Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>>Какую вакансию не посмотришь — везде требуются люди с опытом работы. А где учиться-то?.. N>плохая идея. Бухгалтерия даже на шарпе скукотища невыносимая, а тут еще и этот чудный язык + ограничение одним рынком труда (на фрилансы уже не попрешь с таким багажом)
Ну почемуж, некоторый фриланс и там есть, например, у меня есть друг, который для Казахстана что-то там удалённо 1Сил.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
D>>>Какую вакансию не посмотришь — везде требуются люди с опытом работы. А где учиться-то?.. AG>>Когда с C# работали, такие вопросы разве не возникали?
P>Для изучения С# можно купить книжку, поставить дома студию — и вперёд изучай. А 1С или аксапту какую-нибудь как себе дома поставить для изучения?
Про 1C: купить книжку, поставить дома 1C. Году в 2005 я видел у знакомых- стояла дома 1C с дровяным эмулятором hasp-а. Да проще найти знакомого 1С-ка и порасспросить эти организационные вопросы.
AG>>Ну Вы сами сказали, что крупные конторы разгоняют C#-в. Кстати, а где доказательства? D>Я уже писал об этом: D>1. В соседней ветке пишут про CBOSS — почитайте.
В СиБОССе С#?! Это что-то новенькое.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>В любом случае хорошим разработчикам платят за быстрое, качественное и наиболее дешевое решение проблем заказчика с мин. затратами на послед. обслуживание. При чем заказчика не интересует платформа реализации
Ну, это далеко не так.
Зачастую купили 1С и надо-ненадо всё лепят на и под 1С
1С, вообще-то, специализируется на том,что в дотНЕТ называют
BI(Business Intelligence):
— SSAS ((MS SQL Server Analysis Services)
— SSRS (MS SQL Server Reporting Services)
— SSIS
только в 1С olap не отделено ни физически, ни логически от OLTP
И, хотите сказать, что .NET BI, что?
— дороже?
— хуже?
— закрытее?
— менее масштабируемо?
— медленнее?
Да среди 1С-ников истории про внедрения более 100-200 пользователей — это что-то типа легенд,
за которые скоро компания 1С учредит звание "Герой каптруда на 1С"
(как смогли приспособить 1С на что она в принципе не приспосабливаема по архитектуре)
Никого не интересовала стоимость.
Бухи знали название
Программисты не смогли найти общий язык с бухами, финансистами и топ-менеджерами
на их языке.
Пусть чел пойдёт побатрачит в 1С,
может сумеет с заказчиками на их языке что-то более адекватное
(дешевое и удобоваримое) проталкивать
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Ну почемуж, некоторый фриланс и там есть, например, у меня есть друг, который для Казахстана что-то там удалённо 1Сил.
Дело не сколько в рынке, и даже не языке, а в предметной области. Прям сейчас я готовлюсь к сертификации по dynamics crm (1С:Бухгалтерия от Майкрософта). Никогда еще раньше не думал о суициде
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
AG>>>Ну Вы сами сказали, что крупные конторы разгоняют C#-в. Кстати, а где доказательства? D>>1. В соседней ветке пишут про CBOSS — почитайте. P>В СиБОССе С#?! Это что-то новенькое.
Хм. А что там нет C# прогеров? В любом случае говорилось в контексте ИТ индустрии вообще, поэтому не важно кого там разгоняют: C# or Java or C++.
D>А 1с везде нужна, везде используется. Практически любое мало мальское предприятие ставит себе 1с, а значит нуждается в соответствующих специалистах.
Как человек, близко знакомый с 1С, очень советую — не нужно.
После "нормального" программирования с 1С общаться очень тяжело, особенно с семеркой.
Да, для своих задач платформа, в принципе, достаточная, но уж очень ограниченная в "общем" программистском понимании. Плюс — программирование под 1С в очень большой является правкой чужих исходников, которые, зачастую, ужасного качества: дублирующийся код, неявные вызовы, идиотские имена переменных, спагетти-процедуры размером в несколько тысяч строк(в "официальных" решениях от самой 1С).
Ну и забудь про трекеры, системы контроля версий, репозитории, вменяемую документацию и хоть сколько-нибудь организованное коммьюнити.
Некоторые баги из официально признанных, например, висят на сайте поддержки аж с 2008 года.
С пометкой "информацию запрещено распространять".
И это не говоря уже о том, что большинство твоих знаний, как программиста, будут попросту неприменимы, там куда важнее знать предметную область.
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>1С, вообще-то, специализируется на том,что в дотНЕТ называют ОНН>BI(Business Intelligence):
1С, вообще-то, ни фига не специализируется на BI.
Вы усекаете разницу между ERP и BI?
Вообще, только без обид, но че-то вы на удивление много ерунды пишите, в общем-то в каждом сообщении
"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (C).
Если я вижу ваш ник, сразу ожидаю какой-то очередной перл, и он не заставляет себя ждать
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>1С, вообще-то, ни фига не специализируется на BI. E>Вы усекаете разницу между ERP и BI?
Это вы говорите:
— про платформу 1С (вне всяких конфигураций)?
— основные/типовые конфигурации от 1С?
— прикладные от 1С?
