Re[9]: Тестовые задания
От: abc1234573  
Дата: 03.06.10 08:48
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Я не программировал 2 года вообще, но думаю часа за 2 его напишу.

SE>Anatolix, я Вас не знаю, и потому мой пассаж к Вам не относится. Заранее приношу извинения и предупреждаю, что выдрал фразу из контекста.

SE>Итак, что всегда меня поражает, так это самомнение бывших программистов, ставших менеджерами. Понятно, что они в бытность программистами были крутыми "мегагурами", потому и стали менеджерами. Но ведь нанимают он не "мегагур" и не на "мегагурские" зарплаты.

SE>Поэтому удивляет умение такого менеджера оценивать время на основе своего опыта, не принимая во внимание то, что делаеть его будет не он.

SE>Далее удивляет подход, когда даже не вникая в задачу, унаследованный код и требования, звучит фараза "я лучше знаю, тут пару ифов написать" (цитата из жизни). Ага, сопровождать то код не ему. И шишки потом не на его голову сыпаться будут, он их вниз скинет на того же программиста.

SE>Иногда такой менеджер "набегает", и тут уж не до шуток. (наблюдал неоднократно в аутсорсинге) После такого набега уходят дни, чтобы успокоить тестировщиков впавших в истерику, от новых двух десятков багов, появившихся в одну ночь с легкой руки какого-нибудь старшего бизнес-аналитика.

У меня случай был, делал кое что. Менеджер все время говорил что так медленно, я типа сделаю за 2 часа (именно за 2 почему то). Потом действительно начал делать. Просидел пол дня, ничего не сделал, дело к вечеру уже приближалось, ушел домой, больше за это не брался. Потом чуть позже все время говорил про медленную работу, и что там вообще делать нечего (это уже по поводу других задач).
Это к тому что тот кто так говорит, не совсем реально оценивает время. Нужно разные причину учитывать. Не только функционал в общем и на словах.
В яндексе, на сколько я знаю, никакого процесса нет, все на коленках, отсюда возможно и такие высказывания. Описанная выше ситуациа не из яндекса

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.