Re[8]: Тестовые задания
От: SE Украина  
Дата: 03.06.10 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Я не программировал 2 года вообще, но думаю часа за 2 его напишу.

Anatolix, я Вас не знаю, и потому мой пассаж к Вам не относится. Заранее приношу извинения и предупреждаю, что выдрал фразу из контекста.

Итак, что всегда меня поражает, так это самомнение бывших программистов, ставших менеджерами. Понятно, что они в бытность программистами были крутыми "мегагурами", потому и стали менеджерами. Но ведь нанимают он не "мегагур" и не на "мегагурские" зарплаты.

Поэтому удивляет умение такого менеджера оценивать время на основе своего опыта, не принимая во внимание то, что делаеть его будет не он.

Далее удивляет подход, когда даже не вникая в задачу, унаследованный код и требования, звучит фараза "я лучше знаю, тут пару ифов написать" (цитата из жизни). Ага, сопровождать то код не ему. И шишки потом не на его голову сыпаться будут, он их вниз скинет на того же программиста.

Иногда такой менеджер "набегает", и тут уж не до шуток. (наблюдал неоднократно в аутсорсинге) После такого набега уходят дни, чтобы успокоить тестировщиков впавших в истерику, от новых двух десятков багов, появившихся в одну ночь с легкой руки какого-нибудь старшего бизнес-аналитика.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.