Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Оплачивая вемя интервьюверов, кандидат тоже может заявить о серъезности своих намерений
S>Если компания заинтересована в кандидате, значит она готова платить за кандидата.
С другой стороны, если кандидат заинтересован в компании, пускай тоже платит
S>Оплата как собеседования, так и выполнения тестового задания -- подтверждение серьёзных намерений компании. Пример -- оплата телефонного интервью, выезда кандидата на собеседование. Выделенное -- вполне реально существующая практика.
Насчет выезда — да, вполне согласен (просто потому что это
реально расходы). А вот насчет телефонного интервью я чето не вкурил — за что именно там платить???
S>Если кандидат заинтересован в компании, значит он готов платить за компанию.
То есть он готов оплатить время интервьюверов?
S>Данное отношение кандидата может выражаться в намерении работать "за еду" -- чем не проявление лояльности к компании?
... а мож и в испитии крови христиаских младенцев. Слушай, друг, хватит фантазировать уже — за еду даже дворники не работают, возвернись с небес на землю и давай говорить по делу.
S>На беду 99.9% компаний, "за еду" или "спасибо" работать никто не станет. Следовательно для меня логично, что товар -- это IT-специалисты, а покупатели на этом рынке -- компании. Вот пусть и платят.
А они и платят — зарплату

А интервью, тестовое задание и т.п. — это поход в магазин, где заинтересованные присматривают товар. Или ты в магазине платишь за просмотр?
S>ЗЫ У меня небыло определённого мнения по данному вопросу. Благодарю коллег за помощь. Разобрался теперь.