Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>Насчет выезда — да, вполне согласен (просто потому что это реально расходы). А вот насчет телефонного интервью я чето не вкурил — за что именно там платить???
S>>>Оплата самого телефонного разговора. Я из другой страны. ЧТобы со мной связаться — надо мне позвонить. Это деньги.
G>>То есть у тебя входящие платные?
S>Ещё раз. Компания звонит мне и на этом теряет деньги. Входящие у меня бесплатные.
Ну дык... о чем тогда разговор
G>>>>То есть он готов оплатить время интервьюверов?
S>Вторая попытка. Я отвечаю ровно на вопрос выше. Тут про тестовое задание ничего нет. Итак.
S>Он условно -- берёт кредит на оплату часов интервьюверов. А после при устройстве на работу условно отдаёт деньги за пройденное интервью в виде снижения ЗП т к он рад работать в некой компании Х ради каких-то своих целей.
Ага, вторая попытка: еще раз — я не понял, окуда взялось и
к чему относится выделенное?
G>>Еще раз: как это все относится к оплате тестового задания?
S>Берём условие при котором кандидат должен условно оплатить задание (т е его проверку). Он так же условно у компании берёт кредит и после попадая на работу условно его платит. Таким образом его зп ниже им заказанной.
Условно... условие... кредит... Какое условие, какой кредит? Есть тестовое задание, работник конторы на его проверку тратит скажем 3 часа — пусть кандидат заплатит за эти часы, которые работник конторы не будет создавать value
S>В реале это выглядит следующим образом. Большенство компаний на испытательный срок снижают ЗП. Сталкивался с таким?
Один раз — в своей первой конторе.
S>Чем не оплата компании кандидатом её расходов на него?
А, я поняо — то есть это просто
лично твое толкование? Ну так а с точки зрения конторы можно сказать, что пока новый человек полностью не влился — т .е. на испытательном сроке — и не создает прибавочной стоимости (или создает, но не в достаточной мере), пока контора дает ему время на раскачку — вот эта вот "недоплата" на испытательном сроке — это возмещение потерь, которые несет контора в процессе интеграции нового человека.
G>>>>А они и платят — зарплату
А интервью, тестовое задание и т.п. — это поход в магазин, где заинтересованные присматривают товар. Или ты в магазине платишь за просмотр?
G>>А когда в магазине техники ты телевизор выбираешь и на изображение смотришь ты за этот просмотр тоже деньги платишь?
А за тест-драйв тачки? А еще есть такой прикол, как 14 дней (в Украине по крайней мере), в течении которых ты можешь вернуть товар и забрать леньги назад, если оказалось, что он тебяне устраивает и не потерял товарных свойств (скажем телек не поцарапан и тд и тп).
S>В случае если кандидат не устраивает компанию, она просто отыграется на другом.
Еще раз — откуда вот взято вот это выделенно? Я работал в шести разных конторах размерами от 5 до 300 человек с самыми разными процессами и людьми у руля и ни разу не видел чтобы кто-то на ком-то как-то "отыгрывался". Я вообще не понимаю, что ты вкладываешься в этом слово — "отыграться" на другом?
S>Т е последний условно платит за всех. А глане за ошибку ХР в выборе предыдущих кандидатов.
Прости конечно, но то что пишешь — редкостный маразм. То есть если честно, из написанного мне кажется, у тебя есть какие-то затаенные комплексы и страхи, что на тебе где-то кто-то что-то поимеет, отыграется, что тебя где-то ущимят и все в таком духе. И эти свои внутренние страхи ты как-то (одному богу известно как) спроецировал на тему тестовых заданий

Прости еще раз, но я лично не вижу никаких связей