Re[10]: Что считать товаром?
От: Stierlitz  
Дата: 04.06.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>Насчет выезда — да, вполне согласен (просто потому что это реально расходы). А вот насчет телефонного интервью я чето не вкурил — за что именно там платить???

S>>Оплата самого телефонного разговора. Я из другой страны. ЧТобы со мной связаться — надо мне позвонить. Это деньги.

G>То есть у тебя входящие платные?

Ещё раз. Компания звонит мне и на этом теряет деньги. Входящие у меня бесплатные.

G>>>То есть он готов оплатить время интервьюверов?

Вторая попытка. Я отвечаю ровно на вопрос выше. Тут про тестовое задание ничего нет. Итак.
Он условно -- берёт кредит на оплату часов интервьюверов. А после при устройстве на работу условно отдаёт деньги за пройденное интервью в виде снижения ЗП т к он рад работать в некой компании Х ради каких-то своих целей.

G>Еще раз: как это все относится к оплате тестового задания?

Берём условие при котором кандидат должен условно оплатить задание (т е его проверку). Он так же условно у компании берёт кредит и после попадая на работу условно его платит. Таким образом его зп ниже им заказанной.

В реале это выглядит следующим образом. Большенство компаний на испытательный срок снижают ЗП. Сталкивался с таким? Чем не оплата компании кандидатом её расходов на него?

G>>>А они и платят — зарплату А интервью, тестовое задание и т.п. — это поход в магазин, где заинтересованные присматривают товар. Или ты в магазине платишь за просмотр?

G>А когда в магазине техники ты телевизор выбираешь и на изображение смотришь ты за этот просмотр тоже деньги платишь? А за тест-драйв тачки? А еще есть такой прикол, как 14 дней (в Украине по крайней мере), в течении которых ты можешь вернуть товар и забрать леньги назад, если оказалось, что он тебяне устраивает и не потерял товарных свойств (скажем телек не поцарапан и тд и тп).

В случае если кандидат не устраивает компанию, она просто отыграется на другом. Т е последний условно платит за всех. А глане за ошибку ХР в выборе предыдущих кандидатов.
Моя разведка меня бережёт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.