Re[2]: Как перейти с PHP на C#?
От: Niemand Австралия  
Дата: 17.06.10 10:38
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>А знакомый сам не умеет на форуме спрашивать?

А: Подруга попробовала со своим парнем анальный секс, и теперь жалуется на боль… Что бы ей посоветовать?
Б: У одной моей подруги было то же самое. Скоро пройдёт.

http://lurkmore.ru/%D0%A3_%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%B5%D1%91_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BC
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re: Как перейти с PHP на C#?
От: Other Sam Россия  
Дата: 17.06.10 10:06
Оценка: +2 :)
> Как перейти с PHP на C#?

Нужно купить зелье забвения, выпить, сбросить скилз по PHP в ноль и на
его месте прокачать C#
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Как перейти с PHP на C#?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 17.06.10 23:04
Оценка: :))
Здравствуйте, Diaver, Вы писали:

D>В общем хочу удариться в серьезную разработку, в корпоративную среду, в серьезные проекты, в серьезные деньги.

... в серьезную работу за еду
Re[5]: Как перейти с PHP на C#?
Дата: 17.06.10 11:51
Оценка: +1

D>Насчет книг.

D>Прочитал Троелсена 4-е издание (не целиком). Начал Рихтера 2-е, но пока забросил в связи с начатым проектом.
D>Планирую продолжить чтение после окончания. Есть ли какие книги, так сказать, обязательные к прочтению для начинающего.

Троелсена я не читал, но продолжительно листал. На мое имхо — он пишет второй мсдн, т.к. описывает все подряд классы библиотек не углубляясь как оно работает. Т.е. очередные "выучите С++ за 15 суток". Рихтер же рассказывает как все работает изнутри и часть собеседование по CLR/GC/CLS/CTS всегда была из Рихтера. Короче must read.

Касательно сертификационных книг. Для 70 536 есть вот эта книга. Вопросы на экзамене покрываются ею на 100%, в комплекте идет диск и вопросы для самопроверки в конце каждой главы. Готовиться к экзамену по другой книге — себе хуже делать.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3168706/
Автор(ы): Тони Нортрап, Шон Вилдермьюс, Билл Райан
Издательство: Питер, Русская Редакция
Цена: 811р.

Этот учебный курс посвящен разработке приложений с использованием .NET Framework (любой версии) на языках Visual Basic .NET и Visual C# .NET. Книга содержит введение в .NET Framework, описание создания и применения консольных и GUI-приложений.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Как перейти с PHP на C#?
От: RealES  
Дата: 17.06.10 09:53
Оценка:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Один мой хороший знакомый, три года поработав PHP-программистом, хочет в конце концов взяться за что-нибудь посерьёзнее. Допустим C#/.NET. Возможно ли это и если да, то что для этого требуется?
В конторах хотят видеть специалистов с опытом работы на C#, причём учебный опыт их не интересует.
Квартиру он снимает, поэтому вариант поработать год за бесплатно тоже не проходит.
Есть ли варианты? Был ли у кого-то успешный опыт такого перехода, если да — поделитесь пожалуйста!
Ну и вообще каковы ваши соображения.
Спасибо
Дата: 17.06.10 10:07
Оценка:
Здравствуйте, RealES, Вы писали:

RES>Ну и вообще каковы ваши соображения.

RES>Спасибо

опыта нет, соображения есть

1. Фриланс. По вечерам перебежками по 2-3 часа брать проекты и делать на шарпе.
2. Опенсорс. Это вообще "козел отпущения" на случай "нет опыта". Пусть портирует/напишет по новой какую-то небольшуй РНР-шную штуку на шарпе, получит отзывов, попишет о ней в блог. Вот и будет что показать на собеседовании.
3. Если контора большая, то можно попроситься о переходе внутри конторы. Правда зачем конторе менять хорошего РНР-программиста на начинающего (хоть и небольшое время) C# — программиста?
4. Получить ms-сертификат и вписать в резюме большими красными буквами. Но это лучше как дополнение к п.1 или п.2
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.06.10 10:28
Оценка:

RES>Один мой хороший знакомый, три года поработав PHP-программистом, хочет в конце концов взяться за что-нибудь посерьёзнее.

А знакомый сам не умеет на форуме спрашивать?
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 17.06.10 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>2. Опенсорс. Это вообще "козел отпущения" на случай "нет опыта". Пусть портирует/напишет по новой какую-то небольшуй РНР-шную штуку на шарпе, получит отзывов, попишет о ней в блог. Вот и будет что показать на собеседовании.

