Мысли вслух о потенциальном сотрудничестве
От: primavermut Россия  
Дата: 11.06.10 17:15
Оценка:
Здравствуйте, друзья

Зайду издалека.
Год назад открыл "конторку" по разработке ПО, при этом работая на основной работе. Естественно, первое время был один и приходилось быть три в одном: собственно искал заказы, сам же их выполнял и решал производственные вопросы. Брался первоначально за все. Спустя год накопилось несколько постоянных закачиков и какбэ 4 сотрудника-программиста (какбы — потому, что отношения никак не оформлены, но в целом работа идет). Некоторое время назад назрела необходимость офиса, — снял. Сейчас набрел на следующее препятствие: меня уже физически на это не хватает (при том, что я продолжаю работать на основной работе).

При всех заданных условиях ищу _не программиста_ (хотя программировать на начальном этапе придется), а скорее партнера, "правую руку" для совместного развития дела. Соотвественно, денежная мотивация здесь не зарплата, а доля 40% в готовом бизнесе, приносящем доход. Но, надо понимать, что при таких условиях все риски тоже разделяются между. Больших стабильных денег на текущем этапе не предложу, но это вопрос времени и плодотворной совместной работы.
Хотелось бы найти такого же как я _энтузиаста_ (возможно работающего, но со свободным графиком и временем), при этом являющимся опытным программистом C/C++ и разбирающимся хоть чуток в project management.

Текущие области, в которых мы ведем проекты:
— системный и прикладной софт для Embedded Linux
— драйверы игровых устройств для Windows
— приложения для сотовых телефонов (iPhone, Symbian, Android)
— web

С заинтересовавшимися готов подискутировать (без серьезных намерений прошу тему пропускать).
Ну, и если кто-то готов предметно поговорить в оффлайне, посмотреть, что к чему, — жду сообщений в личку.
Re: Мысли вслух о потенциальном сотрудничестве
Дата: 11.06.10 18:07
Оценка:
Забыл упомянуть, что организация находится в Москве, соответственно ищу человека из Москвы/области
Дата: 11.06.10 19:33
Оценка:
Что-то не нашел здесь возможность оставлять личные сообщения, поэтому оставляю почту: primavermut@gmail.com
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 12.06.10 08:43
Оценка: 2 (1) +1
> Сейчас набрел на следующее препятствие: меня уже физически на это не хватает
> (при том, что я продолжаю работать на основной работе).

Почему необходимо продолжать работать на основной работе?
Если Ваш бизнес потенциально более прибылен, то смысла продолжать работать на основной работе нет.
Если Вы продолжаете работать на предыдущем месте — значит видите риски, которые определяют Ваше решение,
либо не ясно видите прибыль (что хуже).
Хотелось бы об этих рисках знать.
Если это жена против того, чтобы Вы оставили работу,
то почему Вы думаете, что жена Вашего партнера позволит ему пойти на такой риск?

> ищу _не программиста_ (хотя программировать на начальном этапе придется)

Ничего в этой формулировке не смущает?
Например, что использование непрофессионала — это расход денег без получения результата,
возможного к получению от профессионала?
Так же управленец, используемый не по назначению наверное будет демотивирован?

> денежная мотивация здесь не зарплата, а доля 40% в готовом бизнесе, приносящем доход.

А каков он, этот доход?
Может быть ваш партнер на зарплате зарабатывает втрое больше?
Re[2]: Мысли вслух о потенциальном сотрудничестве
Дата: 12.06.10 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:

AS>Почему необходимо продолжать работать на основной работе?

AS>Если Ваш бизнес потенциально более прибылен,

Еще раз повторюсь, потому что стабильных больших денег пока нет, все завязано на ведомых проектах и постоянно висит риск незавершения какого-нибудь из них, что пагубно может сказаться как на других направлениях, так и на всем деле. Это с моей стороны некоторое хэджирование. Когда станет понятно, что основная работа больше мешает, чем помогает, — она отпадет. Хотя возможно я черезчур осторожен...

>> ищу _не программиста_ (хотя программировать на начальном этапе придется)

AS>Ничего в этой формулировке не смущает?
AS>Например, что использование непрофессионала — это расход денег без получения результата,

Плохо выразился. Надо было написать "ищу _не сотрудника_". Ищу именно партнера. А вот как раз профессиональные навыки программиста в этом деле очень нужны. С простым менеджером, который умеет только задачи ставить, мы скорее всего не сработаемся.

>> денежная мотивация здесь не зарплата, а доля 40% в готовом бизнесе, приносящем доход.

AS>А каков он, этот доход?
AS>Может быть ваш партнер на зарплате зарабатывает втрое больше?

Ради Бога, пусть зарабатывает, лишь бы у него был свободный график и время заниматься общим делом. Тут еще раз повторюсь, речь идет не о зарплате и личном спокойствии. Это деньги, которые зарабатываются собственным участием и личной отдачей и желанием (читай "энтузиазм") и которые потенциально через год могут быть выше обычной зарплаты (возможно, в разы).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.