов" в плане профессиональной судьбы не бывает. После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
RW>никаких "разработчиков" или там "девелоперов" в плане профессиональной судьбы не бывает. После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
какое счастье, что я пропустил этот ужасный возраст и мне сразу исполнилось 36
RW>>никаких "разработчиков" или там "девелоперов" в плане профессиональной судьбы не бывает. После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
BZ>какое счастье, что я пропустил этот ужасный возраст и мне сразу исполнилось 36 :)))
Значит, это твои резюме выбрасываем в корзину.
По связям — пока можешь устроиться. И с текущей работы, естественно, никто не уволит. Помоечка — медленный и печальный процесс.
RW>Значит, это твои резюме выбрасываем в корзину. RW>По связям — пока можешь устроиться. И с текущей работы, естественно, никто не уволит. Помоечка — медленный и печальный процесс.
ПРИКАЗ
Приказываю Зиганшину Б.Р. уволить Зиганшина Б.Р. из ИП Зиганшин Б.Р.
ГВ>>>Кто такой "кодер"? A>>Обычно используется как синоним "быдла" для программистов. A>>Говорящий как правило позиционирует себя как разработчик, девелопер или эффективный менеджер. RW>Если это неумный говорящий — то да. RW>никаких "разработчиков" или там "девелоперов" в плане профессиональной судьбы не бывает. После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
Давай по-порядку. Я не услышал ответа на вопрос, кто такой "кодер". Самоназвание не в счёт, характеристика умственных способностей — слишком субъективное дело, "имеет отношение к коду" — слишком расплывчато. Ну-с?
RW>Значит, это твои резюме выбрасываем в корзину.
Это я хочу отметить особо: 1-е лицо, множественное число.
RW>После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
На основании чего сделано такое обобщение?
30.06.2010 17:00, Геннадий Васильев пишет: > > RW>После 35 на помоечку отправляются *все*, кто имеет отношение к коду. > > На основании чего сделано такое обобщение?
На основании собственного опыта этого человека.
Тут есть 2 субьективных момента:
1. Что есть помойка.
2. Что значит иметь отношение к коду.
Кому-то и миска риска — рай.
Кто-то код пишет, а кто-то продает — и все они имеют отношение к коду.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> RW>После 35 на помоечку отправляются *все*, кто имеет отношение к коду. >> >> На основании чего сделано такое обобщение? V>На основании собственного опыта этого человека.
Допустим, тогда следующий вопрос: что это за опыт, какова его репрезентативность? Расскажешь?
V>Тут есть 2 субьективных момента: V>1. Что есть помойка. V>2. Что значит иметь отношение к коду.
Это-то как раз более или менее ясно (на уровне ассоциаций). Помойка вполне объективная: резюме "летит в корзину" — об этом прямо сказано ранее, либо что-то вроде: "N перестаёт интересовать работодателя, как перспективный работник" — небольшая индукция из "помойки, как постепенного процесса". "Имеют отношение к коду" — скорее всего, имеются в виду те, кто пишут код в том или ином виде: проектируют, тестируют и т.п.
V>Кому-то и миска риска — рай. V>Кто-то код пишет, а кто-то продает — и все они имеют отношение к коду.
Вжик, не нуди, я тебя прошу. Это уже игра словами, мы так договоримся до того, что запах г..на отличается от запаха духов всего лишь какой-нибудь малозначительной углеводородной цепочкой, а следовательно, г..но вполне можно считать духами.
30.06.2010 20:42, Геннадий Васильев пишет: > > V>На основании собственного опыта этого человека. > > Допустим, тогда следующий вопрос: что это за опыт, какова его > репрезентативность? Расскажешь?
Спроси у автора. (Читай внимательнее "этого человека")
> > V>Тут есть 2 субьективных момента: > V>1. Что есть помойка. > V>2. Что значит иметь отношение к коду. > > Это-то как раз более или менее ясно (на уровне ассоциаций). Помойка > вполне объективная: резюме "летит в корзину" — об этом прямо сказано > ранее, либо что-то вроде: "N перестаёт интересовать работодателя, как > перспективный работник" — небольшая индукция из "помойки, как > постепенного процесса". "Имеют отношение к коду" — скорее всего, имеются > в виду те, кто пишут код в том или ином виде: проектируют, тестируют и т.п.