Скорее всего это будет никому не нужный говнокод, который на собеседовании лучше не показывать
Дата: 17.06.10 10:35
Оценка:

MC>Скорее всего это будет никому не нужный говнокод, который на собеседовании лучше не показывать

на безрыбье и рак рыба. Да и почти на любой удачный код обычно набигает несколько коментаторов с фича-реквестами и этот говнокод сам начнет бить по рукам. Но для этого надо поработать, а не сделать для галочки.

лично я свой первый шароварный проект переписал с нуля после пары фиче-реквестов
Дата: 17.06.10 11:15
Оценка:

MC>А знакомый сам не умеет на форуме спрашивать?

Умеет. А что?
Дата: 17.06.10 11:16
Оценка:

N>опыта нет, соображения есть

N>1. Фриланс. По вечерам перебежками по 2-3 часа брать проекты и делать на шарпе.

N>2. Опенсорс. Это вообще "козел отпущения" на случай "нет опыта". Пусть портирует/напишет по новой какую-то небольшуй РНР-шную штуку на шарпе, получит отзывов, попишет о ней в блог. Вот и будет что показать на собеседовании.
N>3. Если контора большая, то можно попроситься о переходе внутри конторы. Правда зачем конторе менять хорошего РНР-программиста на начинающего (хоть и небольшое время) C# — программиста?
N>4. Получить ms-сертификат и вписать в резюме большими красными буквами. Но это лучше как дополнение к п.1 или п.2

Спасибо, очень подробно всё разложили по полочкам.
От: Diaver Россия  
Дата: 17.06.10 11:22
Оценка:

N>Здравствуйте, RealES, Вы писали:

RES>>Ну и вообще каковы ваши соображения.

RES>>Спасибо

N>опыта нет, соображения есть

N>1. Фриланс. По вечерам перебежками по 2-3 часа брать проекты и делать на шарпе.

N>3. Если контора большая, то можно попроситься о переходе внутри конторы. Правда зачем конторе менять хорошего РНР-программиста на начинающего (хоть и небольшое время) C# — программиста?
N>4. Получить ms-сертификат и вписать в резюме большими красными буквами. Но это лучше как дополнение к п.1 или п.2

Спасибо со совет. Это я тот самый знакомый.
1. Фриланс отпадает, по причине того что у меня маленький ребенок и программировать дома совершенно не возможно.
2. Опенсорс — хороший вариант. Как раз сейчас делаю некоторый проектик, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен когда я закончу.
3. Контора маленькая шарписты не требуются.
4. Насчет сертификата не думал, да и рано еще, уровень знаний крайне большой.
Дата: 17.06.10 11:26
Оценка:

D>4. Насчет сертификата не думал, да и рано еще, уровень знаний крайне большой.

сертификат конечно корелирует с уровнем знаний, но к нему надо готовиться по-любому и вопросы там будут строго по книге. Потому зубрить (именно зубрить, а не учить) никогда не рано. Тем более в книгах очень много полезных вещей написано
Re[4]: Как перейти с PHP на C#?
Дата: 17.06.10 11:43
Оценка:

N>сертификат конечно корелирует с уровнем знаний, но к нему надо готовиться по-любому и вопросы там будут строго по книге. Потому зубрить (именно зубрить, а не учить) никогда не рано. Тем более в книгах очень много полезных вещей написано

Насчет книг.
Прочитал Троелсена 4-е издание (не целиком). Начал Рихтера 2-е, но пока забросил в связи с начатым проектом.
Планирую продолжить чтение после окончания. Есть ли какие книги, так сказать, обязательные к прочтению для начинающего.
От: Synapse  
Дата: 17.06.10 11:52
Оценка:

RES>Добрый день, уважаемые форумчане!

RES>Один мой хороший знакомый, три года поработав PHP-программистом, хочет в конце концов взяться за что-нибудь посерьёзнее. Допустим C#/.NET. Возможно ли это и если да, то что для этого требуется?
RES>В конторах хотят видеть специалистов с опытом работы на C#, причём учебный опыт их не интересует.
RES>Квартиру он снимает, поэтому вариант поработать год за бесплатно тоже не проходит.
RES>Есть ли варианты? Был ли у кого-то успешный опыт такого перехода, если да — поделитесь пожалуйста!
RES>Ну и вообще каковы ваши соображения.
RES>Спасибо

Пусть отдрочит Рихтера и Эспозито и идёт к нам работать.
От: Synapse  
Дата: 17.06.10 11:55
Оценка:

D>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>Здравствуйте, RealES, Вы писали:

RES>>>Ну и вообще каковы ваши соображения.

