Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: Synapse  
Дата: 28.05.10 02:46
Оценка:
Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.
Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?
Re: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 28.05.10 02:54
Оценка:
Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.05.10 03:32
Оценка:
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь,

S>где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно,
у нас в бывшей endeavor security (ныне -- McAfee) серверные модули пишут на Руби. я пишу на чистом Си и потихоньку осваиваю Жабу. сейчас как раз собираются нанимать трех руби программистов. территориально — штаты, северная вирджиния, но, вероятно, прокатит и удаленка, хотя на руби можно найти и локальных аборигенов. но шанс устроиться есть. условия труда -- хорошие. платят тоже неплохо.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 28.05.10 04:17
Оценка:

S>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

Взять IronRuby, писать на нем, потом переползти на рельсы. Джанго вообще кажись запускается на IronPython, так что кривая обучения окажется гораздо более прямой.
Re[2]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 28.05.10 04:37
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

G>Взять IronRuby, писать на нем, потом переползти на рельсы. Джанго вообще кажись запускается на IronPython, так что кривая обучения окажется гораздо более прямой.

Вопрос не про то, как научиться писать (я умею, это не Хаскелл), а о том, как найти работу. С реализациями, для которых нет библиотек, кривая будет кривее. Django под IPy хреново работает.
От: Demotivated  
Дата: 28.05.10 05:20
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>у нас в бывшей endeavor security (ныне -- McAfee) серверные модули пишут на Руби. я пишу на чистом Си и потихоньку осваиваю Жабу. сейчас как раз собираются нанимать трех руби программистов. территориально — штаты, северная вирджиния, но, вероятно, прокатит и удаленка, хотя на руби можно найти и локальных аборигенов. но шанс устроиться есть. условия труда -- хорошие. платят тоже неплохо.

Удаленка... интересно... а Си-шные удаленщики нужны?
Re[3]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 28.05.10 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

D>Удаленка... интересно... а Си-шные удаленщики нужны?

не в курсе. пока ожидается только три вакансии на руби. три -- имеется ввиду в наш отдел. за другие ничего не скажу. но на си у нас пишется вообще много чего. у нас даже собственная версия си есть (слегка усеченная) с собственным же транслятором для внутренних нужд. ну вот взяли одного студента из россии на удаленку на два килобакса, хотя удаленная работа это такая гадость... с другой стороны -- таскать свою жопу в офис тоже не в радость
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: kronos_vano  
Дата: 28.05.10 12:12
Оценка:

М>Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

D>>Удаленка... интересно... а Си-шные удаленщики нужны?

М>не в курсе. пока ожидается только три вакансии на руби. три -- имеется ввиду в наш отдел. за другие ничего не скажу. но на си у нас пишется вообще много чего. у нас даже собственная версия си есть (слегка усеченная) с собственным же транслятором для внутренних нужд. ну вот взяли одного студента из россии на удаленку на два килобакса, хотя удаленная работа это такая гадость... с другой стороны -- таскать свою жопу в офис тоже не в радость

2 Для хорошего рубиста маловато. Вот за 4ре я бы...
Дата: 28.05.10 12:13
Оценка:

S>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.

У рубистов есть некоторые места для тусовок. Можно там так сказать "заявить о себе", хотя все зависит от того сколько хочешь денег.
Дата: 28.05.10 14:28
Оценка:
Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:

_>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.

_>У рубистов есть некоторые места для тусовок. Можно там так сказать "заявить о себе", хотя все зависит от того сколько хочешь денег.

Можно конкретней?
Дата: 28.05.10 14:43
Оценка:

S>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

_>>У рубистов есть некоторые места для тусовок. Можно там так сказать "заявить о себе", хотя все зависит от того сколько хочешь денег.

S>Можно конкретней?

Можно.
http://groups.google.com/group/ror2ru
http://rubyclub.com.ua
http://railsforum.ru
http://vkontakte.ru/club2850
http://vkontakte.ru/club179247
Дата: 28.05.10 16:11
Оценка:

_>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>>>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

_>>>У рубистов есть некоторые места для тусовок. Можно там так сказать "заявить о себе", хотя все зависит от того сколько хочешь денег.

S>>Можно конкретней?

_>Можно.

_>http://groups.google.com/group/ror2ru
_>http://rubyclub.com.ua
_>http://railsforum.ru
_>http://vkontakte.ru/club2850
_>http://vkontakte.ru/club179247

Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.
Re[5]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 28.05.10 16:38
Оценка:

_>2 Для хорошего рубиста маловато. Вот за 4ре я бы...

у нас скорее всего возьмут аборигенов на $50k ~ $75k, может, даже и больше (я не в курсе точных цифр), но уж всяко больше 4х выйдет. правда, это не по удаленке.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.05.10 16:51
Оценка:

М>хотя удаленная работа это такая гадость...

А что не так?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 28.05.10 17:12
Оценка: 4 (3) +6
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>хотя удаленная работа это такая гадость...

ГВ>А что не так?
в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!
Re[6]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 28.05.10 19:05
Оценка:

М>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>хотя удаленная работа это такая гадость...

ГВ>>А что не так?
М>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!

Мешают всякие работать, короче.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 28.05.10 19:10
Оценка:

ГВ>>А что не так?
М>в коллективе среди людей намного веселее [...] интересно же!