Ты пытаешься свое восприятие выдать за восприятие другого человека. Ни к
чему хорошему это не ведет, кроме спора с самим собой.
> > V>Кому-то и миска риска — рай. > V>Кто-то код пишет, а кто-то продает — и все они имеют отношение к коду. > > Вжик, не нуди, я тебя прошу. Это уже игра словами, мы так договоримся до > того, что запах г..на отличается от запаха духов всего лишь какой-нибудь > малозначительной углеводородной цепочкой, а следовательно, г..но вполне > можно считать духами.
Да.
P.S. А по сути. Думаю, не станешь спорить, что в большинстве
аутсорсинговых контор требуются именно дешевые программисты с очень
посредственными знаниями и опытом (из их задач вытекает). Понятно, что
это в первую очередь молодежь с небольшим опытом работы.
Понятно, что есть некоторые конторы, где все с точностью наоборот,
реально требуются опытные спецы и готовы им платить — но как сам
понимаешь таких контор сильно меньше, чем первых.
Итак челу повезло — он нашел такую контору, все хорошо, другому не
повезло, не нашел.
>> V>На основании собственного опыта этого человека. >> Допустим, тогда следующий вопрос: что это за опыт, какова его >> репрезентативность? Расскажешь? V>Спроси у автора. (Читай внимательнее "этого человека")
, если ты не заметил. Почему-то ты стал за него отвечать.
>> V>Тут есть 2 субьективных момента: [...] >> Это-то как раз более или менее ясно (на уровне ассоциаций). [...] V>Ты пытаешься свое восприятие выдать за восприятие другого человека. Ни к V>чему хорошему это не ведет, кроме спора с самим собой.
Не надо излишне акцентировать внимание на слове "ассоциации". Чуть раньше всё то, что я написал, было сказано самим RetiredWizard, только чуть-чуть другими словами.
>> Вжик, не нуди, я тебя прошу. Это уже игра словами, мы так договоримся до >> того, что запах г..на отличается от запаха духов всего лишь какой-нибудь >> малозначительной углеводородной цепочкой, а следовательно, г..но вполне >> можно считать духами. V>Да.
Что — да? Да, договоримся, только г..но от этого духами не станет.
V>P.S. А по сути. Думаю, не станешь спорить, что в большинстве V>аутсорсинговых контор требуются именно дешевые программисты с очень V>посредственными знаниями и опытом (из их задач вытекает). Понятно, что V>это в первую очередь молодежь с небольшим опытом работы. V>Понятно, что есть некоторые конторы, где все с точностью наоборот, V>реально требуются опытные спецы и готовы им платить — но как сам V>понимаешь таких контор сильно меньше, чем первых. V>Итак челу повезло — он нашел такую контору, все хорошо, другому не V>повезло, не нашел.
По сути я отвечал на пост топикстартера, где даже слова такого не было: "аутсорс". Так что, давай, положение дел в аутсорсе обсудим где-нибудь отдельно?
01.07.2010 12:00, Геннадий Васильев пишет: > > > По сути я отвечал на пост топикстартера, где даже слова такого не было: > "аутсорс". Так что, давай, положение дел в аутсорсе обсудим где-нибудь > отдельно?
ИМХО, топик стартер троль, а вот тема поднятая, не самая плохая.
По-твоему мнение аутсорс занимает порядка 80% програмерских контор или
нет? Или 20%?
V>P.S. А по сути. Думаю, не станешь спорить, что в большинстве аутсорсинговых контор требуются именно дешевые программисты с очень посредственными знаниями и опытом (из их задач вытекает). Понятно, что это в первую очередь молодежь с небольшим опытом работы. V>Понятно, что есть некоторые конторы, где все с точностью наоборот, реально требуются опытные спецы и готовы им платить — но как сам V>понимаешь таких контор сильно меньше, чем первых. Итак челу повезло — он нашел такую контору, все хорошо, другому не повезло, не нашел.
