Re[14]: Тестовые задания
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 03.06.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

A>>Мой любимый пример: есть задача сделать, чтобы красивые(с хорошим дизайном) сайты в Яндексе ранжировались выше, попробуй предсказать сроки, на старте)

N_>Ну эт какраз непроблема : срок = 0. Потому что нет четко формализованного критерия "красиво" и как следствие задача невыполнима

Ну извини, специфика работы такая. У качества поиска тоже нет четко формализованного критерия, но при этом много людей и в Яндексе и в Гугле работают над его улучшением.

Формализация примерно такова: понятие красивости должно совпадать со среднем понятием красивости сайта для пользователя. А именно, если ты проводишь тест и даешь 2 сайта набору пользователей и алгоритму, то в тех случаях, когда у пользователей есть единодушие, оно должно совпадать с резолюцией алгоритма, а в тех случаях когда они затрудняются выбрать — красивость должна быть одинакова.

Ничего страшного, если нельзя понять, кто красивей design.ru, yandex.ru или google.ru, но если ты проведешь эксперимент и спросишь 100 пользователей что красивей yandex.ru или страница васи пупкина на narod.ru, то я думаю согласование ответов у пользователей будет в районе 100%.

p.s. Задача кстати давно выполнена и работает в production.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.