RES>>>Спасибо

N>>опыта нет, соображения есть

N>>1. Фриланс. По вечерам перебежками по 2-3 часа брать проекты и делать на шарпе.

N>>2. Опенсорс. Это вообще "козел отпущения" на случай "нет опыта". Пусть портирует/напишет по новой какую-то небольшуй РНР-шную штуку на шарпе, получит отзывов, попишет о ней в блог. Вот и будет что показать на собеседовании.
N>>3. Если контора большая, то можно попроситься о переходе внутри конторы. Правда зачем конторе менять хорошего РНР-программиста на начинающего (хоть и небольшое время) C# — программиста?
N>>4. Получить ms-сертификат и вписать в резюме большими красными буквами. Но это лучше как дополнение к п.1 или п.2

D>Спасибо со совет. Это я тот самый знакомый.

D>1. Фриланс отпадает, по причине того что у меня маленький ребенок и программировать дома совершенно не возможно.
D>2. Опенсорс — хороший вариант. Как раз сейчас делаю некоторый проектик, надеюсь, он будет кому-нибудь полезен когда я закончу.
D>3. Контора маленькая шарписты не требуются.
D>4. Насчет сертификата не думал, да и рано еще, уровень знаний крайне большой.

http://rsdn.ru/forum/job.offers/3841718.1.aspx
Автор: Synapse
Дата: 12.06.10

Читайте Рихтера и приходите.
Дата: 17.06.10 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>http://rsdn.ru/forum/job.offers/3841718.1.aspx
Автор: Synapse
Дата: 12.06.10

S>Читайте Рихтера и приходите.

Спасибо за предложение, но я из питера и в ближайшее время переезжать не планирую.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 17.06.10 15:46
Оценка:

N>Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>>А знакомый сам не умеет на форуме спрашивать?

N>

N>А: Подруга попробовала со своим парнем анальный секс, и теперь жалуется на боль… Что бы ей посоветовать?
N>Б: У одной моей подруги было то же самое. Скоро пройдёт.

N>http://lurkmore.ru/%D0%A3_%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8_%D1%81_%D0%B5%D1%91_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BC

Опередил блин.
Sic luceat lux!
От: nt2000  
Дата: 17.06.10 17:47
Оценка:
a что потянуло в сш?
у меня обратная тяга.. думаю надо было связать жизнь с пхп+ява и тд
теперь работодателю надо платить мне з/п и еще за микросовтовские продукты
а так работодателя/покупателя заитересовать легче — всё бесплатно, плтатите только мне з/п...
не так?
Дата: 17.06.10 19:23
Оценка:
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>a что потянуло в сш?

N>у меня обратная тяга.. думаю надо было связать жизнь с пхп+ява и тд
N>теперь работодателю надо платить мне з/п и еще за микросовтовские продукты
N>а так работодателя/покупателя заитересовать легче — всё бесплатно, плтатите только мне з/п...
N>не так?

В первую очередь из-за того что серьезных продуктов из-за специфики(сайты)языка очень мало.
Основная разработка — это коллектив в лучшем случае из трех человек.
Найти коллектив с серьезной организацией разработки очень сложно, профессионального архитектора как и тестера php-проектов я за все свою практику ни разу не видел, это не говорит что их нет совсем, может мне просто не повезло.
И конечно маленькая зп, так как php-программистов развелось как грязи, а начальнику, как правило, все равно какой код этот программист пишет, а если и не все равно то в большинстве своем ничего не поймет, а если не видно разницы зачем платить больше.

В общем хочу удариться в серьезную разработку, в корпоративную среду, в серьезные проекты, в серьезные деньги.
Дата: 16.08.10 08:13
Оценка:
Всем доброго времени суток!

Решил поднять эту ветку, так как попал в достаточно неоднозначную ситуацию.
Последовав одному из советов начал собственный open source проект Sinchosaur ( некоторый аналог Dropbox ), достаточно интересный проект, на мой взгляд, пишется второй месяц. Добавил его к резюме.