Ну и из этого делается простейший вывод: не надо работать в аутсорсинговых компаниях с минимальным требованием к квалификации. Необходимо обладать действительно ценной и редкой квалификацией которая обеспечивает хорошей и высокооплачиваемой работой. При выполнении этих условий никакие отсечения по 25/30/35 годам не страшны. Или я что-то напутал?
01.07.2010 12:27, kaa.python пишет: > > Ну и из этого делается простейший вывод: не надо работать в > аутсорсинговых компаниях с минимальным требованием к квалификации. > Необходимо обладать действительно ценной и редкой квалификацией которая > обеспечивает хорошей и высокооплачиваемой работой. При выполнении этих > условий никакие отсечения по 25/30/35 годам не страшны. Или я что-то > напутал?
Да. Но, думаю, 80% программистов этим не обладает ("ценной и редкой
квалификацией").
V>01.07.2010 12:00, Геннадий Васильев пишет: >> >> >> По сути я отвечал на пост топикстартера, где даже слова такого не было: >> "аутсорс". Так что, давай, положение дел в аутсорсе обсудим где-нибудь >> отдельно? V>ИМХО, топик стартер троль, а вот тема поднятая, не самая плохая.
Которая из? О том, что "все после 30 отправляются в помойку"...
V>По-твоему мнение аутсорс занимает порядка 80% програмерских контор или V>нет? Или 20%?
...или вопрос об измерении мнительности отдельно взятых RSDN-еров?
P.S.: Вжик, ты чепухой занимаешься. То у тебя 80% контор, то 80% программистов, осталось дождаться 80% денег, ну ещё 80% кода. Речь идёт о том, стоит ли одному-единственному отдельно взятому топикстартеру заниматься программированием. А все эти умозрительные проценты... Сказал бы я, куда их засунуть, да забанят.
KP>Ну и из этого делается простейший вывод: не надо работать в аутсорсинговых компаниях с минимальным требованием к квалификации. Необходимо обладать действительно ценной и редкой квалификацией которая обеспечивает хорошей и высокооплачиваемой работой. При выполнении этих условий никакие отсечения по 25/30/35 годам не страшны. Или я что-то напутал?
Есть еще момент. Если твоя "редкая и ценная квалификация" востребована ровно в 1 месте, где ты проживаешь, то ты заложник у сил, к-рые твое место сковырнут на раз-два. И ты свою квалификацию сможешь сам понимаешь, куда засунуть, потому как никому больше она не нужна. Поэтому поважнее технологической квалификации будет job security.
Здравствуйте, LandWarrior, Вы писали:
LW>Есть еще момент. Если твоя "редкая и ценная квалификация" востребована ровно в 1 месте, где ты проживаешь, то ты заложник у сил, к-рые твое место сковырнут на раз-два. И ты свою квалификацию сможешь сам понимаешь, куда засунуть, потому как никому больше она не нужна. Поэтому поважнее технологической квалификации будет job security.
господа, это просто пипец. я лучше помолчу, а то чувствую меня забанят
01.07.2010 18:14, Геннадий Васильев пишет: > > Речь идёт > о том, стоит ли одному-единственному отдельно взятому топикстартеру > заниматься программированием. А все эти умозрительные проценты...
А это каждый для себя решает сам, но, "Менее 1% сотрудников Google
старше 40" (http://kv.by/index2010253901.htm) — может врут.
V>А это каждый для себя решает сам,
Вот и договорились, не лезь больше со своими прОцентами. OK?
V>но, "Менее 1% сотрудников Google V>старше 40" (http://kv.by/index2010253901.htm) — может врут.
Плевать. На гугле свет клином сошёлся?
02.07.2010 17:18, Геннадий Васильев пишет:
> V>но, "Менее 1% сотрудников Google > V>старше 40" (http://kv.by/index2010253901.htm) — может врут. > > Плевать. На гугле свет клином сошёлся?
Там дискриминация не только по возрасту — пидорам будут платить больше
чем нормальным:
02.07.2010 16:18, Геннадий Васильев пишет: > > V>но, "Менее 1% сотрудников Google > V>старше 40" (http://kv.by/index2010253901.htm) — может врут. > > Плевать. На гугле свет клином сошёлся?
Да нет конечно. Я просто пример привел — нонче это наверное самая
успешная програмерская компания и быстро развивающаяся.
