Проходил BB. Сильно удивило с какой целью спрашивают их вопросы- Этот пример -- аналог вопроса из BB, чтобы не нарушать их копирайт (копирование вопросов запрешено), но смысл оставлен:
class MyClass()
{
public:
// заданы операторы, которые изменяют глобальную переменну
operator = (const MyClass &);
operator + (const MyClass &);
operator + (int);
};
// код в вопросах, что будет в результате
MyClass x, y, z;
(x = y + z) = y + y + 1;
Какой смысл спрашивать такой вопрос если код требуют немедленной переботки т.к. просто уродский?
Еще ряд вопросов на знание синтаксиса generate_n, bind2nd, less. Я, обычно, стараюсь не запоминать такие детали, т.к. их всегда можно найти в help. Конечно, можно быстренько по гуглить, но это нарушит условие прохождение теста.
Неужели можно сделать вывод, что если кандитат сдал BB на 5.0, то он умелый программист?
S>Какой смысл спрашивать такой вопрос если код требуют немедленной переботки т.к. просто уродский?
А вот пришли вы в контору — которая уже 5-7 лет <b>успешно</b> продает свой продук и вот вы открываете код и о ... жоп.. — и архитектура и код и...
что сразу кинетесь все переписывать?
S>Еще ряд вопросов на знание синтаксиса generate_n, bind2nd, less. Я, обычно, стараюсь не запоминать такие детали, т.к. их всегда можно найти в help. Конечно, можно быстренько по гуглить, но это нарушит условие прохождение теста.
тест как и собеседование — требует теоритической подготовки.
S>Неужели можно сделать вывод, что если кандитат сдал BB на 5.0, то он умелый программист?
он хорошо подготовился к тесту, а это говорит:
1. человек заинтересован — это очень важно
2. как минимум он знает где это найти
3. он знает как это применить
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Какой смысл спрашивать такой вопрос если код требуют немедленной переботки т.к. просто уродский?
Никакой.
S>Еще ряд вопросов на знание синтаксиса generate_n, bind2nd, less. Я, обычно, стараюсь не запоминать такие детали, т.к. их всегда можно найти в help. Конечно, можно быстренько по гуглить, но это нарушит условие прохождение теста.
Не нарушит, поисковики и справочники разрешены.
S>Неужели можно сделать вывод, что если кандитат сдал BB на 5.0, то он умелый программист?
На 5,0 — может, и можно. А так — я, например, сдал там тест по WebSphere MQ, что не мешает мне совершенно не представлять, что это такое и зачем нужно.
Вообще, тесты надо еще уметь составить так, чтобы в должной степени запутать тестируемого :-). Четыре раза задаешь себе вопрос: «А если бы правильным ответом был этот, что бы я подобрал в качестве неправильных ответов?» и часто этого достаточно.
Прошел уже четыре раза, собрал вопросы, разобрал их. Теперь выбиваю 4.7. Завтра пройду начисто.
Дело в следующем, в нашей компании используется свой рантайм, аналог STL. Я уже лет пять не видел generate_n. А попытку использоывть виртуальное наследование "зарежут" на первом же code inspection. Писать требуется просто, понятно, надежно без всяких там dynamic_cast, анонимных namespace, throw new B() и прочих экзотик.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Прошел уже четыре раза, собрал вопросы, разобрал их. Теперь выбиваю 4.7. Завтра пройду начисто.
S>shrecher если возможно поделитесь пожалуйста вопросами
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:
1>Здравствуйте, shrecher, Вы писали: S>>Прошел уже четыре раза, собрал вопросы, разобрал их. Теперь выбиваю 4.7. Завтра пройду начисто.
1>зачем?
Некоторые компании требуют BB. К примеру Kaspersky проводит BB на интрервью, кстати ничем пользоваться нельзя. Нужно зубрить. Рекрутеры просят BB, присылают pre-hire тесты. Без 4+ дальше не хотят разговаривать.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>В чём экзотка анонимного namespace ? B>Где вы предлагаете хранить ,например, константы для конкретной единицы трансляции? В глобальном namespace ?
Как раз для констант и нет смысла заводить анонимные namespace, поскольку у них и так internal linkage
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."