— конфигурации под 1С сторонних разработчиков?
— внутренние доморошенные поделки-переделки-наколенники
Поскольку обсуждать то, что заведомо неизвестно — конкретно применяемую конфигурацию,
я имел в виду платформу.
К тому же, у меня нет привычки сравнивать платформу с прикладными решениями или наоборотю
Речь шла о сравнении платформы 1С и платформы BI в .NET+MSSQL.
Только сделанных и зарегистрированных в 1С конфигураций около 2 тыс.
Вы их все знаете, и они все в теме/специализации 1С?
у Вас с голова у Вас не лопнула — их все знать, только без обид?
даже те, что не афишируютс и не выходят за рамки какой-то компании
E>Если я вижу ваш ник, сразу ожидаю какой-то очередной перл, и он не заставляет себя ждать
А я когда вижу 1С в обсуждении,то всегда знаю, что будут обсуждать, в каком стиле и чем это закончится.
Такое впечатление, что 1С-никам доступ к интернету дают,
а для выпускания пара или самовыражения они без отдыха рыскают по интеренету,
где бы поумничать.
Паттерн всегда одинаков
При этом, достаточно двух букв, чтобы любая тема сразу же ушла в глубокий офф-топ
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>1С, вообще-то, ни фига не специализируется на BI. E>Вы усекаете разницу между ERP и BI?
Кстати, подкиньте для малограмотных ссылку — где написано,что 1С специализируется на ERP?
V вообще будет блестяще, если укажите, где 1С:Управление Предприятием
(это имеется в виду под ERP?)
внедрена на полную катушку.
N>плохая идея. Бухгалтерия даже на шарпе скукотища невыносимая, а тут еще и этот чудный язык + ограничение одним рынком труда (на фрилансы уже не попрешь с таким багажом)
фриланс на 1С на порядок больше всего остального программистского вместе взятого. поскольку 1С стоит в каждой конторе, и есть довольный большой объём работ по доводке её под требования предприятий. часть из них требует программирования, при этом в штат программиста им брать невыгодно
D>В связи с этим серьёзно стал задумываться над тем, что бы переквалифицироваться в 1с программиста. D>Хочу спросить у уважаемой общественности: как это лучше сделать с не очень большими потерями в зарплате? Куда лучше устроится? D>Какую вакансию не посмотришь — везде требуются люди с опытом работы. А где учиться-то?..
Я тоже видел что вакансий на 1С больше чем на все другое программирование вместе взятое и зарплаты повыше. С ужасом думал о переквалификации на 1С потому что это переквалификация в главбуха с навыками системадмина и техсупорта. Все 3 области знаний вызывают у меня отвращение. Если уж не будет спроса на программистов, я наверное в электрики подамся.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>фриланс на 1С на порядок больше всего остального программистского вместе взятого. поскольку 1С стоит в каждой конторе, и есть довольный большой объём работ по доводке её под требования предприятий. часть из них требует программирования, при этом в штат программиста им брать невыгодно
если так подумать, то установка винды и антивируса вообще золотое дно — вон сколько компутеров стоит по домам и фирмам. но тут играет роль входной порог — фактически размер толпы, с которой тебе надо конкурировать. В 1С порог всяко ниже будет, нахлебников больше, конкуренция сильнее, цены ниже
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
BZ>>фриланс на 1С на порядок больше всего остального программистского вместе взятого. поскольку 1С стоит в каждой конторе, и есть довольный большой объём работ по доводке её под требования предприятий. часть из них требует программирования, при этом в штат программиста им брать невыгодно
N>если так подумать, то установка винды и антивируса вообще золотое дно — вон сколько компутеров стоит по домам и фирмам. но тут играет роль входной порог — фактически размер толпы, с которой тебе надо конкурировать. В 1С порог всяко ниже будет, нахлебников больше, конкуренция сильнее, цены ниже
BZ>скажем, на C# з/п до 120к. программерам 1С где-то предлагают больше?
Это вы загнули. Ни разу не видел таких вакансий. Системным архитекторам или ПМ в некоторых конторах возможно столько и платят, но никак не C# прогерам.
BZ>Здравствуйте, net31, Вы писали:
N>>Я тоже видел что вакансий на 1С больше чем на все другое программирование вместе взятое и зарплаты повыше
BZ>думаю, ты просто сравниваешь макс. зарплаты в 1С со средними на C# (или просто своей собственной)
BZ>скажем, на C# з/п до 120к. программерам 1С где-то предлагают больше?
Программировать могу практически на всем чем угодно. Но ни одну программу глубоко не знаю, поэтому 120к за С# мне вряд ли дадут. Сейчас получаю неплохо, но если смотреть куда бы устроится, то 1С выглядит лучше всего.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Для изучения С# можно купить книжку, поставить дома студию — и вперёд изучай. А 1С или аксапту какую-нибудь как себе дома поставить для изучения?
Версия для обучению программированию
Хотя, я бы не советовал ставить учебную версию — в ней есть существенные ограничения,
ставьте боевой релиз и вперёд
На инете всё есть (и пособия, и софт, и фильмы), надеюсь этот топик не по вопросу "как пользоваться поисковиками".
Успехов!