В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Здравствуйте, hitmux, Вы писали:
H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Всё плохо.
Напишу подробнее. H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город. Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Почти все программисты С++ в городе работают в eSignal. В интернете можете найти, чем они занимаются.
Есть несколько мелких аутсорсеров.
Есть несколько мелких веб-студий, клепающих сайтеги. На этом веб-проекты заканчиваются.
Интранет-системами не занимаются, потому что интранетов нет. Ну как нет... на РСМ сап стоит, там его кто-то админит. Все в таком ключе.
Есть пара НИИ, где работают студенты последних курсов и некоторые выпускники, кося от армии.
Иногда попадаются смежные вакансии -- кто-то разрабатывает некие железки, и к ним пишет софт на коленках.
1C востребован, но я не в теме.
Re[2]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>[поскипано] _>1C востребован, но я не в теме.
Как-то вы всё совсем безрадостно рассказываете. Такой список компаний подходит скорее для города с населением в тыщ 250-350. А Ростов-на-Дону всё же миллионник. Я понимаю, что это не Москва, но с миллионом людей и работы должно быть чуть больше, чем вы рассказали. Или я ошибаюсь?
Re[3]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
Думаю, что ошибаетесь. Когда я вижу на этом форуме вакансии из Ростова-на-дону, то сразу бросаются в глаза низкие зарплаты. Так что видимо все правда плохо. Хотя в последнее время ситуация вроде улучшается, если год-два назад зарплаты были по 15-20 тысяч (25 для старших программистов ), то сейчас уже проскакивали суммы в 30-40.
H>В скором времени собираюсь переехать жить в этот город.
Этож откуда надо переезжать, чтоб сюда захотеть?
H>Становится вопрос о поиске работы. Помогите составить картину о рынке труда в этом городе. Работа в области создания веб-проектов и администрирования больших интранет-систем.
Если речь о конторах, для которых разработка является основным направлением деятельности, или одним из основых, то таких действительно немного. Уже упомянутый eSignal с крайне непонятной историей происхождения и плохими родителями, ЮСКа, 3-4 крупных интегратора, несколько средненьких веб-студий (у которых количество проектов исчисляется хотя бы десятками, а не единицами) — вот, пожалуй и все. Если же достаточно храбрости для работе в саппорте или на внутренних разработках, то тут картина чуть получше: 4 сотовых оператора, с реально серьезными инфраструктурами, еще с десяток компаний из других областей телекома, с десяток банков (упаси боже туда попасть, но они таки-есть и там что-то даже разрабатывают), ряд узкоспециализированных интеграторов типа Орбиты, промы типа Юга-Руси, Регатты, ДонТабака, Балтики и т.п...
Это если брать крупные конторы. Мелких веб-студий, аутсорс-контор на один проект и просто контор, где в т.ч. есть необходимость поддерживать и дорабатывать корп-сайты, админить внутренюю сеть и т.п. — дуром. На 20-25 т.р. на руки, с годом опыта работы, за месяц-другой, можно вполне себе что-нибудь здесь найти. А вот реально интересные предложения, как в плане з/п, так и в плане прочих условий, тут бывают, в лучшем случае, 1-2 раза в год.
Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>Интранет-системами не занимаются, потому что интранетов нет. Ну как нет... на РСМ сап стоит
Это не совсем там. Во многих филиалах и региональных управлениях крупных контор все это есть и даже больше, но разработка, как правило централизована в столице, а здесь люди сидят на эксплуатации и саппорте.
P.S: То, как на РСМ стоит SAP... дай бог, чтобы у того, кто его там ставил, кое-что другое так же стояло
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Хотя в последнее время ситуация вроде улучшается, если год-два назад зарплаты были по 15-20 тысяч (25 для старших программистов ), то сейчас уже проскакивали суммы в 30-40.
Если есть опыт, то найти 30-40 вполне реально, хотя выбор, скорее всего, будет маленький.
Штук 15 — это студенты и/или без опыта.
Остальные бултыхаются где-то посередине.
Очень много народа свалило в Москву — из однокурсников, которые остались в ИТ, — или 1С, или еСигнал, или Москва.
Хорошие места, кончено есть, но чтоб туда попасть надо оказаться в нужном месте в нужное время. И места эти просто не успевают засветиться.
H>Как-то вы всё совсем безрадостно рассказываете. Такой список компаний подходит скорее для города с населением в тыщ 250-350. А Ростов-на-Дону всё же миллионник. Я понимаю, что это не Москва, но с миллионом людей и работы должно быть чуть больше, чем вы рассказали. Или я ошибаюсь?
Есть еще много мест, где ИТ — на побегайках. Админы всякие, я думаю этого в любом городе достаточно. Относительно большие производственные конторы в городе есть, банки всякие.
Но тут уже надо ставить вопрос — а надо ли оно.
Я уточню некоторые пункты о себе, чтобы было понятно, на что я расчитываю.
У меня 4 года опыта работы. Опыта довольно неплохого, есть и что показать и что рассказать (это то, что нельзя показать, ибо спрятано в интранете). Есть и несколько своих личных проектов, которые делал ради любопытства, так что показать что-нибудь смогу даже если все мои прежние работодатели канут в небытие.
Лидовского опыта почти нет, потому что я обычно работал над сложными частями проектов, которые не осилить командой, потому что нужны прежде всего знания, а не количество человеко-часов.
Почти на всех проектах работал в команде, часто в рассредоточенной территориально. Так что людей не кусаю, а могу с ними работать
Технологии присматриваю: Python, ActionScript, JavaScript. Это то, что нравится, а так без проблем работаю со всем ламповским стеком и вёрсткой.
В упомянутый тут eSignal я не подхожу, потому что С++ у меня на уровне новичка. Я умею на нём программировать, даже написал несколько простых кроссплатформенных программ, но знание языка у меня оставляет желать лучшего.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>P.S: То, как на РСМ стоит SAP... дай бог, чтобы у того, кто его там ставил, кое-что другое так же стояло
Что, совсем так всё плохо? Вроде стоит пока, народ работает
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, lost_guadelenn, Вы писали:
_>>Напишу подробнее.
A>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?
Хорошими для таганрога
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
A>>Вроде в Таганроге было несколько фирм, занимающихся аутсорсингом и с хорошими зарплатами, не?
G>Хорошими для таганрога
Ах, если бы хорошими хотя бы для Таганрога
Re[4]: Какие компании пишут софт в Ростове-на-Дону
A>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>>"Аутсорсинг" и "хорошие зарплаты" — понятия несовместимые. Особенно — в Таганроге.
A>И намного Новочек отличается от Таганрога? Там это совместимо не по слухам, есть одна контора точно. Может вы просто места не знаете?
Да новочеркасск — это ещё худшая жопа, причем значительно худшая. Ну, а что касается слухов — так всё ж субъективно. Если для кого-то 25 тыр — хорошая зряплата (хотя бы и по местным меркам) — то всё ясно.
A>И намного Новочек отличается от Таганрога? Там это совместимо не по слухам, есть одна контора точно. Может вы просто места не знаете?
И какая ж это контора? Что-то я тут не видел ничего сильно примечательного.