Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>>А что это за технология была, нельзя-ли поподробнее? Наверняка, очень поучительная история... 0>Ну, если очень грубно, то это была попытка замутить свой кроссплатформенный DCOM с блекджеком и шлюхами.
Nice. Я тоже наблюдал завоевание мира прорывной технилогией: кроссплатформенный DCOM + самописный SOAP + свой вебсервер. И это все для системы документооборота под Винду.
Но было это 10 или 11 лет назад в небольшой компании, ныне почему-то покойной.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Nice. Я тоже наблюдал завоевание мира прорывной технилогией: кроссплатформенный DCOM + самописный SOAP + свой вебсервер. И это все для системы документооборота под Винду.
В Parallels сделали самопальную базу данных, причем для совершенно вшивого проекта. Проект со временем тихо скончался... почему-то
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Nice. Я тоже наблюдал завоевание мира прорывной технилогией: кроссплатформенный DCOM + самописный SOAP + свой вебсервер. И это все для системы документооборота под Винду.
И как, успешно завоевывали?
Здравствуйте, Torie, Вы писали:
T>В Parallels сделали самопальную базу данных, причем для совершенно вшивого проекта. Проект со временем тихо скончался... почему-то
Видимо у всех остальных субд были фатальные недостатки...
Здравствуйте, ND, Вы писали:
ND>Да там только четыре раздела, один прямо пишется, что можно пропустить, а самый жирный раздел требует указать степень владения той или иной технологией (то, что мало знакомо можно и не ставить). Т.е. даётся возможность сразу указать, как позиционирует себя человек. Ведь кому-то интересен только гуй, кому-то дрова, кому-то бизнес-логика, кому-то инсталляция, кому-то вообще всё интересно. Так что есть смысл поставить несколько цифр. Иначе, придёте с грёзами о сокетах и сертификатах, а буду собеседовать я, инсталляторщик.
Вообще когда я в своё время заполнял эту анкету, меня тоже удивил её объём. Складывалось впечатление, что фирма чувствует себя на рынке труда неуверенно. Чтобы не отвечать на вопросы соискателей, лучше самим задать побольше вопросов. А ещё напрягло то, что сразу поставили перед фактом: официально рабочий составляет 8,5 часов. Почему? Есть конторы, где активного кодирования в день 4 часа по стандарту, остальное оформление и другая работа. При этом по 9-10 часов сотрудники работают только во время редких запарок.
А анкету, кстати, никто и не читал толком. Так, пролистали. Давно это было, правда Ностальгирую
Я бы честно написал, что я — лентяй, каких свет не видывал. Меня даже жена "тюлешкиным" бывает назовёт. Поспать люблю, поваляться и всё такое. Хотя работаю иногда и по двое суток подряд. Парадокс.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали: 0>>Ну, если очень грубно, то это была попытка замутить свой кроссплатформенный DCOM с блекджеком и шлюхами.
N_>Аа.. зачем? Они эту технологию продавать собирались, или чисто для внутреннего использования так замутились?
Для внутреннего. Технология скончалась, потомучта использование одного очень похожего класса вместо другого (а-ля ReturnAndCopySmartPtr<xxx> вместо ReturnAndForgetSmartPtr<xxx>) никак не обнаруживалось во время компиляции и приводило к "странным глюкам" с утечками памяти и повреждающимися данными из-за неполного сброса кэшей. При том, что документация, как и где какой из 10 "взаимозаменяемых" классов использовать, была только в голове у "мегаархитекта". В итоге никто в конторе (кроме начальства, конечно) не воспринимал технологию всерьез и не верил, что ЭТО хоть когда-то заработает. А начальство не воспринимало "проблемы негров" всерьез и свято верило архитекту. В итоге — пшик и большой облом.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>никто в конторе (кроме начальства, конечно) не воспринимал технологию всерьез и не верил, что ЭТО хоть когда-то заработает. А начальство не воспринимало "проблемы негров" всерьез и свято верило архитекту. В итоге — пшик и большой облом.
А в какой форме пришел окончательный облом? В какой-то момент кто-то прининял решение, что типа хватит уже наконец, или случился какой-то скандал, или что?
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>А в какой форме пришел окончательный облом? В какой-то момент кто-то прининял решение, что типа хватит уже наконец, или случился какой-то скандал, или что?
Была попытка построить на базе этой технологии реальное приложение. После провала этой попытки (неисчислимое количество багов и чрезвычайно низкая производительность) были сделаны кое-какие оргвыводы.
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:
S>Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>>никто в конторе (кроме начальства, конечно) не воспринимал технологию всерьез и не верил, что ЭТО хоть когда-то заработает. А начальство не воспринимало "проблемы негров" всерьез и свято верило архитекту. В итоге — пшик и большой облом.
S>А в какой форме пришел окончательный облом? В какой-то момент кто-то прининял решение, что типа хватит уже наконец, или случился какой-то скандал, или что?
Я развала лично не застал, но знакомые рассказывали, что начальство наняло за бешенные бабки консультанта, который опросил всех сотрудников и очень удивил техдира фактом, что никто из девелоперов не верит в успешность технологии и считает ее полным аццтоем. Типа "раскрываю глаза за ваши деньги. дорого.".
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Я развала лично не застал, но знакомые рассказывали, что начальство наняло за бешенные бабки консультанта, который опросил всех сотрудников и очень удивил техдира фактом, что никто из девелоперов не верит в успешность технологии и считает ее полным аццтоем. Типа "раскрываю глаза за ваши деньги. дорого.".