Начав поиск работы столкнулся с тем что, как правило, всем работодателям требуется опыт работы с C# от двух лет, чего у меня к сожалению нет.
Тем не менее отправил штук 9 откликов, получив одно приглашение на техническое интервью. Остальные отклики, были просмотрены, но ни отказов ни приглашений не последовало.

Выяснилось что найти работу C# программистом в Питере без опыта промышленной разработки практически нереально.
С php твердо решил завязать.

Как быть дальше не знаю.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 16.08.10 08:18
Оценка:

D>Начав поиск работы столкнулся с тем что, как правило, всем работодателям требуется опыт работы с C# от двух лет, чего у меня к сожалению нет.

D>Тем не менее отправил штук 9 откликов, получив одно приглашение на техническое интервью. Остальные отклики, были просмотрены, но ни отказов ни приглашений не последовало.

Для минимального опыта и мэйнстрима выхлоп в 10% от разосланных резюме очень даже не плох. Рано расстраиваешься.
Дата: 16.08.10 08:23
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Для минимального опыта и мэйнстрима выхлоп в 10% от разосланных резюме очень даже не плох. Рано расстраиваешься.

Вообще опыт работы программистом 3 года. А расстраиваюсь весьма паршивая финансовая ситуация и php надоел до чертиков.
От: cadet354 Россия
Дата: 16.08.10 10:10
Оценка:

D>Всем доброго времени суток!

D>Решил поднять эту ветку, так как попал в достаточно неоднозначную ситуацию.

D>Последовав одному из советов начал собственный open source проект Sinchosaur ( некоторый аналог Dropbox ), достаточно интересный проект, на мой взгляд, пишется второй месяц. Добавил его к резюме.
и правильно сделал, в компании где я работаю, ты с большой долей вероятности получил бы работу.
От: alzt  
Дата: 16.08.10 11:00
Оценка:

D>Начав поиск работы столкнулся с тем что, как правило, всем работодателям требуется опыт работы с C# от двух лет, чего у меня к сожалению нет.

D>Тем не менее отправил штук 9 откликов, получив одно приглашение на техническое интервью. Остальные отклики, были просмотрены, но ни отказов ни приглашений не последовало.

Советую также разместить своё резюме, а не только отправлять его по понравившимся вакансиям. Так довольно сильно увеличиваешь шансы, что писать будут те, кому нужны люди.
Дата: 16.08.10 11:08
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>и правильно сделал, в компании где я работаю, ты с большой долей вероятности получил бы работу.

Спасибо за поддержку!
Стесняюсь спросить... а где вы работаете? если это конечно питер, я мог бы отправить резюме.
Дата: 16.08.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Советую также разместить своё резюме, а не только отправлять его по понравившимся вакансиям. Так довольно сильно увеличиваешь шансы, что писать будут те, кому нужны люди.

Спасибо за совет, я так и сделал, только вот результатов пока нет, хотя резюме просматривают.
От: cadet354 Россия
Дата: 16.08.10 11:58
Оценка:

D>Спасибо за поддержку!

D>Стесняюсь спросить... а где вы работаете? если это конечно питер, я мог бы отправить резюме.
Москва, мы сейчас как раз ищем ASP.NET программиста.
Re[5]: Как перейти с PHP на C#?
Дата: 16.08.10 12:54
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>Здравствуйте, Diaver, Вы писали:

D>>Спасибо за поддержку!

D>>Стесняюсь спросить... а где вы работаете? если это конечно питер, я мог бы отправить резюме.
C>Москва, мы сейчас как раз ищем ASP.NET программиста.

Спасибо, но в Москву в ближайшее время переезжать не планирую.
Дата: 17.08.10 07:37
Оценка:
Я на грани паники, на hh.ru требуются только сеньоры, резюме просматривать перестали.
Если кто-то знает девелоперские компании в питере, готовые взять начинающего .net разработчика, с опытом работы php-программистом, буду очень признателен.
От: sObak  
Дата: 12.11.10 21:51
Оценка:

D>В общем хочу удариться в серьезную разработку, в корпоративную среду, в серьезные проекты, в серьезные деньги.

Ну почему не Java тогда? Поверь, Джависты получают гораздо лучше .NET-чиков. И эта ситуация сохраняется, к моему удивлению.
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.11.10 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>Пусть отдрочит Рихтера и Эспозито и идёт к нам работать.

А они не будут против?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.