Re[3]: стоит ли идти в Инфовотч
От: Izmailov_Denis  
Дата: 10.06.10 13:55
Оценка:
Здравствуйте, meth, Вы писали:

M>Здраствуйте,

M> вообщем я один из тех людей кто из Инфоватч ушел после Дениса — Саша Черноморов

Привет-привет!

M> Что-то в словах Дениса конечно есть из действительности, а вообще на мой взгляд Денису не удалось убрать субъективное мнение из своего поста.

M> У Дениса было похвальное желание сделать все правильно и желательно с нуля (лишний опыт не повредит), но это не всегда возможно. Поэтому он разочаровался. я думаю это свойство его молодой горячности .

То что субьективное мнение не удалось убрать полностью — отчасти верно. Я обещал постараться быть объективным, но это не всегда возможно... А намеки на желание набраться опыта засчет девелопмента с нуля — это ты зря, я искренне хотел помочь решить проблемы и другого пути просто нет. Я уверен, "починить" это нельзя. Можно только заново построить, предварительно расчистив место под снесенным зданием, уничтожив все фото и видео материалы о былом творении и полностью забыв о его существовании (лучше конечно чтоб 1-2 поколения сменилось) — если что-то в подсознании останется, то это будет давить на психику и опять приведет к epic fail`у

Так хочется написать, что это шутка... Но... А, впрочем, почему "но"?.. Пусть это будет шутка... Настроение хорошее
Вот стишок, даже исправлять ничего не пришлось...

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит ещё желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Конторы внемлем призыванье.
Мы ждём с томленьем упованья

Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,

Мы Инфовотчу посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Контора вспрянет ото сна,
И на коробках Трафик Монитора
Напишут наши имена!

M> По поводу качества продуктов — оценка качества это многокритериальная задача, как минимум это не оценка ТТХ. Денис смотрит со своей колокольни говоря о скоростях (у него свое понимание главного и вторичного), а DLP от Инфоватч это не просто перехват и укладка .

Я не говорил что главное в качестве — ТТХ, я это отдельным пунктом вынес. В общем случае это понятия ортогональные, однако бывает, что ради качества жертвуют ТТХ, а иногда ради ТТХ поступаются качеством. Есть субьективное чувство прекрасного (на что ты пытаешься сейчас намекнуть), а есть объективные вещи — глюки, пропуски пакетов/сессий, переполнение буферов, падения и прочее. Я про последнее имел ввиду. Но спорить сейчас не хочу — я думаю в целом мы друг друга поняли, а развивать эту тему на публичном форуме смысла не имеет. Рассудить нас тут некому.

M>Вообще сор из избы выносить стремно — участвовать в пьянках, а потом намекать, как это пошло — все равно что класть говно под эту самую газетка, а потом орать смотрите говно.

Ах, какое сильное сравнение... Жаль что оно мимо! Я НЕ говорил, что пьянки — это пошло и никоем образом не пытался на это намекнуть. Я, признаюсь, люблю пьянки... Уж хорошо это или плохо — другой вопрос. Я реально был приятно удивлен душевной обстановкой и атмосферой подобных мероприятий. И записал это в плюсы компании, потому что искренне считаю это плюсом.

M>P.S. кстати людей из Инфовотча не выживают, это сказки вообще (по крайней мере из тех депа). Одного долго выживали это правда, но реально не в адеквате помоему был, я даже не знаю он говорить вообще умел или нет.

Про техдеп я не писал, меня больше начальство смежных отделов волновало. Вернее, его пошаговый, неоднозначный и недобровольный исход по направлению к выходу.
А про того кто умел или не умел разговаривать — я тоже не в курсе умел ли он Вроде он только молчал, но зато как он это делал! )))

Вообще в сутках 24 часа и в каждый из них можно чувствовать себя по-разному... Когда-то хочется спать, когда-то есть... А иногда находит обостренное чувство справедливости. Многие люди борятся с этим просто — они составляют список тем (как правило не осознано), на которые никогда ни с кем не разговаривают, не пишут об этом на публичных форумах и стесняются рассуждать на подобные темы даже в одиночестве. И это несмотря на то, что проблемы, попадающие под подобный запрет, очень острые и жизненно необходимые. Обсуждение работодателя — одна из таких тем. Как бы плохо кому ни было, многие предпочитают молчать об этом, считая подобное обсуждение не политкорректным. "Я отмучился и ладно, остальные — как хотят, не мое дело".

Мне подобный подход видится ошибочным. Мне кажется, информацией нужно делиться охотней. Мне просто кажется, что важно детально представлять что тебя ждет, когда идешь работать в любую компанию. И я вполне могу представить себе, что я (как только что узнавший о этой вакансии), прочитав свой же пост, пошел бы работать туда, но только с четким и ярким желанием все изменить. А если было бы желание отсидеться чтоб только не трогали, то и хорошо что такой человек в комнапию не пойдет — нечего ему там делать.
Что же касательно Инфовотч, то это компания молодая. Пусть ей уже больше 5ти лет, но все же ее история не насчитывает десятков лет эволюции. Они ставят перед собой амбициозные задачи и делают ошибки. Все делают ошибки, "луна убывает — такое бывает...". Главное чтобы они были поняты, и правильные выводы были сделаны. Я объективно вижу проблемы в компании и убедить руководство в необходимости их решать, работая в инфовотч, я не смог (и в этом, может быть, моя вина). Возможно предыдущий мой пост привлечет внимание и это станет хорошим стимулом для развития компании в правильном направлении. А в компанию попадут те люди, которые прочитав и не побоявшись проблем придут с горящими глазами и все изменят к лучшему. Кто знает куда выведет кривая жизни. Не исключено, что как в стихе выше, мое имя еще напишут на коробках Трафик Монитора? Только вот кем и в каком качестве? В качестве автора будет отпечатано в типографии или в качестве убийцы продукта будет фломастером выведено в исступлении? На данный момент третьего варианта я не вижу.

Show Must Go ON!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.