А, ну с этим согласен.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: dotidot Россия  
Дата: 28.05.10 19:51
Оценка:
М>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная.
а еще когда удаленно работаешь, то с знакомыми и сотрудниками бывшими поговорить/почататься не получается нормально, все ж на работе сидят, типо работают >_<
От: batu Украина  
Дата: 28.05.10 20:00
Оценка:

М>Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

D>>Удаленка... интересно... а Си-шные удаленщики нужны?

М>не в курсе. пока ожидается только три вакансии на руби. три -- имеется ввиду в наш отдел. за другие ничего не скажу. но на си у нас пишется вообще много чего. у нас даже собственная версия си есть (слегка усеченная) с собственным же транслятором для внутренних нужд. ну вот взяли одного студента из россии на удаленку на два килобакса, хотя удаленная работа это такая гадость... с другой стороны -- таскать свою жопу в офис тоже не в радость
И что в этом Ruby? Что-то я не въехал.. Надо посмотреть..
От: ScorpZ Украина  
Дата: 01.06.10 09:31
Оценка:

Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.
Дата: 01.06.10 11:40
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

SZ>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

Не, плюсы это ад, угар и содомия.
От: ilvi Россия  
Дата: 02.06.10 07:02
Оценка: :)

SZ>>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

S>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
Учи С без плюсов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 02.06.10 08:12
Оценка: :)
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

SZ>>>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

S>>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
I>Учи С без плюсов

Это просто содомия, без ада и угара.
От: Vamp Россия  
Дата: 02.06.10 19:46
Оценка: :))
S>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
А что тебе еще в жизни надо?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 02.06.10 20:00
Оценка:
S>Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.

Например, можно задавать грамотные вопросы в процессе обучения.
Глядишь, контакт и наладится )
От: cadet354 Россия
Дата: 07.06.10 18:41
Оценка:

S>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).

ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)?
Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет.
Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.
От: avishnyakov  
Дата: 07.06.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010.
Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического
Дата: 07.06.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

S>>Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.

М>Например, можно задавать грамотные вопросы в процессе обучения.

М>Глядишь, контакт и наладится )

Да какие во время обучения вопросы? Интересное только в реальных проектах.
От: carpenter Россия  
Дата: 08.06.10 09:43
Оценка:

М>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ГВ>>А что не так?
М>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!

хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 08.06.10 10:48
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

A>Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010.
A>Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического

Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.
Дата: 08.06.10 10:56
Оценка:

C>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).

C>ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)?
C>Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет.
C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.
ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.

Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.
Re[7]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 08.06.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

М>>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!

C>хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался

с коллегой в кабинете я общаюсь вживую. а вот со всеми остальными уже по гталку. даже если нужно пройти всего пару метров в соседний кабинет или кубик. лень придавать попе верникальную скорость, переходящую в горизонтальный форсаж. но на работе все равно болтаем только по делу. а так -- идем на ланч и там уже начинаем трепаться за жизнь. полицию вот выжили, что активно обсуждали. к нам тут полиции было дело нагнали целых две машины. все офигели и фотографировались с полицейскими наперебой. полицейских это сначала прикалывало, а потом мы их ДОСТАЛИ и они исчезли так же внезапно как появились
От: cadet354 Россия
Дата: 08.06.10 17:48
Оценка:

S>Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.

как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric.
S>ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.
попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).

Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.
Про БД: Поработав с mssql к mysql не хочется возвращаться

S>Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.

Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.06.10 17:51
Оценка:

Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".
Дата: 08.06.10 19:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

ВВ>Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".

На вранье поймают.
Дата: 08.06.10 19:31
Оценка:

C>как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric.

Там нет частичного кэширования, в первой версии было через задницу, а во второй и этот костыль убрали. Может в каком-то стороннем шаблонизаторе есть.
По пацански вот так писать в шаблоне страницы:

{% load cache %}
{% cache 500 sidebar %}
    {% for a in articles %}
        <p>{{ a.title }}</p> 
    {% end for %}
{% endcache %}

C>попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).

Четвертая нормальная, а 3.5 хлам, там lazy load нет.

C>Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.

Они всё равно выразительней си-шарпа. Надоели мне старые косяки, хочу новых.

C>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.
Дата: 08.06.10 19:53
Оценка:

C>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

S>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.

Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!
Дата: 08.06.10 19:54
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

C>>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

S>>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.

A>Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!

Не боги горшки обжигают.
Дата: 08.06.10 22:15
Оценка:

S>Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.

Не могу полностью оспорить, но и с другой стороны "вход" довольно сложный и тяжелый — слишком дофига нужно знать и уметь, что бы быть профи и всегда или очень долго будет что нового изучать/узнавать.
А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.
Это если .net, конечно же.

Я лично посматриваю периодически на Ruby On Rails, что то есть такое, что меня манит.
Вообще интересно, кто на что сваливал с .net и почему? — есть ли такие тут?
Дата: 09.06.10 19:57
Оценка:
A>А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.
A>Это если .net, конечно же.

Знания косяков Шарепойнта устареют через год, а у знаний про то, как делать хороший веб, срок годности подольше.
Дата: 09.06.10 20:41
Оценка:

A>>А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.

A>>Это если .net, конечно же.

S>Знания косяков Шарепойнта устареют через год, а у знаний про то, как делать хороший веб, срок годности подольше.

Даже нейтрально комментить не буду.

Как выше и писал — основной поинт в том, что если на нете останешься — попробуй это направление. Плюсы и минусы уже каждый сам себе найдет, только часто бывает так, что находят только минусы, но никак не пытаются извлечь плюсы. А тем более уникальные плюсы, которые можно получить только в ограниченном количестве направлений.

ps
Знания по 2007 актуальны и сейчас, ниче, живем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.