Можешь привести статистику по какой другой?
> Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, > и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
02.07.2010 16:26, hrensgory пишет: > > Там дискриминация не только по возрасту — пидорам будут платить больше > чем нормальным: > > http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/02/n_1515288.shtml > > В гугл — ни ногой.
Фу, какой праативный.
Ну, там есть вполне рациональные основания, но дело не в этом. Понимаешь ли, оглядываться на то, "как оно у других" — это гнилое занятие, с какой стороны ни поверни. Какого фига всем этим заниматься? Что, из-за того, что Гугль что-то как-то делает, нужно бросаться здесь делать то же самое? Только потому, что это подписано именем "Google"? Чушь какая-то, право слово.
H>В гугл — ни ногой.
Да шут с ним, с Гуглем — как могут (хотят, способны...), так и работают. Какое нам до них дело?
>> Плевать. На гугле свет клином сошёлся? V>Да нет конечно. Я просто пример привел — нонче это наверное самая V>успешная програмерская компания и быстро развивающаяся. V>Можешь привести статистику по какой другой?
Могу, не по одной, но не хочу. Статистика, какая бы она ни была, будет не релевантна топику в любом случае.
02.07.2010 17:58, Геннадий Васильев пишет:
> H>Там дискриминация не только по возрасту — пидорам будут платить больше > H>чем нормальным: > > H>http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/02/n_1515288.shtml > > Ну, там есть вполне рациональные основания, но дело не в этом. Понимаешь > ли, оглядываться на то, "как оно у других" — это гнилое занятие, с какой > стороны ни поверни.
Да я просто так, в порядке вечера пятницы И в мыслях не было
серьёзность разводить, что там в этом гугле происходит — мне по
барабану, если честно.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
LW>>Поэтому поважнее технологической квалификации будет job security.
KP>господа, это просто пипец. я лучше помолчу, а то чувствую меня забанят
>> V>Можешь привести статистику по какой другой? >> >> Могу, не по одной, но не хочу. V>Или ее просто нет.
Ты волен думать таким образом тоже.
ГВ>Что — да? Да, договоримся, только г..но от этого духами не станет.
Вспомнилось.
Один мужик пришел брать кредит в банке. Буду из г вна сгущенку делать.
Ему дали кредит. Ну он год что-то делает-делает. Начали интересоваться: ну как там прогресс?
— Да уже мажеться, как сгущенка.
p.s Зачем спорить, когда каждый останеться при своем мнении?
RW>никаких "разработчиков" или там "девелоперов" в плане профессиональной судьбы не бывает. После 35 на помоечку отправляются все, кто имеет отношение к коду.
ну так закон сохранения никто не отменял, здесь "разработчик или там девелопер" может и дальше не менять свою судьбу, я бы даже сказал расти в ней со всеми вытекающими...
RW>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
RW>все что написал уважаемый Геннадий Васильев — на самом деле глупости.
RW>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи.
Что, денег на более старших не хватает?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
RW>>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. G>Что, денег на более старших не хватает?
Да просто видно контора совсем гнилая, те кто постарше валят сразу как только это видят, потому и звать их смысла нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
RW>>>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. G>>Что, денег на более старших не хватает? CC>Да просто видно контора совсем гнилая, те кто постарше валят сразу как только это видят, потому и звать их смысла нет.
Да ладно тебе, это тоже не обоснованный вывод. Может, у менеджера "в этот день" настроение плохое было. Здесь главное — космический масштаб (c)
RW>>>>Лично наблюдал, как отправляют в корзину резюме всех кто старше 30, хихи. G>>>Что, денег на более старших не хватает? CC>>Да просто видно контора совсем гнилая, те кто постарше валят сразу как только это видят, потому и звать их смысла нет. ГВ>Да ладно тебе, это тоже не обоснованный вывод.
Ну там жеж смайлик спецом стоит в конце.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Во многих вакансиях в графе возраст указано до 35
Ну так это, и тебе 20, если брать любиму систему счисления ITшников. Когда 35 — это уж до пенсии 7 лет останется, тогда уже особого смысла что-то менять нет . До 35 то ого-го еще сколько! По всем критериям подходишь!